![]() |
Препятствие-столкновение
Всем привет. Задался таким вопросом как сделать препядствия в прмере игры. На картинке я все изобразил для тог очто бы ничего долго не расписывать. Прошу мне помочь.
Главное то что я хочу это осуществить не на основе платформ. _________________________________________________________________ Препядсвие, тоесть герой не должен через него проходить... а прсото стопориться... Очки, некие предметы которые герой должен собирать... тоесть при достижения героя в место расположения предмета он удаляется... http://img5.imageshost.ru/imgs/09030...fd24312ab1.gif |
И что у Вас не получается?
|
я не имею представления как это осуществить!
|
И как вы себе представляете ответ на ваш вопрос в рамках форума?
|
я же не прошу вас напсиать мне все это в вде игры.. не так ли?
я прошу как можно осуществить то что бы создать эти объекты и герой не мог через них пройти... а с предметами.. что бы они удалились когда герой достиг месторасположения предмета. |
2noode, слушай, а ты не знаешь какую функцию надо вызывать, чтобы в тебя стреляли из-за угла? оч срочно надо!
|
noode, давайте я задам вам вопрос в стиле вашего вопроса: как мне собрать двигатель внутреннего сгорания у себя в гараже? На картинке я вам всё изобразил, вот машинка, у неё четыре колеса, нужно чтобы она сама ехала, фарами моргала и т. п.
Я вас не прошу собирать машину, вы мне расскажите, как собрать двигатель? Вопрос ваш относится к разряду невозможных. Чтобы ответить на подобный вопрос, необходимо написать целую статью на тему разработки игр. |
может кто-то знает....
|
noode, а ключевое слово в данном случае hitTest.
|
Давайте вы начнёте что-то делать, писать код. Возникнут конкретные трудности и проблемы с кодом — приходите и спрашивайте.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.