![]() |
Огромное спасибо!!! Завтра побегу искать литературу...
|
Мммм, по-моему, лучше нет ничего лучше законов физики :)
Заводишь функцию для увелечения времени, устанавливаешь шаг например 200 миллисекунд, пишешь setInterval, описываешь свою движение, в общем виде так - S = S0+V*t+a*t*t/2 , задаешь тут ускорение ( которое можно менять во время движения ), и не забываешь после увелечения времени поставить updateAfterEvent(); |
Я все-таки хочу разобраться с tween или TransitionManager.
Код:
mx.transitions.TransitionManager.start(myMovieClip_mc, {type:mx.transitions.Fly, direction:mx.transitions.Transition.OUT, duration:1, easing:mx.transitions.easing.Strong.easeInOut}); |
Код:
//mc - имя или ссылка на экземпляр мувиклипа '_x' - свойство, к которому будет применяться эффект Strong.easeOut - эффект, в данном случае последовательное замедление в конце движения 0 - начальная координата mc._width - конечная координата, в данном случае ширина mc 2 - время движения от нач. координаты, до конечной true - если true - время движения будет задаваться в секундах. Если false - в кадрах. Более подробно пожалуйста в справку flash. |
можно и так:
Код:
import mx.transitions.*; |
Цитата:
Код:
|
нееет, я не это имел ввиду - это слишком примитивно..
мне нужно, чтобы клип смещался на определенное приращение к _х методом tween, причем так, чтобы стартовал из места, в котором он остановился. И еще как-то нужно сделать так, чтобы если пользователь несколько раз щелкал на кнопке, то от этого клип не начинал с точки старта, а продолжал двигаться, причем дальше.. |
Код:
// |
то, что нужно! А можно сделать движение без блокировки but? Т.е. чтобы от нажатия только бы наращивалась скорость, т.е не скорость, а дальность передвижения? И при этом небыло бы видимого резкого изменения скорости...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.