Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.06.2006, 23:22
geksogen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для geksogen Найти все сообщения от geksogen
  № 1  
Ответить с цитированием
geksogen
 
Аватар для geksogen

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 123
По умолчанию Флэш под разное разрешение

Товарищи,возник вопрос,кто-нибудь знает как сделать толковый ресайз флеша(для вывода под разное разрешение).Есть несколько способов:
вообще не делать ресайз(но это не подходит),
делать 100% но по-моему это вообще ужасно,
делать ресайз элементов мувика
Так вот последниее,мне кажеться наиболее целесообразно,но при этом мувик все-равно искажается,и если не один кадр в руте то придется изменять размер каждого элемента на каждом кадре,что очень муторно.Так вот(че то затянул) поделитесь ,пожалуйста,опытом как вы решаете эту проблему.Спасибо

Старый 11.06.2006, 23:33
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Вы про какой ресайз говорите?
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 11.06.2006, 23:35
DimZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DimZ Посетить домашнюю страницу DimZ Найти все сообщения от DimZ
  № 3  
Ответить с цитированием
DimZ
 
Аватар для DimZ

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 834
Отправить сообщение для DimZ с помощью ICQ
а ты попробуй прописывать флешки либо высоту 100% либо ширину.
__________________

Старый 11.06.2006, 23:49
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 4  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
А еще есть способ: внешний скрипт определяет разрешение экрана, а потом перенаправляет на страничку с оптимальным разрешением. Ресайз делать имеет смысл, когда страничка должна быть "резиновой", а "100%" по моему, в Mozilla ваще не работает.

Старый 11.06.2006, 23:51
geksogen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для geksogen Найти все сообщения от geksogen
  № 5  
Ответить с цитированием
geksogen
 
Аватар для geksogen

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 123
Цитата:
а ты попробуй прописывать флешки либо высоту 100% либо ширину.
смысл?Так вообще крякозябины получатся

Старый 11.06.2006, 23:56
geksogen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для geksogen Найти все сообщения от geksogen
  № 6  
Ответить с цитированием
geksogen
 
Аватар для geksogen

Регистрация: Apr 2004
Сообщений: 123
Цитата:
А еще есть способ: внешний скрипт определяет разрешение экрана, а потом перенаправляет на страничку с оптимальным разрешением.
Это не проблема,скрипт пишется элементарно на AS.Меня волнует вопрос :вот делаю я мувик при разрешении 1280*1024,на разрешении 1024*768 он уже смотрится громоздким и,если мув большой,начинает притормаживать.

Старый 12.06.2006, 00:01
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 7  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от geksogen
Это не проблема,скрипт пишется элементарно на AS.Меня волнует вопрос :вот делаю я мувик при разрешении 1280*1024,на разрешении 1024*768 он уже смотрится громоздким и,если мув большой,начинает притормаживать.
Поэтому надо писать несколько мувов под разное разрешение. Я сильно сомневаюсь, что безопасность 8 плеера по умолчанию пропустит обращение к размерам экрана, хотя может я и не прав.

Старый 12.06.2006, 00:47
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 8  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Stage.width
Stage.height
System.capabilities.screenResolutionX
System.capabilities.screenResolutionY
System.capabilities.screenDPI
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 12.06.2006, 00:51
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,782
люди, что за бред вы несете, а? Разрешение экрана вообще никого волновать не должно. Важен размер сцены. Сделать резиновый мувик несложно. Расположение элементов на скорость не влияет.

Если у меня стоит задача сделать сайт резиновым, то я делаю просто относительное задание координат в процентах и подписываю объект на ресайз и все, это все различие между резиной и обычным сайтом

Старый 12.06.2006, 02:01
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 10  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от __etc
Если у меня стоит задача сделать сайт резиновым, то я делаю просто относительное задание координат в процентах и подписываю объект на ресайз и все, это все различие между резиной и обычным сайтом
А вот интересно, если у тебя фотки в шапке как бакграунд, или контекст плотно запихнут, изменились пропорции, ты как маштаб делать будешь?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.