Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.02.2013, 20:15
In8Finity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для In8Finity Найти все сообщения от In8Finity
  № 1  
Ответить с цитированием
In8Finity

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 187
Question как удалить объект со сцены?

Вобщем, есть у меня арканоид.
Когда из главного класса Game формирую сцену - добавляю класс шарика
Код AS3:
_ball = new Ball();
addChild (_ball);
Шариков может быть добавлено несколько. Тогда делаю так (не спрашивайте почему):
Код AS3:
_ball = new Ball();
addChild (_ball);
 
_ball2 = new Ball();
addChild (_ball2);
 
_ball3 = new Ball();
addChild (_ball3);
В самом классе Ball.as я уже добавляю шарик на сцену, отслеживаю его движения, столкновения итд.
Код AS3:
ball =  new Ball_mc();
addChild(ball);
И вот главный вопрос теперь, как все эти шарики удалить со сцены (когда выбиваются все кирпичики например)?
Сейчас я сделал так (в главном классе):
Код AS3:
					if (ballNumber == 3)
					{
						removeChild (_ball3);
						_ball3 = null;
						ballNumber = 2;
					}
					if (ballNumber == 2)
					{
						removeChild (_ball2);
						_ball2 = null;
						ballNumber = 1;
					}					
					if (ballNumber == 1)
					{
						removeChild (_ball);
						_ball = null;
						ballNumber = 0;
					}
                           while ( this.numChildren ) this.removeChildAt( 0 );
Но тем не менее, когда сцена вроде очищена - всё равно слышен стук шариков о стенки.
Тоесть, я так понял, до конца они почему-то не убиваются.
Подскажите, где здесь может быть решение?

Старый 01.02.2013, 20:28
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Следует добавить в шарик метод stop() (а то и вовсе destroy() с таким-то подходом) и вызывать еще и его, помимо удаления со сцены и обнуления ссылки. Внутри этого метода реализовать остановку шарика. Там же наверняка ENTER_FRAME обрабатывается какой-нибудь.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 01.02.2013, 20:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Цитата:
Тоесть, я так понял, до конца они почему-то не убиваются.
Подумайте логически. Удаление со сцены совсем не означает уничтожение объекта. Это всего лишь значит, что объект не будет отрисовываться флеш плеером, тем не менее все действия которые в нем происходили (не связанные с отрисовкой), продолжат происходить

Старый 01.02.2013, 22:58
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 4  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от In8Finity Посмотреть сообщение
Тогда делаю так (не спрашивайте почему):
Код AS3:
_ball = new Ball();
addChild (_ball);
 
_ball2 = new Ball();
addChild (_ball2);
 
_ball3 = new Ball();
addChild (_ball3);
Потому что вы не употребляете this и super? Вот я употребляю и у меня шелковистые волосы.

И правда, циклом было бы приятственнее.
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 02.02.2013, 16:40
In8Finity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для In8Finity Найти все сообщения от In8Finity
  № 5  
Ответить с цитированием
In8Finity

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 187
Zebestov, caseyryan: И действительно. Внутри класса шарика есть событие Энтерфрейм, перемещающее его.
Добавил внутрь функцию убивания этого события.
Вот такую:
Код AS3:
		public function kill():void
		{
			removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, moveBall);
			stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, on_mouse_down);
		}
И после того, как время закончилось или все кирпичики выбиты - я по-прежнему удаляю классы шариков и выполняю эту функцию kill

Код AS3:
if (ballNumber == 3)
				{
					_ball3.kill();
					removeChild (_ball3);
					_ball3 = null;
					ballNumber = 2;
				}
				if (ballNumber == 2)
				{
					_ball2.kill();
					removeChild (_ball2);
					_ball2 = null;
					ballNumber = 1;
				}					
				if (ballNumber == 1)
				{
					_ball.kill();
					removeChild (_ball);
					_ball = null;
					ballNumber = 0;
				}
Однако этоне помогает. Когда несколько шариков и я выхожу со сцены - килятся не все.
Визуально удаляются все, а передвижения иногда от некоторых шариков остаются.
Выражается это в том, что если после окончания уровня сразу запустить следующий (или этот-же) уровень - иногда случается, что невидимый шарик (который не до конца удалился) с прошлого уровня начинает выбивать кубики.

Старый 04.02.2013, 09:30
RigidFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RigidFlasher Найти все сообщения от RigidFlasher
  № 6  
Ответить с цитированием
RigidFlasher

Регистрация: Dec 2011
Сообщений: 70
Может быть, на шарики где-то еще ссылки остались?
Например, перед этим кодом
Код AS3:
_ball3.kill();
removeChild (_ball3);
_ball3 = null;
ballNumber = 2;
встречалось что-то вроде
Код AS3:
var tmp = _ball3;

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.