Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.09.2002, 16:01
Tanichka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tanichka Найти все сообщения от Tanichka
  № 1  
Tanichka

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 6
По умолчанию Знаю, вроде, просто, но как?

Ребяты подскажите. А то...

Такое дело: нажимаем кнопку (гоу ту ко второму кадру мувика), выезжает на сцене меню. На этом меню есть кнопка при нажатии которой меню уезжает обратно (гоу ту к такой матери все того же мувика где твининг обратно) На самой менюшке ессесно есть кнопки с переходом к другим разделам, они лежат тоже в мувике, типа с такими акшинами: on

(release) {
tellTarget ("_root") {
gotoAndPlay("portret_catalog_01", "portret");
}
}

Все вроде нраица, тока не очень красиво когда переход на другой раздел происходит меню, конечно, как бы схлопывается, а хотелось чтоб уезжало обратно.
А?

Старый 19.09.2002, 19:02
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 2  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Smile Так это...

Менюшку - в отдельный мув. И когда onrelease в _root - гоуту раздел открыть, а в менюшке гоуту уехать. Или я чё-то не понимаю?
А с теллтаргетом давно уже завязывать надо...

Старый 19.09.2002, 19:49
Labuch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Labuch Найти все сообщения от Labuch
  № 3  
Labuch
 
Аватар для Labuch

Регистрация: Aug 2002
Адрес: E-burg
Сообщений: 36
Попробуй сделать примерно так:

on (release)
gotoAndPlay(Поехали обратно)

и в последнем кадре (Поехали обратно)

gotoAndPlay(Куда ведет кнопка)

Я делаю так.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше ни какова.

Старый 19.09.2002, 23:15
sams_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sams_ Найти все сообщения от sams_
  № 4  
sams_

Регистрация: Feb 2002
Сообщений: 80
По умолчанию а чего с телтаргетом-то завязывать?

сабж
__________________
sams, чачача

Старый 20.09.2002, 03:21
1s1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 1s1 Найти все сообщения от 1s1
  № 5  
1s1

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 11
Отправить сообщение для 1s1 с помощью ICQ
Меню - в мувик, с 1 кадра к примеру по 10 меню выезжает, с 10 по 20- уезжает. В 1-ом, 10-ом и 20-ом команды stop();
мувик назовем, к примепу, menu.

в кнопке "меню выезжает" :
on(release){_root.menu.gotoAndPlay(2);}

в кнопках "меню уезжает" и "переход к другому разделу":
on(release){_root.menu.gotoAndPlay(11);}

Старый 20.09.2002, 09:25
Tanichka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tanichka Найти все сообщения от Tanichka
  № 6  
Tanichka

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 6
Наверное понятней будет с конкретным примером. Не хотелось бы менять сильно структуру клипа "меню", просто грамотно вставить AS. А на счет Телл-таргета, так я с АС-ей не знакома практически, т. е. совсем... не знакома. А акшины эти нашла здесь же в форуме
Вложения
Тип файла: zip menu_primer.zip (11.2 Кб, 58 просмотров)

Старый 20.09.2002, 21:50
Tanichka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tanichka Найти все сообщения от Tanichka
  № 7  
Tanichka

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 6
Да-а... дом большой, народу много... а подсказать то некому
(села на табуреточку и заплакала)

Старый 21.09.2002, 02:07
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 8  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
У тебя менюшка не "схлопывается". Просто, при переходе в другу сцену, у тебя старое меню пропадает, а новое появляется, естественно еще закрытое.
Я думаю, что лучше не разбивать флэшку на сцены. Делать все в одной. А твои каталоги вставить в клип "catalogs". См. исходник.
Удачи.
Вложения
Тип файла: zip menu_primer1.zip (24.0 Кб, 53 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 21.09.2002, 03:25
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 9  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
По умолчанию Re: Так это...

Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
завязывать надо
не надо

надо просто знаьт где его правильно использовать...
теллТаргет - самый быстродействующий способ обращения к клипу,
гораздо быстрее точечной нотации...
но это не значит, что надо все время писать теллтаргет - это громоздко...

надо писать чтобы было удобно
и вам и тому, кто прогу получит

Старый 21.09.2002, 14:16
Tanichka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tanichka Найти все сообщения от Tanichka
  № 10  
Tanichka

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 6
Всем большое спасибо. Отдельное sergwizard.
Раз нет решения для сцен, а только для мувиклипов, придется все мои сцены (а их уже понаделано перекулькать в мувики.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.