Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   С помощью .bat файла возможно работать с реестром винды? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=116244)

KiL33 24.09.2008 12:30

С помощью .bat файла возможно работать с реестром винды?

Некто говорит, что можно с помощью .bat файла в реестр, в автозапуск, добавить свою запись. Но дойдя разговор до того, как это можно сделать, тишина!

Может быть, светлые умы форума flasher растолкуют, что к чему и может ли .bat вообще добавить запись, разумеется, вызываясь из flash’а.

iNils 24.09.2008 12:56

Зайдите в реестр, экспортируйте любую ветку в файл (*.reg) и посмотрите содержимое. Учтите, что файл может быть двух форматов: 4-ой версии или 5-ой (Unicode), по умолчанию.
Соответственно вам нужно написать файл в таком формате и вызвать его из батника.

KiL33 24.09.2008 17:34

Добавить запись, хоть и коряво, но получилось, а как удалить теперь её))
Можно конечно тупо путь удалить типа этого:
"MyProject"="---"

А как быть, если программка установлена в одно место, а в реге уже изначально прописан другой путь, косяяяк. Можно конечно попытать путем инсталлятора переписывать рег файл с учет того в какое место устанавливается прога, но с этим еще предстоит попариться.

И еще бесит появляющееся сообщение с разрешением добавить запись в реестр

iNils 24.09.2008 17:41

А зачем вам вообще запись в реестр? Флеш все равно с ним не работает.

KiL33 25.09.2008 09:55

Флеш не работает, ну так к этому делу можно Зинк подключить. Чувствую, придется на СИ писать простенькую программку, которая и будет выполнять эту задачу, раз уж столько нюансов преподносит батник.

Запись в реестр необходима для автозапуска программы. В свою очередь Автозапуск этой программки не обходим также как и запись в реестр сего)).
Надеюсь всё понятно))

iNils 25.09.2008 11:39

И зинк и без батника умеет работать с реестром.

KiL33 25.09.2008 14:28

Блииин мне надоела эта дезинформация. Меня уверили, что зинк только может запускать другие проги. А как зинком можно добавить запись.
Подскажите, это было бы просто замечательно!

KiL33 26.09.2008 11:14

Решил свою задачу, написав все ж таки на СИ примочку для автозапуска. Приводить пример кода не буду, так как специфика кода иная, но если кому-то, так же, как и мне нечего делать и кто-то хочет решить такую же проблему, тогда выложу).

И все ж таки про автозапуск с помощью зинка было бы интересно прочитать.
И вообще про зинк хотелось бы узнать побольше, может у кого-нибудь есть литература по работе с зинком, какие-нибудь примерчики???

iNils 26.09.2008 11:30

http://www.multidmedia.com/support/livedocs/
System.(Object).Registry

alexcon314 26.09.2008 14:16

Ну, а еще есть штатная виндовая консольная утилита REG.
Для работы с реестром из батника самое то. Чего огорд городить-то?
Запускаете cmd и пишете
reg /?

KiL33 26.09.2008 17:16

По поводу зинка:

Как я уже говорил, деревянный вариант без возможности поменять путь до программы это не есть хорошо.
Дальше лучше, какой-то демонический косяк в значении не записываются первые буквы)
Нельзя указать параметр.

По поводу .bat
Делаю таким образом:

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V "MyProject" /D "MyProject.exe" /f

И тишина, запись не добавляется.
Мой вариант остается значительно надежней и лучше. СИ есть СИ, все остальное просто недоразумение.

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 766548)
Для работы с реестром из батника самое то. Чего огорд городить-то?

Абсолютно согласен!

Поэтому и пытался найти более простой выход, но с батником что-то ну, ни как не выходит наладить хорошие отношения!)

iNils 26.09.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 766591)
По поводу зинка:

Как я уже говорил, деревянный вариант без возможности поменять путь до программы это не есть хорошо.

Не понял.

Цитата:

По поводу .bat
Делаю таким образом:

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /V "MyProject" /D "MyProject.exe" /f

И тишина, запись не добавляется.
У меня добавилось.

alexcon314 26.09.2008 17:52

Код:

У меня работает на ура. Mожет у вас антивирус какой лочит попытку доступа к реестру, типа касперского?

KiL33 26.09.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 766599)
У меня добавилось.

Цитата:

Сообщение от alexcon314 (Сообщение 766602)
У меня работает на ура.

Вы издеваетесь))

Касперского отключил.
Та же х…

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 766599)
Не понял

Что не понятного, приходится опять прописывать полный путь к файлу:

mdm.System.Registry.createKey(3, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", "С:\Program Files\ MyProject \ MyProject.exe");

как я понимаю иначе никак или я чего-то не понимаю))

Мыкыта 26.09.2008 19:48

поробуй отключить самозащиту касперыча + перименнуй установочную папку, к примеру _ добавь и пропробуй еще раз

KiL33 26.09.2008 19:53

Ууупс, извиняюсь, действительно запись добавляется!
Я умудрился не в том разделе ждать свою запись!)
Жму как обезьяна на F5, а ничего не появляется) терь все ОК

Теперь и не знаю или вам спасибо сказать, или себе по голове постучать)

iNils 26.09.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 766630)
Что не понятного, приходится опять прописывать полный путь к файлу:

mdm.System.Registry.createKey(3, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", "С:\Program Files\ MyProject \ MyProject.exe");

как я понимаю иначе никак или я чего-то не понимаю))

Надо так писать
Код:

mdm.System.Registry.createKey(3, "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", mdm.Application.path + "MyProject.exe");

Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.