Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Зацените девушку (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=102957)

AWAS 26.10.2007 11:49

Зацените девушку

На сайте http://www.flashkit.com/ размещён flash ролик с говорящей головой девушки, очень прикольно. Извините, если не в тот раздел положил, я ту не частый гость, а с первого взгляда не сразу понятно куда класть, собстевнно поэтому во флейм ;)

screamge 26.10.2007 11:56

Раздел выбран правильно, а вот с девушкой не угадали. Она там давно живёт. :)

CrazyFlasher 26.10.2007 12:11

эта девушка уже, наверное, по возрасту как моя бабушка :D

flash33 26.10.2007 14:09

Вот флешеры звери - отрезали у девушки голову (

Mr. Fixit 26.10.2007 14:13

а где бабушка???

Ostgur 26.10.2007 14:23

круто, ввёл тестовую фразу, сказала верно.

flash33 26.10.2007 14:37

Там на ихнем серваке запущен голосовой демон - это те не пэхэпэ юзать

aQuestion 26.10.2007 15:33

Wizzard Software / AT&T`s Natural Voices стоят $5,500 на один сайт и один голос. Вобщем, мало кто может такое себе позволить. Разве что эти чуваки расшарили один сервер на кучу народу, тогда цена может быть меньше.

AWAS 26.10.2007 16:29

Я просто из-за занятости отшёл от изучения флешки, пару лет назад -это у меня больше хобби было :) и девушку обнаружил только сегодня ;) поразительно до чего прогресс дошёл. Я просто прикинул такую разместить на сайте своей компании, вроде виртуального менеджера по продажам. Как профессиональный директор по маркетингу могу со всей уверенностью заявить, что от клиентов бы на сайте отбоя бы небыло, но увы, такой сайт естественно требует сответствующих вливаний и содержания, а на это к сожалению не все могут пойти.

Хотя, справедливости ради, если бы ТОП-менеджмент больших корпораций представлял себе до конца возможности флэша и вообще правильно дизайна, то интернет проекты приносили бы значительно больше прибыли, чем они сейчас приносят.

ИМХО

Ostgur 26.10.2007 16:43

а чё, самому такую штуку создать нереально?

Nirth 26.10.2007 17:15

Реально, нужен сервис который умеет перевдить текст в голос(сейчас это есть даже в виндах)

Я во времена второй беты WPF делал говорящий RSS ридер(читает посты из RSS).

Подобный сервер создать(хардварно и совтварно) обойдется от 2 до 7 тысяч(чем больше бабла тем больше одновременых юзерей).

Тоесть на домашнюю страничку ставить дороговато, но для фирмы вполне реально, другое дело нафига это нужно...

__i 26.10.2007 17:36

Года полтора назад делал проект там использовалась пхп либа которая по тексту возвращала mp3 файл с проговором этого текста. непомню правда че за либа но помню что несколько голосов бесплатно а остальные за какието копейки

aQuestion 26.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Nirth
Реально, нужен сервис который умеет перевдить текст в голос(сейчас это есть даже в виндах)

да есть, да бесплатно, но звучит как *****, то есть не звучит. хорошее качество стоит дорого.

Nirth 26.10.2007 18:25

Цитата:

да есть, да бесплатно, но звучит как *****, то есть не звучит. хорошее качество стоит дорого.
Ты кого то пытаешься удивить данным высказыванием?

aQuestion 26.10.2007 18:40

ну, мало ли, может я себе пост-каунт накручиваю. а Вам не все ли равно?

AWAS 26.10.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Ostgur
а чё, самому такую штуку создать нереально?

Признаюсь, что мне самому не реально, а вот корпоративный сайт заточить на такие вещи можно и нужно, только для этого не только в моей голове должна быть прогрессивность, но и у остальных ТОП-менеджеров, а это к сожалению не всегда так.

Цитата:

Сообщение от Nirth

Я во времена второй беты WPF делал говорящий RSS ридер(читает посты из RSS).

Подобный сервер создать(хардварно и совтварно) обойдется от 2 до 7 тысяч(чем больше бабла тем больше одновременых юзерей).

Тоесть на домашнюю страничку ставить дороговато, но для фирмы вполне реально, другое дело нафига это нужно...

Я могу ответить на этот вопрос. Каждый сайт работает на того, под кого он сделан. Вот, если сайт сделан плохо, то он и плохо работает, а если сделать его хорошо и с изюминкой, то он и работать будет хорошо. С этим я думаю понятно.

Рассмотрим изюминку. Сейчас модно, вывешивать на сайте диалоговые прибамбахи. Например: зелёненькая ромашка аськи показывает, что Ваш клиент может проконсультироваться с представителем фирмы он лайн, в разделе контакты обычно вешают некую возможность отправить имейл это ещё называют "Обратная связь". Ну и другие подобные штуки. А вот, если клиент заходит на сайт и видит презентацию, стандартную такую презентацию о фирме, которую делают все флешеры - это круто, согласен. Но, что если клиент идёт дальше по сайту, а ему не требуется читать, что там написано, а всё рассказывает приятной внешности девушка (вот такая, какую я показал в первом посте, ну кто хочет может по другому её нарисовать) Смысл в том, что ассациативно у пользователя уже идёт запоминаие совсем на другом уровне.

Короче ИМХО это круто

Nirth 26.10.2007 19:57

Цитата:

Рассмотрим изюминку. Сейчас модно, вывешивать на сайте диалоговые прибамбахи. Например: зелёненькая ромашка аськи показывает, что Ваш клиент может проконсультироваться с представителем фирмы он лайн, в разделе контакты обычно вешают некую возможность отправить имейл это ещё называют "Обратная связь". Ну и другие подобные штуки. А вот, если клиент заходит на сайт и видит презентацию, стандартную такую презентацию о фирме, которую делают все флешеры - это круто, согласен. Но, что если клиент идёт дальше по сайту, а ему не требуется читать, что там написано, а всё рассказывает приятной внешности девушка (вот такая, какую я показал в первом посте, ну кто хочет может по другому её нарисовать) Смысл в том, что ассациативно у пользователя уже идёт запоминаие совсем на другом уровне.

Короче ИМХО это круто
Я рекламой и маркетингом занимаюсь не первую пятилетку =) Круто и модно к продажам(а реклама делаеться только для продаж) никакого отношения не имеет это раз. Два да этому есть место, но это не мейнстрим.

AWAS 29.10.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Nirth
Я рекламой и маркетингом занимаюсь не первую пятилетку =) Круто и модно к продажам(а реклама делаеться только для продаж) никакого отношения не имеет это раз. Два да этому есть место, но это не мейнстрим.

Кстати, реклама делается не только для продаж: реклама бывает для формирования имиджа - это раз, реклама бывает социальной - два, я могу и продолжить, но сейчас не об этом.

А касаемо рекламы, которая делается именно для повышения покупательского спроса, известный факт, чем лучше сама по себе рекламе "цепляет" тем лучше брэнд отпечатывается в сознании. Если привязывать указанную мной барышню к этой рекламе, то с подобным сталкиваются в сети, как правило только профессионалы, а моя идея в том, что бы эти технологии применять для формирования чего-нибудь (в том числе и покупательной способности) у широких масс общественности.

Ostgur 29.10.2007 13:35

чат, где за тебя читают.

screamge 29.10.2007 13:54

Это какой дохлый чат должен быть чтобы все сообщения были прочтены и восприняты человеком?

Ostgur 29.10.2007 14:25

нет, только которые тебе шлют, типа приват.

screamge 29.10.2007 14:33

да хочешь только приватные, всё равно.

Nirth 29.10.2007 17:36

Включил я в операционке Voice Over (в маке более 10 голосовов) поюзаю, посмотрю.

screamge 29.10.2007 17:44

Можно и лёгкой кровью, создать в скайпе конференцию и попрасить 3-4 человек одновременно поговорить.

Ostgur 29.10.2007 17:52

разделение по каналам, разные частоты для каждого голоса, да и вообще с чего сразу несколько голосов будет, всё поочерёдно должно быть :) проигралось одно, проигрывается следующее.

screamge 29.10.2007 18:04

Цитата:

всё поочерёдно должно быть проигралось одно, проигрывается следующее.
угу, после 5 минут разговора 15 минут прослушивания того что тебе написали :). Про один и тот же голос заметь это ты сам сказал :).
У меня былa однажды под винду установлена такая читалка, вбивал текст в неё и слушал. Весьма удобно когда что-то делаешь и вместо музыки слушаешь к примеру книгу. Правда есть одно но, нервная система долго не может выдержать такой речевой движок.

Ostgur 29.10.2007 18:07

Цитата:

нервная система долго не может выдержать такой речевой движок
screamge, именно поэтому я слушаю музыку, а не книги :D

Molecula 30.10.2007 02:35

Они ещё во Флеш 10 встроят аудио-мэссаги типа:
"Ахтунг! Незнакомая переменная! Объявите, плиз, её денить! С уважением, разработчики Адоба."

LemonPie 31.10.2007 22:46

Занимательная это башка. Мне очень понравилось.

Molecula 01.11.2007 13:58

Интересно, ей на НГ шапочку оденут?

LevinSoft 02.11.2007 09:13

А чем она нарисована?! Это реально нарисованая голова или с фотографии чьей то преобразована?

aQuestion 04.11.2007 15:20

кстати о птичках, вот тут тоже очень классный текст-ту-спич

Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.