Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Развернуть XML (читать его не с начала, а с конца) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136145)

stillremainsone 10.02.2010 21:30

Развернуть XML (читать его не с начала, а с конца)

Вложений: 1
Добрый день господа.)
Вопрос следующий - есть флешка которая выводит новости.(смотрите в аттаче).
Каким образом можно сделать так чтоб она выводила Самую послению новость - самой первой.
тоесть не 1 2 3 4 5 6 а наоборот 6 5 4 3 2 1..
Я так понимаю нужно положить данные в массив и его там развернуть.ну чета не получаеться.((
Помогите пожайлуста буду очень благодарин и рад этому.

alexcon314 11.02.2010 08:36

В какой версии Flash IDE сохранен исходник? CS4? Для раздела AS 2 было бы логично делать версию не старше 8-ой.

stillremainsone 11.02.2010 14:46

Версия CS4...Я попробую пересохранить к вечеру в более раннею версию.

Seich 11.02.2010 15:32

Попробуй мувики выводить наоборот:
Код AS1/AS2:

for (i=allNewsTotal-1; i>=0; i--) {
    ...
}

stillremainsone 11.02.2010 21:54

Seich нет к моему сожалению такой вариант не прокатывает. Я пробовал но он в этом случаи начинат показывать просто со 2-го.

Seich 11.02.2010 22:06

Все прокатывает - я пробовал.
Да, по-умолчанию оно показывает со второго. Но ведь скрипт то надо под новый счетчик перекрутить! Позиции по _у надо переделать и функцию фейд тоже. У меня показывались с 5 по 1.

Добавлено через 1 минуту
Ну не функцию фейд, а там что-то связано с переменной ноуАйтем.

stillremainsone 11.02.2010 23:14

Seich ты не мог бы мне скинуть свой исходник . Буду очень благодарен.))

Seich 12.02.2010 15:01

Сорри, я его еще вчера удалил... Там все просто - ты свой код не можешь подправить? Или это скоммунизденная флешка?)))

пс: я вчера выкрутил так, чтобы выводилось от 5 до 1... но не функционировали полностью нажатия кнопок. Там просто непонятная функция какая-то и ее крутить, или новую писать - нет времени.

stillremainsone 12.02.2010 16:41

)))Не в том то и дело у меня вышло от 5до 1-го.. а вот не выходит чтоб нормально листалось первые 2 нормально а остальные в кашу.(((

а здесь ты что писал чтоб их развернуть.

Код AS3:

var i:Number;
                for (i=0; i<allNewsTotal; i++) {

var newsItem:MovieClip = news.attachMovie("newsItem", "newsItem"+i, i);

newsItem.nDay = allNews.childNodes[i].childNodes[0].attributes.day;
                        newsItem.nMonth = allNews.childNodes[i].childNodes[0].attributes.month;
                        newsItem.nTitle = allNews.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
                        newsItem.des = allNews.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
                        newsItem.iTitle.iText.text = newsItem.nTitle;
                        newsItem.sDes.sText.text = newsItem.des;
                        newsItem.sDes.sText.autoSize = true;
                        newsItem.nDate.nDay.text = newsItem.nDay;
                        newsItem.nDate.nMonth.text = newsItem.nMonth;
                        //

newsItem._x = 0;
                        newsItem.pos = scope.news['newsItem'+(i-1)]._y+scope.news['newsItem'+(i-1)]._height+itemSpacing;
                        newsItem._y = newsItem.pos;

if (i<noItems) {

fade(newsItem, 0, 100, introSpeed+i*0.6, Strong.easeInOut);

} else {

newsItem._alpha = 0;
                        }
                }

Добавлено через 60 часов 39 минут
Есле кому то интересно ..решение было найдено и самым что ненаеть простым способом
достаточно было написать одну строку

Код AS3:

allNews.childNodes.reverse();

и не нужно было городить ничего)))

Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.