Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.10.2002, 12:59
Alexksey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexksey Найти все сообщения от Alexksey
  № 1  
Alexksey

Регистрация: May 2002
Адрес: Москва (Зеленоград)
Сообщений: 17
По умолчанию attachMovie - проблемы использования

По действию на главной линейке - TimeLine
происходит замена одного мувиклипа ( имя - b1)
на другой, из библиотеки. Библиотечный символ
(мувиклип) имеет установленную связь - "k1".
Задаю команду в теле мувиклипа "b1":

onClipEvent (mouseDown) {

attachMovie("k1","new1",1);
}

То есть, должна произойти замена клипа b1 при
щелчке на нем мышью. А ЗАМЕНЫ НЕ ПРОИСХОДИТ?

Почему? Где ошибка?

Старый 28.10.2002, 13:19
RDA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RDA Посетить домашнюю страницу RDA Найти все сообщения от RDA
  № 2  
RDA
 
Аватар для RDA

Регистрация: Sep 2000
Адрес: Москва
Сообщений: 239
А ты нигде и не заменяешь

Ты, по нажатию мыши, в клип "b1" на первый уровень добавляешь клип "new1"....

Код:
onClipEvent (mouseDown) { 
this._parent.attachMovie("k1","b1",1); 
}

Старый 29.10.2002, 19:36
Alexksey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexksey Найти все сообщения от Alexksey
  № 3  
Alexksey

Регистрация: May 2002
Адрес: Москва (Зеленоград)
Сообщений: 17
Cпасибо за подсказку. В мувик ввел вышеуказанные
команды, теперь библотечный клип появляется на экране
по нажатию кнопки мыши. НО
по координатам (0,0) ((

Как сделать, чтобы библотечный мувик ЗАМЕЩАЛ клип
на экране??????

Старый 29.10.2002, 19:59
Labuch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Labuch Найти все сообщения от Labuch
  № 4  
Labuch
 
Аватар для Labuch

Регистрация: Aug 2002
Адрес: E-burg
Сообщений: 36
Самое простое:
YourClip._x=???
YourClip._y=???
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше ни какова.

Старый 30.10.2002, 11:13
RDA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RDA Посетить домашнюю страницу RDA Найти все сообщения от RDA
  № 5  
RDA
 
Аватар для RDA

Регистрация: Sep 2000
Адрес: Москва
Сообщений: 239
Код:
onClipEvent (mouseDown) { 
this._parent.attachMovie("k1","b1",1,{_x:this._x,_y:this._y}); 
}

Старый 30.10.2002, 11:58
Alexksey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexksey Найти все сообщения от Alexksey
  № 6  
Alexksey

Регистрация: May 2002
Адрес: Москва (Зеленоград)
Сообщений: 17
Цитата:
__________________________
Самое простое:
YourClip._x=???
YourClip._y=???
__________________________
Вопрос: что должно стоять на месте вопросительных
знаков ?

Старый 30.10.2002, 17:30
Alexksey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexksey Найти все сообщения от Alexksey
  № 7  
Alexksey

Регистрация: May 2002
Адрес: Москва (Зеленоград)
Сообщений: 17
По умолчанию Замещение текущего мувика библиотечным

Цитата:
_________________________________________

onClipEvent (mouseDown) {
this._parent.attachMovie("k1","b1",1,{_x:this._x,_y:this._y});
}
_________________________________________

Cпасибо за совет. Теперь библиотечный мувик
позиционируется с учетом позиции клипа "b1"!

Но, при этом НЕ ПРОИСХОДИТ ЗАМЕЩЕНИЕ последнего
(т.е. мувиклипа с именем "b1").

Как добиться замещения клипа "b1" ?

И еще обнаружил некоторую странность:

Если щелкнуть мышкой не на самом мувиклипе "b1" ,
а в любом рабочем пространстве фильма, ВСЕ РАВНО
ПРОИЗОЙДЕТ ДОБАВЛЕНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО СИМВОЛА
(cвязь - "k1"). В чем здесь дело?

Старый 30.10.2002, 18:18
RDA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RDA Посетить домашнюю страницу RDA Найти все сообщения от RDA
  № 8  
RDA
 
Аватар для RDA

Регистрация: Sep 2000
Адрес: Москва
Сообщений: 239
Проще всего:
Код:
onClipEvent(mouseDown) {
   this._parent.attachMovie("k1","newName", 1, {_x:this._x,_y:this._y});
   this.unloadMovie(); // для МХ
   this._visible = false; // для 5
}
Цитата:
Если щелкнуть мышкой не на самом мувиклипе "b1" ,
а в любом рабочем пространстве фильма, ВСЕ РАВНО
ПРОИЗОЙДЕТ ДОБАВЛЕНИЕ БИБЛИОТЕЧНОГО СИМВОЛА
(cвязь - "k1"). В чем здесь дело?
Все нормально. Твой клип отлавливает собитие mouseDown, которое не обладает hitArea.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.