![]() |
Помогите!!!
Привет всем! Я начинающий дизайнер на Flash`е и мне очень нужна помощь опытных людей в том же редакторе. Если кто-нибудь сможет мне подсказать ответ на мой вопрос, буду очень признательна :)
Вопрос заключается в следующем. Допустим у меня есть готовая анимация из 15 кадров, где движется нога по направляющему слою, которая зациклена. Могу ли я сделать еще одну направляющую, для того, чтобы анимированая нога двигалась из одного угла экрана в другой? То есть анимация в анимации. Если да, то как? |
а почему бы не сделать направляющую чтобы она сразу шла от нужной точки... к нужной точке...?
|
"готовую анимацию из 15 кадров, где движется нога по направляющему слою, которая зациклена"
засовываешь:) в мувик, а этот мувик кладешь уже в основную сцену, и там уже tweening - motion делаешь. ;) а еще можно посмотреть хэлп во флеше, лессонсы:) ээээ.. урок №8 анимация |
*прикрывает глаза правой ладонью*
вижу вас как наяву, леди Блимм :) я так понимаю хочется сделать движение ног с одновременным изменением положения разных частей... типа создать иерархию объектов (как в 3DМаксе)... все вобщем просто... хотя даже прочитав туториал и хелп наловчиться не так просто :) начинаем с самого маленького элемента (самого внутреннего). рисуем его движения за один такт (твины всякие... вобщем что нужно). потом делаем новый клип (с таким же количеством кадров на один такт) и в нем делаем твиннинг только что созданного в библиотеке клипа. ...повторяем до получения нужного эффекта (ну, нервного срыва, или треснувшео монитора, например ;) ) |
Спасибо!
Спасибо за ответы! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :p Я занялась Flash`ем только неделю назад и мне очень нравится. Я честно говоря, не ожидала что мне так быстро помогут.
Вот это настояший клуб Флэшеров!!! К вашим рядам присоединилась очаровательная Lady Melamori :cool: и это надолго, раз здесь такие ребята!!! |
я как первый помогший имею приоритет! =)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.