![]() |
В кадрах писать, конечно, извращение, но в общем то любой несложный скрипт можно перетащить на кадр, фактически и синтаксис не изменится, и кстати в официальных книгах от адобе большинство примеров указано именно для кода в кадрах :)
И кстати без этого нереально диспатчить события в разные моменты роликов А вообще конечно в кадрах должны быть только директивы stop, goToAndPlay/Stop, dispatchEvent |
Ну и ну, а как же вы забыли addFrameScript?
|
Ну она вроде недокументированная? Я чесно слово ни разу не пользовался
|
Недокументированная, но безумно полезная для того, кто хочет централизовать код и не раскидывать его по кадрам в FlashIDE :)
Плюс возможность убирать эти срипты из кадров. |
Полезная, даже мегаполезная =) Плохо только то, что при малейшем изменении мувика придется код править, номера фреймов перебивать, а если вместо одного мувика дизайнеры придумали другой... В общем надо её мегаосторожно юзать. Но за наводку спасибо!
|
Для облегчения такой участи существуют кадровые метки :)
|
Да, но как узнать что ролик проиграл кадровую метку не используя код в кадрах? В цикле в EnterFrame (если роликов несколько)?
|
Как вариант - пользовательское событие, слушающее, когда переменная played станет true. Ну, а в кадре, в котором надо, эту переменную ставить в логическую единицу.
Добавлено через 31 секунду Сейчас нас либо отругают, либо тему переназовут :D |
Не, я имел в виду что если не писать в кадрах, то как?
А так я обычно в кадре пишу что то вроде Код AS3:
Код AS3:
|
Я вас не понимаю. Мой вариант можно понимать двояко: addFrameScript - это присоединение кода к кадру. Но описывается оно в коде в файле as, а не ручками во FlashIDE. Если не хотите этого - пожалуйста, enterFrame подойдет.
Добавлено через 2 минуты Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.