Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2007, 23:16
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 11  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
а звук начинает играть по .play(), зачем делать событие для этого?
Чтобы автоматизировать процесс создания канала. тоесть было бы событие, я бы автоматом создавал канал. типа так

Код:
class MySound extends Sound
{
    private var _channel:SoundChannel;
    
    public function MySound()
    {
           super();
        addEventListener("onSoundStart", assignChannel);
    }
    public function get channel():SoundChannel...
...
и тд и тп
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 21.01.2007, 22:38
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 12  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Nirth, что ты перемудрил с авматизацией зачем тебе событие?
Код:
class MySound extends Sound {
    private var _channel:SoundChannel;
    
    public function MySound() {
           super();
    }
    public override function play(...):SoundChannel {
        super.play(...);
        assignChannel();
        // и если тебя раздрожает можешь сразу и написать
        this.dispatchEvent(new Event("play"));
    }
...
и тд и тп
ну и не по делу: на мой взгляд, создавать события для "самого себя" немного не правельно. проще вписать вызов функции в нужном месте. мне казалось что диспатч скорее подходит для сторонних объектов нежели для "себя".

Старый 21.01.2007, 23:03
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 13  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Я не так показал пример просто. я к тому что нельзя из саунда просто получить чанел.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 21.01.2007, 23:20
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 14  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Ну если на то пошло, то не понятно зачем чанел нужен вообще это могли быть свой свойства самого Sound'a.

Если никто не обратил внимания:
* у Sound у единственного bytesTotal типа int а не uint
* отсутвует событие SecurityError, что само по себе странно (я не разбирался может ли возникнуть такая такая ошибка, но ваще должна исходя из идеологии всех остальны загружаемых файлов) ...
* и ещё я не нашёл как менять общию громкость звков по одиночке это хорошо, но как всё сразу?

Старый 21.01.2007, 23:29
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 15  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
>у Sound у единственного bytesTotal типа int а не uint
-1 когда загрузка еще не началась.

>* и ещё я не нашёл как менять общию громкость звков по одиночке это хорошо, но как всё сразу?
через SoundTransform
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 21.01.2007, 23:33
pkfun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pkfun Посетить домашнюю страницу pkfun Найти все сообщения от pkfun
  № 16  
Ответить с цитированием
pkfun

Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 580
Цитата:
Сообщение от andr64
да нормально со звуком всё сделано =)
по крайней мере по сравнению с AS_2.0 стало лучше:
там, например, для того чтобы иметь возможность приглушить один Sound, не затронув уровень громкости остальных, нужно было все Sound-ы приаттачить к мувиклипам, которые нужно было где то создавать для каждого экземпляра Sound и где то прятать =)
Пустые мувики вешают. Ничего прятать не нужно.

Старый 21.01.2007, 23:40
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 17  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
>>у Sound у единственного bytesTotal типа int а не uint
>-1 когда загрузка еще не началась.
тогда встаёт другой вопрос: почему все остальные классы так ущербны, а Sound такой провельный?

>>и ещё я не нашёл как менять общию громкость звков по одиночке это хорошо, но как всё сразу?
>через SoundTransform
а как меня тогда громкость конкретного звука?

Старый 21.01.2007, 23:44
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 18  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
SoundTransform просто вызывая - у всех


А если у конкретного звука, то гемор

Нужно обязательно сохранить ссылку на channel при play(), и через свойство channel.soundTransform взять ссылку на SoundTransform к этому каналу.

при этом если ты начнешь играть звук второй раз, придется повторить это дело, ибо канал будет уже новый =)
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 21.01.2007, 23:53
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 19  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
мля ... бред какой-то получается
тоесть ещё нужно писать глобальный управлятор громкостью, который корректно меняет общую громкость

Старый 22.01.2007, 00:07
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 20  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Вобщем я сейчас делаю свой класс - Noise (хехе)

с событием soundStart у которого будет поле channel, чтобы можно было легко всем манипулировать.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.