![]() |
CD-serial number
Привет всем!
Такой вопрос: пишу сейчас fla-оболочку с картой города: просмотр,поиск по улицам и т.д. Продукт будет распространяться на CD. Т.е: explorer, в котором флэш. Карту забиваю в swf и работаю с ней в нутре... Так вот, в качестве защиты от создания копий с диска, хочу защивать серийник болванки, на которую записывается каждая копия программы. Почитал хелп, поискал – вроде нет такой функции, чтобы считать serial. Подскажите, как можно решить эту проблему? Несколько замечаний и умозаключений: 1. Хочу, чтобы все запускалось с диска. Имеется в виду, чтобы не копировать (инсталировать на диск). В таком случае, конечно, можно было бы воспользоваться сторонней программой, которая читает серийник CD, пишет его в какой-либо файл, а флэш (или JS) читает его и т.д. В принципе (как вариант на случай безъисходности положения), можно написать програмулину, которая читает серийник диска, с которого запустилась, ложила в буфер обмена, а флэш бы его просматривал. 2. Подошел бы вариант и с JS, но тоже подходящей функции не нашел. 3. Из-за того, что все находится на CD-диске (и без инсталляции), нет возможности использовать CGI или что-то подобное... В общем, помогите, кто знает. P.S.: Ответ на возможный вопрос: "А не впадло будет перекомпилировать swf-ку?" – нет. :) |
Жаль... :(
|
если тебе нужно серверны й скрипт на диске твоем
поставь апачь на СД свой потом автораном его запусти когда диск в компе и работай хоть с базой и РНР или лучше вовсе чтоб закрыть все сами файлы и все такое законверть все в екзе но не флешовое |
ili cherez flash delaj i serial vo flashe v md5 kodiruj...
|
Нескромный вопрос: а че такой CD никак нельзя будет дублировать? По моему, лучшей при первом запуске просить ввести пароль, сохранять его где нибудь на диске клиентской машины, можна еще проверять на счет триал периода.
Я не понял: почему нужно открывать карту изначально в експлоере а не в виде exe приложения - флешку особенно в части подгружаемых карт можно легко раскодировать, ехе декомпильнуть будет несколько сложнее. Вообще, если у тебя ехе файл существует тьма комерческого софта чтоб защитить информацию на любой макар. |
делай ехе-шник потом бери например SWFKit и добавляй себе эту фичу, чтобы твоя софтина запрашивала серийник ...
|
ah...kakaja razniza
Sashishjaj ne zashishjaj ,a umnie ljudi najdut sposob kak polomat' tvoju zashitu, but' uveren |
Fludit' latinsey — jest', ches slovo =))
|
серийники можно добавлять с помощью MDM ZInc v2
|
Спасибо всем, кто ответил. :p
Попробую упорядочить мысли :) С сервером подумаю!!! – Не знал, что можно запустить прямо с CD. Тогда для поиска можно будет Perl подкрутить :rolleyes: ... Подумаю по поводу exe-шник-а. Вот только у меня на интернет-страничке flash активно содействует с JScript и наоборот. :rolleyes: Серийник не дублируется. Но это утверждение не категорически – оно опирается на мои текущие знания. Опыты на CD-RW показали, что каждый раз серийник зашивается новый. Соответственно, как-то (или кто-то (скорее всего, писалка)) его генерит. Кстати, поясню какой серийник: его видно в Far-е, когда становишься на CD и нажимаешь ^L. Он в инфе идет сразу же после volume. Продукт не вызовет бурю страждущих взломать его (хоть городок туристический с крепостью, но маленький), но тот, через кого я хочу распространять диски может делать копии. Пусть сто-двести, но все же (ведь городок хоть и маленький, но туристический, да еще и с крепостью!)... Идея с серийником мне нравится и я хочу ее организовать, тем более, что дошурупать, что именно проверяется и почему карта выдает ошибку при загрузке с копии не будет желания (да и опыта взлома у него нет). Я просто остужу пыл и реализую свои предначертанные мне фортуной диски. 2 Seifip : пробовал искать на форуме "md5", но не нашел ничего. Если можно, подробнее... Пока самым реальным (для меня) способом есть написание на C или Pascal exe-шника, который ложит серийник в буфер обмена, JS его берет, передает флэшу, а тот уже проверяет: тот ли, с которым его откомпилировали... |
swf загоняешь в MDM ZINC v2 и там же загоняешь на диск базу с серийниками.
|
2Alexey(G-fi)
в SWF Studio есть FileSys.SerialNumber. Также она позволяет записывать и считывать файлы - возможность сохранять серийник. Плюс в ней есть возможность устанавливать время использования программы после чего будет требовать пароль (Expire) 2Fl00r А для MDM ZINC серийника случаем не завалялось? |
Хотя СТОП! (может я чего не понимаю, так вы меня поправьте) Какой проверка серийника! Ведь если серийник подходит к одной копии, значит подходит и к другой!
Нет, такая петрушка не пойдет... :( |
Вложений: 1
Цитата:
Алгоритм md5 для флеша смотри в аттаче. Перед шифрованием чисел, надо их преобразовать в String. |
Я имею в виду: какая это будет защита от копирования, если серийник будет подходить как к одной копии, так и к десяти? В чем тогда "соль" шифрования?
|
А сколько копий ты собираешься создать?
|
200-300, допустим
|
Дело в том, что ответ на свой вопрос я получил, но он изменил свое направление в обратную сторону. Volume Serial Number выдает DOS-овская dir и vol, так что сейчас способов доставить до Flash-а серийник даже несколько. А вот сам серийник!!!
Сейчас ищу способ, как управлять зашиваемым серийником при записи CD. Думал (пока не попробовал (хотя, на болванке (имеется в виду CD-R) так и не тестировал)): открою мультисессию и запишу какой-либо файлик (или часть проекта), посмотрю серийник, откомпилирую swf, допишу весь проэкт на диск, закрою мультисессию и все Ok. Ан нет: серийник каждый раз другой!!! Вот и ищу, как сделать так... Кстати, вчера появилась еще одна идея. Вчера просматривал info CD в Alcohol-е и замеил, что он выдает, на какой скорости записана болванка. Может сгодиться как дополнительная степень защиты :) . Смотреть серийник и скорость, на которой она была записана. Вот только опять проблема: как узнать Flash-ем, JS или еще какой ерундой, на какой скорости был записан диск. |
Братья, несколько надоедает читать этот коллективный бред.
Начнем с начала. Дорогой товарищь Alexey(G-fi), КАКОЙ конкретной цели ты хочешь добиться? |
2Crazy: вот и ты стал участником "коллективного бреда"
|
Не исключено, что стану, когда начну что-то предлагать. Пока что я вижу, что у Alexey(G-fi) наличествует полное непонимание своих целей.
Если с этим не разобраться, то тред из бреда не вылезет никогда. |
Тут я соглашусь. Пока и мне не ясно зачем каждой копии свой серийник.
|
Уважаемые участники КБ ;) , изначально мой вопрос стоял довольно конкретно, причем с пояснением первоначальной проблемы:
цицирую себья: "Такой вопрос: пишу сейчас fla-оболочку с картой города: просмотр,поиск по улицам и т.д. Продукт будет распространяться на CD. Т.е: explorer, в котором флэш. Карту забиваю в swf и работаю с ней в нутре... Так вот, в качестве защиты от создания копий с диска, хочу защивать серийник болванки, на которую записывается каждая копия программы." Уточню: "...зашивать в swf серийник болванки, на которую он записан". К чему я иду: я прихожу к человеку, который занимается распространением сувенирной продукции и говорю: я "написал" карту города (Ты посмотри: в векторе, с домами, с историческими памятками, с поиском и т.д.). Глянь, возьмешься ли ты это продать. Человек смотрит и или не берется за это, или берется. Но взяться он может несколькими способами: Отказать мне, но сделать копию и нашлепать тираж, взять у меня часть дисков, часть записать самому... Так вот, фитча с серийником, вводимым при запуске не проходит. Идея с компиляцией swf, в который зашит серийник диска, на который он записан проходит частично: если человек скопирует с диска файлы на машину, програма выдаст что-то типа: "This copy is not valide to work". Однако исследования и опыты на болванками показали, что при копирования любой писалкой с диска на диск, серийник дублируется. Соответственно, к вышеупомянутой защите мы добавляем защиту диска от копирования. Благо дело, статей в Инете на эту тему хватает. Итак, КБ (Коллективный Бред), плавно перешел в монолог (возможно, даже, – с самим собой)... 2Moderator: понимаю, что материал темы мягко говоря не соответствует направлению данной ветки форума, но прошу не применять санкции, дабы тема осталась логически завершенной. P.S. Возможно, после того, как отработаю механизм до финального завершения, напишу пару строк для тех, кто, может быть, будет читать постер. Пока, всем спасибо. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе уперлось именно защищать CD от копирования -- обращайся в Star Force. Их вариант с защитой CD-R я пробовал. Работает. |
:D
2Crazy -> не в обиду: "...я просто промолчу..." |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.