![]() |
attachMovie и swapDepths определение глубины
есть вот такой код:
Код AS1/AS2:
|
Если я правильно понял чего вы хотите, то можно попробывать вот так
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Немного сталкивался с такой задачей (игрушку делал), решил так - на каждое событие onEnterFrame добавляю в некий служебный массив инфу о мувиках в обертке объектов (каждму мувику соответствует пара - ссылка на сам мувик и его координата _y) , этот массив после его наполнения с каждым EnterFrame сортирую по убыванию _y, затем сообразно новому индексу мувика в массиве меняю его уровень . Массив удаляю. Это происходит непрерывно.
Нашел старый исходник, немного поправил нужный кусок под ваши реалии, и причесал. Код AS1/AS2:
Ужасное количество обработчиков onEnterFrame на каждом мувике (в вашем коде) я убрал, все решает одна общая функция. Метод localToGlobal тут остался от моего рабочего проекта, группы персонажей там были в разных контейнерах и бегали не в общем, и нужно было привести все их координаты к _root, чтобы можно было сравнить, кто кого должен закрывать. Но, наверное, тоже решение не самое лучшее. У меня хорошо работало, мувиков совсем было немного. Однако, если заинтересуетесь, то трейсы уберите, и не забывайте об удалении тех мувиков, кто ушел за пределы, иначе быстро начнутся тормоза. Рабочий пример во вложении. Разумеется, все очень компактно в рабочем варианте - в цикле добавили мувики во временный массив, конец цикла, пересортировка, свап в цикле на полагающийся уровень. Через несколько миллисек. - по новой. PS. Я не очень понял, какое наложение надо. Если над наоборот, то просто заменяете строку на Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
Пожалуйста. Если вопросы именно по этой реализации, пишите, там есть нюансы. "z-сортировка", если не ошибаюсь, называется.
Может быть кто попроще выдаст идею. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.