![]() |
Движение клипа к точке
Сразу говорю, вопрос тупой) Но я перерыл всё, что только можно, нашёл кучу разных вариантов движения мувиков, но РАВНОМЕРНОГО нету нигде =(
Значится задача такая: пользователь кликает мышью по флэшке, и какой-то мувик начинает туда равномерно двигаться. Нашёл такой способ: Код:
clip.onEnterFrame = function()Пробовал делать так: Код:
clip.onEnterFrame = function()Может кто знает, как заставить клип равномерно по прямой заставить двигаться к заданной точке? Ведь, казалось бы, ничего проще нет =) |
У меня такая же проблема была.Сел за математику и получилось.
для этого нужно знать что через 2 точки проходит прямая и ее функция придается в виде y=k*x+b нам надо найти k и b. Обусловимся, что a - имя мувика, который должен двигаться - координаты(x1,y1) с - имя мувика, к которому движется а - координаты(x2,y2) тогда, Код:
//находим k |
Код:
onEnterFrame = function () { |
Спасибо, всё работает =)
Zone71, вроде лучше не называть собственные функции зарезервированными именами, типа moveTo(), а то плохо будет) |
класс Tween тоже может это делать.
|
Snakesdesign, а поподробнее можно?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
2 Randomm:
Вставить на кадр таймлайна. Код:
import mx.transitions.Tween;Исходник прикрепляю... |
2 Randomm:
Да кстати не заметил (у меня все-таки тянет):D |
2 Хемуль:
Ужс) длинно как-то) 2 iNils: Иногда лучше жевать, чем говорить =) В хелпе можно всё прочитать, но не за этим на форуме вопросы задаются |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.