![]() |
идеальный 3D на Flash
Вложений: 1
Значит пришла мне такая идея по рациональному выводу 3d графики, может она и глюченная в связи с окончательной смертью моего мозга, но тем не менее я её вам поведаю.
ЭТАП 1: Значит, допустим у нас имеется объект под кодовым названием "Ахум", значит этот объект состоит из вершин, верно? ... значит медленно ввводим сей объект( "Ахум" в смысле) в box, она же квадрат, он же 12 полигонная хрень, он же упроститель-объекта-Ахум. Далее из каждой вершины сего упростителя проводим... хм... линии, во(!!!), которые в свою очередь назовём нормалями-упростителя-объекта-Ахум, которые в свою очередь будут отвечать за трансформацию(поворот, scale, перемещение) нашего объекта "Ахум", таким образом получается, что написав небольшой алгоритм мы можем оперирывать нашим упростителем-аля-коробка в 3D, который в свою очередь на онентерфрейм с помощью опять та же небольшого скриптика будет менять угол нормалейб дабы объект внутри трансформировался. ЭТАП 2: Но нафига нам нужен "Ахум", если мы в него полигонов просто напросто много не сможем всунуть, из-за-понятных-всем-причин, поэтому я рекомендую следующий выход... есть значит такая полезная штуку, как "производная", она значит что-то делает с графиками, так вот у неё есть обратная функция, правда я без понятия как она называется, так вот... каждая грань представляет собой график линейной функции, поэтому с помощью функции-Invert-производная мы можем с лёгкостью усложнить линейную функцию, и грань станет сглаженной, таким образом Low-poly модель станет ровной, как будто бы её отрисовали. Так вот, бред это или нет, скажите мне, скрины ниже, для наглядности. |
как человек незнающий разницы между квадратом и кубом, и не знающим интеграла, может заниматься 3д вот скажите мне!!?
|
Цитата:
Сомневаюсь что тебе это слишком поможет но кто знает. |
имхо, что-то здесь не так...
оперировать с вершинами и соединять их прямыми, это понятно (я не знаток, но наверное так и делается), а всё остальное очень смутно себе представляю... |
все тут понятно, непонятно только зачем это все?!!! во флэш нет никакой функции инверт позволяющей взять интеграл функции...так что...что за Ахум вообще непонять, по-моему просто человек реально не спал недели три, и ему кажется что он супер движок сделал для флэш...че нам эти картинки swf ник давай
|
2 motor4ik:
Значит всё таки я бред говорил( Просто идея в том что, трансформируя только куб, его внутрення моделька Low-poly будет также трансформироваться, только гораздо быстрее, так как мы управляем всего 8 вершинами, а остальные(внутренние) трансформируются сами. |
что значит сами??? причем тут флэш??? во флэше будет массив с вершинами, пересчитывать всеровно самому придется все вершины!!!
|
2 motor4ik:
Но этим способом быстрее просчитывать можно, так как к каждой вершине куба привязано по несколько вершин. |
Единственное, что я понял пока, то, что "Ахум" - это "мухА" :))))
|
я так и знал. что он под этим делом
ну и что а кто остальные вершины просчитывать будет???? или они сами себе координаты узнают? |
КОРОЧЕ ОБ ЧЕМ ГУНДОС, СДЕЛАЙ ПОКАЖИ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ. что говорить на пустом месте. все тема закрыта, нечего обсуждать.
|
не, это надо скрип написать. Главное суть ты понял то хоть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор абсолютно не представляет суть вопроса сам. |
2 Ромастый:
Вот это я и хотел понять, спасибо. ТЕму можно закрывать. |
Цитата:
Цитата:
|
Курить надо смешное))
|
топикстартёр, без сто грамм (а наверно x10) с твоей речью не разобраться
|
А я уже подумал, что все - революция 3х мерной графики....
|
2 Madasan:
Это я всё знаю, просто я понял, что с помощью неё можно сглаживать грань, разумеется надонаписать только саму функцию, что я не могу. И вообще я просто хотел узнать, верна ли моя теория, я услышал - нет, значит всё, не будет никакого идеального 3D, я просто заблуждался( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.