Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   CD-serial number (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70297)

Crazy 15.10.2005 22:35

Не исключено, что стану, когда начну что-то предлагать. Пока что я вижу, что у Alexey(G-fi) наличествует полное непонимание своих целей.

Если с этим не разобраться, то тред из бреда не вылезет никогда.

iNils 15.10.2005 23:01

Тут я соглашусь. Пока и мне не ясно зачем каждой копии свой серийник.

Alexey(G-fi) 17.10.2005 13:44

Уважаемые участники КБ ;) , изначально мой вопрос стоял довольно конкретно, причем с пояснением первоначальной проблемы:

цицирую себья: "Такой вопрос: пишу сейчас fla-оболочку с картой города: просмотр,поиск по улицам и т.д.
Продукт будет распространяться на CD. Т.е: explorer, в котором флэш. Карту забиваю в swf и работаю с ней в нутре...
Так вот, в качестве защиты от создания копий с диска, хочу защивать серийник болванки, на которую записывается каждая копия программы."
Уточню: "...зашивать в swf серийник болванки, на которую он записан".
К чему я иду: я прихожу к человеку, который занимается распространением сувенирной продукции и говорю: я "написал" карту города (Ты посмотри: в векторе, с домами, с историческими памятками, с поиском и т.д.). Глянь, возьмешься ли ты это продать. Человек смотрит и или не берется за это, или берется. Но взяться он может несколькими способами: Отказать мне, но сделать копию и нашлепать тираж, взять у меня часть дисков, часть записать самому...

Так вот, фитча с серийником, вводимым при запуске не проходит. Идея с компиляцией swf, в который зашит серийник диска, на который он записан проходит частично: если человек скопирует с диска файлы на машину, програма выдаст что-то типа: "This copy is not valide to work".
Однако исследования и опыты на болванками показали, что при копирования любой писалкой с диска на диск, серийник дублируется. Соответственно, к вышеупомянутой защите мы добавляем защиту диска от копирования. Благо дело, статей в Инете на эту тему хватает.

Итак, КБ (Коллективный Бред), плавно перешел в монолог (возможно, даже, – с самим собой)...

2Moderator: понимаю, что материал темы мягко говоря не соответствует направлению данной ветки форума, но прошу не применять санкции, дабы тема осталась логически завершенной.

P.S. Возможно, после того, как отработаю механизм до финального завершения, напишу пару строк для тех, кто, может быть, будет читать постер. Пока, всем спасибо. С уважением, Алексей.

Crazy 17.10.2005 14:12

Цитата:

Сообщение от Alexey(G-fi)
Уважаемые участники КБ ;) , изначально мой вопрос стоял довольно конкретно, причем с пояснением первоначальной проблемы:

Это типичный пример самообмана. Ты описал не бизнес-цель, а проблемы с реализацией конкретного технического решения. Которое не факт, что уместно для твоей задачи.

Цитата:

Так вот, в качестве защиты от создания копий с диска,[/b] хочу защивать серийник болванки, на которую записывается каждая копия программы.
Защита от копирования ради защиты от копирования? Или для решения какой-то задачи? В ТАКОЙ постановке вопрос лишен смысла.

Цитата:

я прихожу к человеку, который занимается распространением сувенирной продукции и говорю: я "написал" карту города (Ты посмотри: в векторе, с домами, с историческими памятками, с поиском и т.д.). Глянь, возьмешься ли ты это продать. Человек смотрит и или не берется за это, или берется. Но взяться он может несколькими способами: Отказать мне, но сделать копию и нашлепать тираж, взять у меня часть дисков, часть записать самому...
Скажу сразу: защита CD от копирования здесь -- не лучший вариант.

Если тебе уперлось именно защищать CD от копирования -- обращайся в Star Force. Их вариант с защитой CD-R я пробовал. Работает.

Alexey(G-fi) 17.10.2005 14:31

:D
2Crazy -> не в обиду: "...я просто промолчу..."

Часовой пояс GMT +4, время: 06:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.