Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Анимация спидометра (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=165474)

DarkKnight2009 23.08.2011 14:52

Анимация спидометра

Вложений: 1
Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста.
Пытаюсь реализовать спидометр(машина быстро набирает скорость и останавливается на максимальной)
Но выглядит не реалистично, что не так подскажите пожалуйста?
Архив прикрепил к сообщениюВложение 26952

dark256 23.08.2011 15:33

У Вас помесь спидометра и тахометра.

DarkKnight2009 23.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от dark256 (Сообщение 1024788)
У Вас помесь спидометра и тахометра.

А что не так? как сделать именно спидометр?

fish_r 23.08.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от DarkKnight2009 (Сообщение 1024764)
Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста.
Пытаюсь реализовать спидометр(машина быстро набирает скорость и останавливается на максимальной)
Но выглядит не реалистично, что не так подскажите пожалуйста?
Архив прикрепил к сообщениюВложение 26952

А почему тахометр не реагирует?
Сделать просто: уговорите кого нибудь покатать вас, попросите разогнаться и снимите на камеру (или
мобильник) динамику движения стрелок, при разгоне, переключении скоростей, торможении. Потом
смоделируйте во флешке.

DarkKnight2009 23.08.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 1024794)
А почему тахометр не реагирует?
Сделать просто: уговорите кого нибудь покатать вас, попросите разогнаться и снимите на камеру (или
мобильник) динамику движения стрелок, при разгоне, переключении скоростей, торможении. Потом
смоделируйте во флешке.

На ютьюбе уже смотрел, но пока не понимаю, что не так, вижу что у меня не правдоподобно, что именно не могу понять

fish_r 23.08.2011 15:56

"Дьявол прячется в деталях" :)

По динамике движения стрелки спидометра - не реально так машине разгоняться, неправдоподбно быстро и легко движется стрелка, она должна двигаться с затухающей динамикой отражая рост нагрузки на машину, с небольшими задержками (даже откатами), во время переключения скоростей, с явным, дополнительным, замедлением в конце цикла набора скорости на каждой передаче. Хорошо бы это подкрепить синхронизированным поведением тахометра...

Добавлено через 3 минуты
и кстати, вы же из за этого про циклы и TweenMax спрашивали? думаю, что здесь программирование
вообще не нужно, на таймлайне сделать всё это быстрее и проще. А в классах... ну разве, что из принципа...

DarkKnight2009 23.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от fish_r (Сообщение 1024807)
"Дьявол прячется в деталях" :)

Добавлено через 3 минуты
и кстати, вы же из за этого про циклы и TweenMax спрашивали? думаю, что здесь программирование
вообще не нужно, на таймлайне сделать всё это быстрее и проще. А в классах... ну разве, что из принципа...

Вот поэтому и решил делать в таймлайне

goodguy 23.08.2011 17:00

Спидометр должен просто передавать реальную скорость машины в конкретный момент времени, ничего не надо придумывать от себя. Если в игре есть какая-то машина, просто берешь ее скорость и передаешь в спидометр

DarkKnight2009 23.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от goodguy (Сообщение 1024823)
Спидометр должен просто передавать реальную скорость машины в конкретный момент времени, ничего не надо придумывать от себя. Если в игре есть какая-то машина, просто берешь ее скорость и передаешь в спидометр

НЕт, мне нужна только имитация спидометра,

dark256 24.08.2011 14:14

И впрямь - прокатитесь на машине и посмотрите на панель...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.