Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.06.2002, 21:19
roi2002 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для roi2002 Найти все сообщения от roi2002
  № 1  
roi2002
[++] мат + флуд 15.02.02

Регистрация: Feb 2002
Сообщений: 157
По умолчанию чет не чет

пипля - вот проблема..
я вот делаю форум и столкнулся с проблеймой..
есть сообщение..надо что бы у каждого второго сообщения менялся цвет фона, что бы не монотонный форум был, а полосками, у каждой ячейки свой цвет...вот как это сделать?
я думаю, что когда делаешь
PHP код:
$i 0;
while(
$fetch mysql_fetch_array($query)) {
  
$i++;
Ъ
?>
 
надо прорверять четность $i ... а вот как это сделать????
делить переменныу на 2 и смотерть какой результат? если число получается целое, то надо сделать переменную $result и присвоить ей там, например, 1...если не целое число, то присваивать 0...так??? тогда как проверять, четное или нечетное?
__________________
le roi est mort. viva le roi

Старый 29.06.2002, 00:31
advocat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для advocat Посетить домашнюю страницу advocat Найти все сообщения от advocat
  № 2  
advocat
 
Аватар для advocat

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Киев
Сообщений: 649
Отправить сообщение для advocat с помощью ICQ
делается это еще намного проще, пример:

Код:
$color1 = $color = "#ffffff";
$color2 = "#cccccc";
while($fetch = mysql_fetch_array($query)) {
  if ($color = $color2) {
    $color = $color1;
  } else {
    $color = $color2;
  }
  <tr color="<?=$color?>">...
}
__________________
заходите в гости
advocat, это не по професия - это диагноз!
Обычно в PHP обитаю ...

Старый 29.06.2002, 03:41
roi2002 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для roi2002 Найти все сообщения от roi2002
  № 3  
roi2002
[++] мат + флуд 15.02.02

Регистрация: Feb 2002
Сообщений: 157
ой, хихи, и точна ) спасибо, недодумался....
__________________
le roi est mort. viva le roi

Старый 29.06.2002, 05:40
Armen Khanoyants вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Armen Khanoyants Посетить домашнюю страницу Armen Khanoyants Найти все сообщения от Armen Khanoyants
  № 4  
Armen Khanoyants
"inLove"
 
Аватар для Armen Khanoyants

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Moscow - Yerevan
Сообщений: 814
а вот так можно определить...
Код:
if ($p/2==round($p/2,0)) {
        print("четная");
    }else{
        print("нечетная");
}
__________________
[hayeren, es dzer tsav` tanem]
http://www.vonces.com

Старый 29.06.2002, 07:44
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 5  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
БаловАться с round'ом не надо, ибо есть прекрасная операция "%'. Однако в данном случае -- если мы перебираем всего два цвета -- куда разумнее код, который предложил выше advocat.

Если нужно делать чередование более чем двух цветов -- вот тогда берем массив цветов, определяем остаток от деления номера строки на число цветов и т.д. ...
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 29.06.2002, 15:35
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 6  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
Ммм... можно "облегчить" код advocat`a:

$color = "FFFFFF";
while($fetch = mysql_fetch_array($query)) {
echo "<tr bgcolor=$color>&nbsp;</td>";
$color = ($color == "FFFFFF") ? "000000" : "FFFFFF";
}
__________________
Не криви извилиной!

Старый 29.06.2002, 18:45
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 7  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
За тернарный оператор -- хвалю. А вот указывать непосредственно в выражении коды цветов -- это очень плохо. Практически гарантированные проблемы с поддержкой.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 01.07.2002, 02:13
advocat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для advocat Посетить домашнюю страницу advocat Найти все сообщения от advocat
  № 8  
advocat
 
Аватар для advocat

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Киев
Сообщений: 649
Отправить сообщение для advocat с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy
А вот указывать непосредственно в выражении коды цветов -- это очень плохо.
Вот почему я и привел именно такой пример, просто если делается сайт, то у него должна быть гибкая настройка как минимум
__________________
заходите в гости
advocat, это не по професия - это диагноз!
Обычно в PHP обитаю ...

Старый 01.07.2002, 02:25
Pr0Head вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pr0Head Посетить домашнюю страницу Pr0Head Найти все сообщения от Pr0Head
  № 9  
Pr0Head
 
Аватар для Pr0Head

Регистрация: Dec 1999
Адрес: под ёлкой...
Сообщений: 1,855
Ну вообщем-то ничего не мешает вывести две переменные за пределы оператора сравнения. Для гибкой настройке так сказать...
__________________
Не криви извилиной!

Старый 01.07.2002, 17:19
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 10  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Для гибкой настройки они вообще должны жить где-то в другом файле, но это уже совсем другая история...
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.