Даже в определениях идиотизма встречается идиотизм.
Цитата:
Идиотизм — устаревшее название идиомы
Идиома в программировании — понятие близкое к понятию шаблона проектирования. Идиомы представляют собой шаблоны проектирования, учитывающие специфику конкретного языка программирования и потому не универсальные. Это хорошие решения проектирования для конкретного языка или программной платформы.
Идиома в программировании — понятие близкое к понятию шаблона проектирования. Идиомы представляют собой шаблоны проектирования, учитывающие специфику конкретного языка программирования и потому не универсальные. Это хорошие решения проектирования для конкретного языка или программной платформы.
Идиотизмы: с миру по нотке
не секрет, что в AS есть различные недокументированные багафичи.
например у класса Object есть такие вот методы:
protected static function _dontEnumPrototype(proto:Object):void; protected static function _setPropertyIsEnumerable(o:*, V:String, enumerable:Boolean):void; static function init():*;
Код:
1021: Повторное определение функции. 1025: Невозможно переопределить окончательный метод.
полно недокументированных классов, или даже целых пакетов.
существует загадочный пакет adobe.utils, в составе которого есть класс ProductManager, а так же метод MMEndCommand.
есть пакет authoring с единственным классов authObject. да-да, класс название класса начинается маленькой буквы, зато все его методы и свойства начинают с большой =)
а кто-нить слышал про класс UninitializedError? я нет. а он существует =)
честно говоря в пакете flash.sampler гораздо больше барахла, чем нам рассказывает дока. ну и не забудем загадочные пакеты flash.profiler, flash.debuger и flash.trace.
Всего комментариев 16
Комментарии
![]() ![]() |
|
Волгоградец, повторяю: describeType показывает только публичных членов.
[Mixin] и ISystemManager - это флекс. причём тут он? |
![]() ![]() |
|
toString это метод назначающийся через прототип.
|
![]() ![]() |
|
реализующийся то есть
|
![]() ![]() |
|
Волгоградец, какое отношение [Mixin] и ISystemManager флекса имеют классу Object из AS3 API? toString - это член прототипа класса, а не самого класса.
|
![]() ![]() |
|
Ну да, в хэлпе так и сказано. Однако метод propertyIsEnumerable (и пара других) методом describeType показывается.
BlooDHounD, забудь про [Mixin] и ISystemManager. Это было сказано к вопросу о том, откуда ты узнал про метод init(), который принадлежит Object'у, ведь он принимает ISystemManager в качестве параметра. А узнал я это использовав тэг [Mixin]. И вообще, вопрос про describeType() к теме блога не относится, я не хотел дискуссию развивать здесь, сори. Думал парой слов объяснишь. |
|
Обновил(-а) Волгоградец 07.07.2010 в 19:03
|
![]() ![]() |
|
Волгоградец, ну как можно про него забыть?
![]() |
![]() ![]() |
|
Волгоградец, а как Вы умудряетесь применять [Mixin] к Object?
|
![]() ![]() |
|
Я не к Object его применяю.
|
![]() ![]() |
|
Волгоградец, гениально! а тогда какое это отношение имеет к Object?
|
![]() ![]() |
|
Я не понимаю тебя. Мои посты были скорее в форме вопроса. Если ты обладаешь знаниями про тэги, describeType'ы и пр., поделись. Если нет желания, то сори за беспокойство.
|
![]() ![]() |
|
в формах вопроса обычно добавляют "?". а без них вас не понятно.
|
Последние записи от BlooDHounD
- Обновление blooddy_crypto.swc до версии 0.5.1 (31.03.2016)
- Кто не успел - тот опоздал (19.04.2011)
- Обновление blooddy_crypto.swc до версии 0.3.1 (29.11.2010)
- blooddy_crypto.swc теперь умеет JSON (13.10.2010)
- Загадочный CommaExpression (06.09.2010)