Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 10.04.2011, 02:25
gaap5 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gaap5 Найти все сообщения от gaap5
  № 1  
Ответить с цитированием
gaap5

Регистрация: Apr 2011
Сообщений: 3
По умолчанию Генераторы классов?

Я только начал изучать AS3, в местной терминологии шарю слабо, собственно вопрос: имеются ли какие-нибудь утилиты для генерации классов?

Нужно что-то похожее на Propel из пхп, только без функционала модели, а просто на основе некого конфига сгенерить нужные базовые классы в нужных неймспейсах (или пакаджах, как они тут называются), прописать им нужные наследования и интерфейсы, расставить геттеры/сеттеры (хотелось бы вида getVar(), а не get var()), и заготовить пустые наследующие классы собственно под правку.

Старый 10.04.2011, 03:00
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 2  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Ну если знаком с пыхапе, то и флаг в руки:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=188
__________________
Отряд Котовскага

Старый 10.04.2011, 11:24
gaap5 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gaap5 Найти все сообщения от gaap5
  № 3  
Ответить с цитированием
gaap5

Регистрация: Apr 2011
Сообщений: 3
На пхп самому написать не проблема конечно, но как-то не верится, что задача, которая у меня возникла в самом начале изучения as3, до этого никем не была дюжину раз реализована.
Гугл выдает разве что http://projects.stroep.nl/ValueObjectGenerator/, но естественно хотелось бы генерить сразу много классов на основе одной yml-ки и распихивать их по папкам/проверять уже имеющиеся, а не копипастить каждый раз с вебсервиса.

Старый 10.04.2011, 15:15
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 4  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Есть такое http://projectsprouts.org/

Старый 10.04.2011, 17:57
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 5  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от gaap5 Посмотреть сообщение
На пхп самому написать не проблема конечно, но как-то не верится, что задача, которая у меня возникла в самом начале изучения as3, до этого никем не была дюжину раз реализована.
Странные задачи у вас возникают. Можете пояснить смысл? Де\сериализация?
Есть порты из java в as для graniteDS.
Да и вариант, который я вам показывал вполне рабочий. поменяйте источник входных данных из БД на XML и будет вам щастье.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fljot Посмотреть сообщение
Есть такое http://projectsprouts.org/
А вот что это такое я так и не смог понять.. с чем это едят?
__________________
Отряд Котовскага

Старый 10.04.2011, 20:48
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 6  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
А вот что это такое я так и не смог понять.. с чем это едят?
Цитата:
Sprouts is a tool that helps you get a Flex development environment setup quickly, and helps automate development, testing, and deployment.

Sprouts is an open source project that uses Ruby to make Flex development easier. If you’ve ever used Ruby on Rails or a similar framework, you may be familiar with project generation. In fact the sprouts code generator, rubigen, was extracted from Rails. For those who are used to Java development, Sprouts can be likened to Maven.

Sprouts can not only generate a project, but fetch and install dependencies similar to a package management tool such as RPM. It will even install the Flex SDK and Flash debug player if you don’t have them installed. Sprouts provides wrappers around tools such as MXMLC and COMPC (and recently even FDB) to faciliate automation. It also helps encourage best practices such as unit testing by helping create a framework for executing tests with asunit and integrating with continuous integration tools such as CruiseControl.rb.
Вот только Flex можно заменить на Flash. Примеры интеграции с IntelliJ IDEA можно найти на youtube.

Старый 10.04.2011, 21:01
gaap5 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gaap5 Найти все сообщения от gaap5
  № 7  
Ответить с цитированием
gaap5

Регистрация: Apr 2011
Сообщений: 3
Цитата:
Странные задачи у вас возникают. Можете пояснить смысл? Де\сериализация?
Задачи самые простейшие — написать любое приложение. А служебные куски кода, никакой логики не содержащие, загромождают любой класс.

За ссылки благодарю, действительно гранит и спрут генерить умеют, но как-то все дико неинтуитивно имхо, так что написать самому будет проще, чем разобраться (:

Пока накатал такой эскиз конфига: http://pastebin.com/4xDX9fW9,

Как будет время напишу сам генератор завернутый в бандлу Симфони2, работать будет и из под веба и из консоли, позже наверно добавлю интеграцию спрингаэкшнскрипта, можно будет даже полноценный вебсервис сделать с хранением всего в базе, но это уже меня понесло...

Старый 10.04.2011, 21:09
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 8  
Ответить с цитированием
Bgg
 
Аватар для Bgg

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Петерсбург
Сообщений: 1,882
Хм, наверно все, кроме flash программистов, генерируют постоянно тонны классов при написании приложений.


Последний раз редактировалось Bgg; 10.04.2011 в 21:12.
Старый 10.04.2011, 22:50
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
На самом деле я уже где-т когда-т об этом говорил Во флеше по причине засилия Виндовса как самой популярной ОС для разработок и инструментов, которые исторически никогда не поддерживали автоматическую кодогенерацию не сложилась традиция писать билд-скрипты, или скрипты-генераторы кода и т.п. Собственно, флеш не использовался в энтерпрайз секторе серьезно до последних 3-4 лет (4 - это с очень большой натяжкой). Т.е. даже очень большие проекты были по-сути курстарной работой. Так что не удивительно, что нет серьезных наработок в этой области.
Из инструментов автоматической кодогенерации, того, что я видел, на сегодняшний день - ничего интересного, в лучшем случае - интересные эксперименты, но ничего серьезного. Так что пишите сами, если нужно, по крайней мере это не "изобратать велосипед", его еще тут не изобрели.

ЗЫ. Из еще генераторов был вот такой вот: http://www.badgers-in-foil.co.uk/projects/metaas/ но проект не поддерживается очень давно, и код который он генерит не понимает Vector.<T> например, и есть какие-то баги, которые уже никто особо править не будет. (Мой знакомый когда-то пытался его использовать, собственно, хотелось заменить Velocity которая используется во флексовом компиляторе, но так ничем это и не закончилось).
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 10.04.2011 в 23:00.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:16.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:16.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.