![]() |
Сетка
Я со своим другом бросил сетку через окно (он на 6-ом а я на 9-ом, провод 30 метров). Все дрова установили, но сетка не РАБОТАЕТ, в сетевых подключениях пишет «Сетевой кабель не подключен» что мы только не пробовали ничего не помогает. HELP!!!
|
Подозреваю что проблема в этом:)
Цитата:
|
а што он пишит? по падробний скожи што пробавали зделать и кокая ошибка выдаются компам, постораюсь помочь ;)
|
пока ошибки испровлял раз десять собщения переписовал
|
да да, в шнурке проблемы ->
%) |
|
Купил плату, втыкнул в слот, установил дрова, подключил провод и мой друг тоже подключил повод, включаю комп, в «Сетевые подключения» щелкаю «установить домашнюю сеть или сеть малого офиса» все там устанавлюем и когда закрываем то пишется «Подключение по локальной сети сетевой кабель не подключен» щелкаем правым кликом «Отключить» и «Включить» тоже пишет что кабель не подключен.
У меня и моего друга Windows XP Professional, у него сетевая карта встроенная и он раньше подключался по сетке и у него все отлично работало |
Смотри шнур.
Кипи мелкий шнур. Подними к нему свой ящик и проверьте наместе. |
помогаю.
что за кабель? вам нужна витая пара, она же эфтипи кабель категории Х. при чем (очень важно!) я так понимаю соединяетесь вы напрямую, соответсвенно обжим на одном конце должен быть обратным (это сделают вам в любом магазине, просто попросите пережать для писи-ту-писи). ну а дальше в настройках подлючения пол локальной сети выставьте там айпишники 192,168,0,1 и 192,168,0,2, маск там по умолчанию стоит и один из компоф гейтом, хотя не обязательно - для второго ну гейт ессна 192,168,0,1 |
Ну я говорил дело в шнурке, проверь, кроссовер пожильно -коричн+бел/оранж/зел+бел.....
другой RJ45 -зел+бел/зел... Проверь скорость обоих карточек, пингани сам себя м-м-м-м, переставь на родные дрова в ХР пс у меня локалка 150м кабель е-но UTP5 |
Thorin, все ребята тебе пытаются сказать, что шнур, который ты спёр в организации, где сеть большая и построена на роутерах и подобной фигне умной... так вот, этот шнур, пач-корд, не подойдёт. Нужен специальный, спаянный немножко по-другому, для прямого соединения междлу компьютерами. Потом сетку под виндой между ними настроить - ты в принципе правильно написал. Просто подумай, какой шнур для связи вы используете. Они выглядят одинаково, там просто всерединке проводки накрест спаяны.
ЗЫ: "спёр в организации" - это шутка :-) купил, конечно. |
А соседов с ножницами не боишься? А ветров осенних? А молний? Обледенения? А гидроизоляцию кабеля делали? А то в него воды натечет — и прямиком в комп твоего приятеля?
Неужели в доме кабель-коллектора нет? Даже если так, все равно, я бы использовал вентшахту — она-то точно есть. Если у вас, конечно, не печное отопление ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.