Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.07.2013, 23:17
namespaces вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для namespaces Найти все сообщения от namespaces
  № 1  
Ответить с цитированием
namespaces
 
Аватар для namespaces

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 126
Arrow Общий Preloader

Кроме основного прелодера хочу создать постраничный загрузчик, чтобы загружать страницы по мере надобности, а не все сразу в память. Таким же способом и внешние файлы.
Во Flashdevelop есть заготовка с прелодером, но это я так понимаю для начальной загрузки.
Что мне делать?

Старый 14.07.2013, 23:34
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 2  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Цитата:
Во Flashdevelop есть заготовка с прелодером,
А вы представьте, что ваш главный класс\загрузчик - это холст. Когда вы хотите на экране нарисовать круг
вы рисуете его на холсте. И точно так же с загрузчиком.Кидайте на него ссылки и пусть показывает.

Старый 15.07.2013, 00:04
namespaces вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для namespaces Найти все сообщения от namespaces
  № 3  
Ответить с цитированием
namespaces
 
Аватар для namespaces

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 126
Цитата:
Сообщение от Akopalipsis Посмотреть сообщение
Кидайте на него ссылки и пусть показывает.
Куда кидать ссылки?
На первом кадре имеем лоадер, при завершении загрузки переход на второй и загружается основной.
Мне надо чтобы все активы и странички загружались поочередно, через XML например.
Думаю надо построить иерархию классов и наследоваться от супер класса лоадер, тем самым переопределить методы загрузчика. Чтобы грузить все что попало.
Или я не прав?

Старый 15.07.2013, 00:17
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 4  
Ответить с цитированием
KumoKairo
 
Аватар для KumoKairo

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 550
Записей в блоге: 1
Если идти путем, которым реализован прелоадер FlashDevelop - вам придется инъектировать кадры в главном классе (мета тег [Frame(factoryClass..)], плюс отдельный прелоадер на каждую страницу - по моему будет архитектурная кастрюля с макаронами.

Я бы посоветовал делать прелоадер не на страницу саму по себе, а на ее содержимое (скорее всего картинки же?) Вешать загрузку картинки через URLLoader и слушать, сколько он там себе загрузил.

Старый 15.07.2013, 00:35
namespaces вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для namespaces Найти все сообщения от namespaces
  № 5  
Ответить с цитированием
namespaces
 
Аватар для namespaces

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 126
Цитата:
Сообщение от KumoKairo Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал делать прелоадер не на страницу саму по себе, а на ее содержимое (скорее всего картинки же?) Вешать загрузку картинки через URLLoader и слушать, сколько он там себе загрузил.
То есть как в либе LoaderMax передавать параметры для загрузки?
Такая мысль приходит сразу, но я думаю это неправильный подход, если в приложении много активов и в будущем странички и файлы будут расти сколь угодно.
Представим что, есть XML файл такого содержания:
Код:
<assets id="pictures" title="Background" src="assets/images/01.jpg" />
<assets id="sprite" title="Animate" src="assets/clips/01.swf" />
<assets id="xml" title="XMLFile" src="assets/xml/01.xml" />
<assets id="css" title="SiteStyle" src="assets/css/01.css" />
Каждый актив загружается для своей страницы, или когда будет необходимо.
Надо сперва загрузить странички, их может быть 5-6, и после тянуть свои файлы для данной страницы. Показывать лоадер загрузки, после выгружать из памяти и ждать следующее событие.

Старый 15.07.2013, 00:37
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 6  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
я только учусь и первое, что я захотел сделать во флеше - это хоть, что то загрузить.
Прошло пять месяцев и я все ещё не чего не загрузил. То что хотите вы ( я тоже самое хотел в самом начале ) так просто не сделаешь. Для начала нужно пересмотреть само понятие загрузчика. Это не то, что запускается с самого начала с полоской прогресса загрузки - это самое главное что есть во всей флеше!
А мои слова про "кидать ссылку"... Это представьте, что у вас нет кадров, а есть открытый браузер с белой страницей. и вы берете и пишите адрес - ссылка. И получается, что для загрузки этого чудесного сайта, старается, настроенная как струна, фабрика загрузки. Вот так как то делается, мне кажется.

Добавлено через 3 минуты
я не знаю, можно ли вставлять ссылки или нет...Но благодаря человеку ведущий этот блог, я иду ( как мне кажется ) по волне. Вот тут все написано. http://flashpress.ru/blog/resource-loader/

Старый 15.07.2013, 07:50
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Цитата:
это самое главное что есть во всей флеше!
Сильно

Цитата:
То что хотите вы ( я тоже самое хотел в самом начале ) так просто не сделаешь.
На самом деле, как раз в as3 эта задача упрощена до безобразия. Загрузить что-то в ас3 гораздо проще, чем во многих других языках.

Примерный алгоритм такой:
1) Загружаем основную флешку (допустим она формирует вид страницы)
2) Подгружаем XML файл со ссылками на все страницы, допустим это просто png картинки (хотя могут быть и swf или другие файлы)
3) допустим в главной флешке есть кнопки назад / вперед
каждая из них вызывает определенную функцию
(предположим что загруженный XML прикреплен к переменной с именем xmlList, а ноды в ней называются page и имеют атрибут link, в котором прописана ссылка на страницу в png)
Код AS3:
import flash.events.Event;
import flash.display.Loader;
 
var currentPage:int = 0;
 
function nextPage():void {
       if (currentPage + 1 < xmlList.length()) {
               currentPage++;
               loadPage();
       }
 
}
function previousPage():void {
       if (currentPage - 1 >= 0) {
               currentPage --;
               loadPage(); //  после установки номера страницы, грузим ее
       }  
}
 
function loadPage():void { // создаем загрузчик и грузим страницу по нужной ссылке
        var loader:Loader = new Loader();
        loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
        loader.load(new URLRequest(xmlList.page[currentPage].@link));
}
function onComplete(e:Event):void {
      e.target.removeEventListener(Event.COMPLETE, onComplete); // удаляем с loaderInfo слушатель
      var loadedPage:Bitmap = e.target.content as Bitmap; // тут уже можно делать с картинкой все, что нужно
}
Примерно так

Старый 16.07.2013, 13:01
maincode вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maincode Посетить домашнюю страницу maincode Найти все сообщения от maincode
  № 8  
Ответить с цитированием
maincode

Регистрация: Feb 2010
Адрес: Город суеты
Сообщений: 191
Попробуйте загрузчик FPLoader
__________________
FlashPress.ru | Blog

Старый 18.07.2013, 08:27
namespaces вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для namespaces Найти все сообщения от namespaces
  № 9  
Ответить с цитированием
namespaces
 
Аватар для namespaces

Регистрация: Jan 2013
Сообщений: 126
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Примерно так
Спасибо вам за развернутый ответ. Я примерно так и представлял, но как при переходе на другую страницу определить в стейдже данную клип-страницу, удалив (из памяти, обнулить полностью) и загрузить следующий swf?
Ведь помимо загружаемых страниц, на основной странице должны остаться постоянные компоненты, например, лого сайта, кнопка вкл/выкл звук, копирайт, погода и все такое.

Подобная реализация не моя идея. Я видел такой подход впервые в SomaUI Framework (Soma Protest), и более совершенную в Gaia Framework. Но есть некоторые нюансы которые меня не устраивают. Т.к. компиляция проекта происходит только через Flash IDE, писать во Flashdevelop и переходить в Flash IDE очень надоедает.
И версии плееров обновляются почти раз в месяц, ждать обновлений для самой Flash IDE тоже не выход.
Опыт работы с обеими фреймворками большая, на Гая сделано 14 проектов, на Сома 8-9. Но пришло время придумать что-то свое, под свои задачи.

Так вот, идея заключается лишь перенести всю работу на Flashdevelop не выходя из дома. Всю графику подключать через SWC и XML. Каждую страницу компилировать как отдельный SWF. Это очень удобно при дальнейшем обновлении поддержке проекта, и к тому же не загромождать "Main" графикой остальных страниц.
Я хотел бы узнать и ваше мнение про такую архитектуру.

Цитата:
Сообщение от maincode Посмотреть сообщение
Попробуйте загрузчик FPLoader
Бегло так пробежался по функциям видно что интересная штука. А чем ваша либа отличается от LoaderMax?

Старый 18.07.2013, 12:02
maincode вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maincode Посетить домашнюю страницу maincode Найти все сообщения от maincode
  № 10  
Ответить с цитированием
maincode

Регистрация: Feb 2010
Адрес: Город суеты
Сообщений: 191
Цитата:
Сообщение от namespaces Посмотреть сообщение
Бегло так пробежался по функциям видно что интересная штука.
Спасибо

Цитата:
Сообщение от namespaces Посмотреть сообщение
А чем ваша либа отличается от LoaderMax?
Я не спец по всем возможностям LoaderMax, но что первое бросилось в глаза, это то, что в нем нет возможности загрузить флешку и сразу получить в виде контента экземпляр класса внутри флешки. В загрузчике FPLoader такая возможность имеется:
Код AS3:
var loader:FPLoader = new FPLoader();
loader.add("pack.swf", "img1", {className:"ImageClass1"});
//
loader.addEventListener(FPLoaderEvent.COMPLETE, completeHandler);
loader.start();
//
function completeHandler(event:FPLoaderEvent):void
{
     // здесь в обоих случаях получим экземпляр класса ImageClass1 из флешки pack.swf
     trace(event.content);
     trace(loader.contentById('img1'));
}
Если необходимо получить несколько экземпляров классов из одной библиотеки, то можно написать так:
Код AS3:
var loader:FPLoader = new FPLoader();
loader.add("pack.swf", "img1", {className:"ImageClass1"});
loader.add("pack.swf", "img2", {className:"ImageClass2"});
loader.add("pack.swf", "img3", {className:"ImageClass3"});
//
loader.addEventListener(FPLoaderEvent.COMPLETE, completeHandler);
loader.start();
//
function completeHandler(event:FPLoaderEvent):void
{
     switch () {
          case "img1":
               trace(event.content); // ImageClass1
               break;
          case "img2":
               trace(event.content); // ImageClass2
               break;
          case "img3":
               trace(event.content); // ImageClass3
               break;
     }
}
В этом случае создается только один загрузчик (flash.display.Loader), т.е. файл загружается один раз, и после загрузки создаются три экземпляра разных классов из одного загруженного ApplicationDomain .


Если в LoaderMax есть что то более удобное чем в FPLoader - буду рад выслушать и исправить, в любом случае от конкуренции выигрывают только конечные пользователи

Добавлено через 4 минуты
Так же не увидел в LoaderMax возможности работать с антикешом файлов. И нет возможности определить суммарный объем всех файлов до начала загрузки, что бы правильно отобразить общий прогресс бар.
__________________
FlashPress.ru | Blog

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.