![]() |
Как правильней организовать доступ к экземплярам класса?
Вложений: 1
Привет!
Подскажите или поправьте меня, если я не прав. Прилагаю код (упрощенный) для класса и клипа. Ставилась задача: динамически создавать экземпляры класса в котором создавался клип, с последующей загрузкой графики, рисунков, клипов и т.д. с возможностью их редактировать и управлять ими. Для этого мне нужно как-то обращаться к ним, чтоб получать свойства и менять их. Как правильней организовать доступ к экземплярам класса? Я реализовал это через массив, но мне кажется это неуклюже. Возможно, ли по-другому это сделать? Я ввел в класс свойство id. Может как-то посредство его? Приложил и исходник на всякий случай. Спасибо. класс Код:
class ImageViewer {Код:
import ImageViewer; |
Почему неуклюже, очень даже "уклюже":)!!
|
Код:
import ImageViewer; |
по мне так удобнее хранить не экземпляры статическом массиве класса, чем в глобальном массиве..
Код:
class ImageViewer {Код:
btnPIC_btn.onPress = function() { |
Я бы делал менеджер и функцию ему типа getInstanceNum([n=instance position in array]):ImageViewer чтобы потом не нужно было перекастовать. Объекты которые будут хранится в массиве будут нетипизированы если обращаться к ним просто по номеру, а если прийдется часто обращаться - ИМХО не удобно писать каждый раз ImageViewer(_picArray[i]).w... конечно, это добавляет 1 вызов вроде как лишнего метода, но зато автокомплит будет работать и кодить будет приятнее %)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.