Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как сделать прелоадер для ТХТ (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=39964)

SaracH 23.11.2002 07:39

Как сделать прелоадер для ТХТ

сабж

AnGL 23.11.2002 13:53

Воспользуйся объектом XML во FLASH. Вместо XML-документа грузишь обычный TXT файл и проверяешь разницу getBytesTotal и getBytesLoaded...

A.

SaracH 23.11.2002 14:24

Я так делал но яне нашел куда помещаются переменные

Nox Noctis 23.11.2002 15:41

не надо никаких тотал и лоадед =)

все проще ведь (и уже неоднократно было написано...)

Код:

loader = new XML();
loader.onData = function(ready) {
        trace(ready);
};
loader.load("bla-bla-bla.txt");

и все собсно... вот ready - это и будет строка, полученная из файла...

AnGL 23.11.2002 15:47

Цитата:

Оригинал написал(а) Nox Noctis
не надо никаких тотал и лоадед =)
Дружище, читай топик, прелоадер нужен для текстового файла. С данными то все понятно, но нуна, как я понял, показать прелоадер, пока текст не загрузился...

А :rolleyes:

Nox Noctis 23.11.2002 15:48

аа... все, прошу прощения =) но автор ничего не сказал про то, как именно должен отображаться процесс загрузки и должен ли вообще =)

просто мой вариант - тоже прелоадер ведь =) только цифирок не показывает - а так все замечательно =)

SaracH 23.11.2002 18:51

С загрузкой все понятно

Но мдне нужно вот что

В загружаемом тхт есть переменная (&numberClip=15&) а после загрузки вот
for(i=1;i<=numberClip;i++){
....
}

так вот я не могу найти рут к ней

Nox Noctis 23.11.2002 18:56

и в чем проблема ?

грузишь обычным образом loadVariables, ждешь оконцания загрузки (например при помощи того же события онДата), а потом делаешь цикл...

переменная оказывается после загрузки в том клипе, куда ты грузил... у функции лоадВариаблс есть параметр "таргет" - вот это оно и есть :)

или если ты вызываешь movieclip.loadVariables(source, method); то твоя переменная будет movieclip.numberClip

Max N Chubin_ 25.11.2002 17:07

блин, поднимите мне веки, или о том как вредно читать книжки...

2 Nox:
я тут давеча открыл книжку "Action Script" Мук.
и был немного удивлен прочитав примерно следующее:
...событие onData вызывается не один раз в конце загрузки, а несколько раз, после получения каждой следующей порции данных...

после этого конфузного открытия я пробовал открывать ооооочень большие документы лежащие на срверах и ни разу не смог добиться чтобы счетчик накрутил хотя бы двоечку. Вот и верь после этого книгам!
или я чего не понял?
:confused: :confused:

Nox Noctis 25.11.2002 19:30

Цитата:

Оригинал написал(а) Max N Chubin_
или я чего не понял?
а вот потомушта не надо открывать такие умные книжки - от них мысли появляются, а это плохо сказывается на пищеварении :)

1. онДата для подгрузки текстовых данных (ХМЛ, переменные загружаемые лоадвариаблс) срабатывает ОДИН раз.

2. онДата для подгрузки свф срабатывает "несколько раз, после получения каждой следующей порции данных"

...это в хэлпе есть =)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.