Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.02.2011, 02:42
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 31  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
1. Неа.

2. Рекомендации это не правила. Например, конвенция рекомендует скобку { переносить на следующую строку. Мне не очень нравится, я не соблюдаю. Но мой CS5 перенес его на новую.
Требовать от редактора соблюдений всех конвенций это глупо. Завтра Adobe может взять тебя на работу и они изменятся. К тому же в моём понимании я имею возможность писать код как хочу, и почему автоформат должен крушить его в капусту я не понимаю.

3. Возможно, это писал тот, кому нечем было заняться. А возможно их писал самый талантливый в мире программист. Мы можем смотреть на них со своей колокольни и либо согласится, либо отвергнуть. Я повторюсь, что хороший тон — это поступать так, как рекомендуется. Будь плохим парнем, пиши так, как принято у тебя или как тебе нравится. Выпусти свою конвенцию рекомендуемых норм — и тогда мои слова возле твоей конвенции будут плохим тоном. Но пока весь мир пользует ту, что предлагает Адоуб бросаться словами вроде "это плохой тон!" не нужно.

4. Я по коду по F4 ползаю, а он переносит меня на сигнатуру конструктора. Я хотя бы буду знать, нужно мне искать его или нет.
Получается — в мелких конструкторах super() писать не нужно, потому что бессмысленно, а в больших не нужно, потому что они уродливы и хорошим тоном их не поправишь?

Правилами количество строк у конструктора/методов тоже не оговорено. Это то же как бэ хороший тон. (Отсутствие фантомного кэширования JIT компиляций у конструкторов не в счет.)

Спор переходит в русло кто кого переспорит.
Я за однотипность. super() в одних классах (не 1 строкой), super(...) в других, и отсутствие super`а в третьих. По мне это маленький шажок к каше в коде. Это как в конструкторах { ставить на следующей строке, а в методах на той же.

Старый 06.02.2011, 02:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 32  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Но пока весь мир пользует ту
Не использует.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 06.02.2011, 02:51
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 33  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Не использует.
Ну, может быть я старпёр.
А по какой сейчас пишут?

Старый 06.02.2011, 03:34
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 34  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
Цитата:
А по какой сейчас пишут?
кто где какую видел, по такой и пишут. Ну или как самим нравится. Большинство вообще про эту конвенцию слышать не слыхивали, а те кто слышал, далеко не все ее придерживаются, скажем так.
В этом же FD код написан разными людьми и сочетает в себе чуть ли не все разновидности форматирования и написания кода. Хотя проект один.
Так что зачем разводить тут холивар писать супер() или нет. Нравится - пиши, не нравится - не пиши.
Мне вот например нравится переносить скобку на новую строку, хотя раньше писал на той же. Без проблем могу снова по-старому начать писать, был бы только смысл от этого.
А вообще, Инилс дело говорит - если знаешь как работает конструтор без супера, то в лишних телодвижениях надобности нет


Последний раз редактировалось i.o.; 06.02.2011 в 03:44.
Старый 06.02.2011, 19:23
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 35  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
Так что зачем разводить тут холивар писать супер() или нет. Нравится - пиши, не нравится - не пиши.
Тут даже больше: не нравится — стирай, нравится — не стирай. Все равно большинство IDE, по-умолчнанию, сами пропишут.
Я за соблюдение адобовской конвенции. Но строго соблюдать стоит только основные положения. Написание super() или расстановка пробелов (которые легко правятся форматтером) вещи второстепенные и непринципиальные.
Хотя для упрощения сравнения файлов автоформатом лучше не злоупотреблять.

Старый 06.02.2011, 19:31
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 36  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
FlashDevelop сам super не ставит

Старый 06.02.2011, 19:34
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 37  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
FlashDevelop сам super не ставит
FlashDevelor не единственная IDE

Старый 06.02.2011, 19:39
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 38  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Может я конечно и путаю, но разработка в 99% случаев ведется под нативной IDE, FD и FB (порядок - произвольный). Номер 1 и номер 2 супер не ставят.

Старый 06.02.2011, 19:42
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 39  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
FlashDevelop сам super не ставит
Это правится в шаблонах классов.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 06.02.2011, 19:43
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 40  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Это понятно.
Там вообще до черта всего настраивается.
Но в исходной-то поставке этого нет?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
removeChild , tween

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.