Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.04.2011, 19:27
Atarion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atarion
  № 1  
Ответить с цитированием
Atarion
Banned
[+6 20.04.11]
[+1 22.08.11]
[+ 31.08.11]

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 196
По умолчанию маска - картинка

два слоя - один из них маска- все прекрастно работает пока в качестве маски я рисую примитивами на этом слое. примитивами самой флэш среды. а как только помещаю полупрозрачный png на этот слой - с намерением использовать его как маску - все перестает работать. почему?

Старый 07.04.2011, 20:57
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Что перестает работать? Полупрозрачной маску мы так все не сделаете, маска в таком случае будет работать по полной растровой заливке, то есть по прямоугольнику.
Для эмуляции полупрозрачной, например, градиентной маски используются иные приемы.
__________________
Идите первым!

Старый 07.04.2011, 21:03
Atarion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atarion
  № 3  
Ответить с цитированием
Atarion
Banned
[+6 20.04.11]
[+1 22.08.11]
[+ 31.08.11]

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 196
а каким образом тогда можно достичь возможности использовать полупрозрачный png как маску?

Добавлено через 41 секунду
или вот опять же - тот же perlinnoise мне посоветовали в соседней теме использовать его для анимации листьев. так ведь для этого он должен быть маской!

Старый 07.04.2011, 21:48
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Atarion Посмотреть сообщение
а каким образом тогда можно достичь возможности использовать полупрозрачный png как маску?
Это невозможно в принципе. Битмапа в слое маски всегда даст прямоугольник.
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 07.04.2011 в 21:50.
Старый 07.04.2011, 22:05
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 5  
Ответить с цитированием
Stargazer

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 528
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Это невозможно в принципе. Битмапа в слое маски всегда даст прямоугольник.
А разве, например, трюк с cacheAsBitmap не работает? По-моему, он работает и с растрами тоже (хотя на 100% не уверен).

Ещё 1 вариант с наложениями я пока не испытывал, но мне кажется, что он тоже должен работать с растрами.

Старый 07.04.2011, 22:30
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Ещё 1 вариант с наложениями я пока не испытывал, но мне кажется, что он тоже должен работать с растрами.
Проверил - не работает.
__________________
Идите первым!

Старый 07.04.2011, 23:21
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 7  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Ээ cacheAsBitmap И на маску И на слой. Битмапу лично в маску не клал, рисовал в маске с помощью beginBitmapFill - так работало. Очень странно, если нельзя просто битмапу положить.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Старый 07.04.2011, 23:44
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 8  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Проверьте, может я заблуждаюсь, к вечеру голова уже тяжелая.
__________________
Идите первым!

Старый 10.04.2011, 14:09
nukie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nukie Найти все сообщения от nukie
  № 9  
Ответить с цитированием
nukie

Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 19
Насколько мне известно у флеш плеера есть два рендера - один для растровой графики, другой для векторной. Видимо в тех случаях когда DisplayObject рендрерится векторным рендером, он может быть нормальной маской, и наоборот если битмапным.

Старый 28.04.2011, 00:35
Страга вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Страга Найти все сообщения от Страга
  № 10  
Ответить с цитированием
Страга
 
Аватар для Страга

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Блин, сам ищу как это осуществить, но видимо нет возможности такой (
Цитата:
Ээ cacheAsBitmap И на маску И на слой. Битмапу лично в маску не клал, рисовал в маске с помощью beginBitmapFill - так работало. Очень странно, если нельзя просто битмапу положить.
Да, -De- с beginBitmapFill (который Graphics) прокатывает, но там опять же ж вектор, а не растр. Если же требуется допустим часто перерисовывать (убавлять и добавлять), то будет мне кажется глючить. Мне вот нужно слоев 4-5 таких на весь экран. С битмапой могло и не глючить, а тут... (
Даже пробовать не буду


Последний раз редактировалось Страга; 28.04.2011 в 00:44.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.