Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.10.2011, 19:33
imena вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для imena Найти все сообщения от imena
  № 21  
Ответить с цитированием
imena
[+1.3 07.12.11]

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 121
Скажите(я пока все еще на перепутье)... я так понимаю, установив timer delay в 40 миллисекунд... мы получаем те же 24 кадра в секунду.. тогда, в чем разница? Я еще не понимаю всех тонкостей.... Просто, я уже приводил тут пример(возможно код написан криво)... но мой Timer(40) не срабатывает строго каждые 40 миллисекунд.. и об этом написано у Мука... , ENTER_FRAME при фпс = 24.... тоже не срабатывает строго каждые 1000/24 = 41.6(6) миллисекунд.... НО, я вставил trace deltaTime в timerListener и enterFrameListener, и получилось что отклонения от среднего при использовании Timer больше чем при ENTER_FRAME, т.е., один раз 44 миллисекунды, другой раз 66 миллисекунд.. , а у ENTER_FRAME ...все значения примерно от 33 до 50 миллисекунд... и поэтому у меня анимация получается дерганная при использовании Timer.
Да, согласен, может я просто неправильный код для случая с Таймером использую... в общем... приведу еще раз...
Код AS3:
 
/*Кусок функции update объекта анимации... */
spr.addChild(frame[curFrame]);
 
deltaFrame += (deltaTime/1000)*_fps; // _fps - скорость воспроизведения самой анимации
 
curFrame += deltaFrame;
Может для Таймера нужно по-другому организовать анимацию?

Старый 22.10.2011, 21:30
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 22  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Сколько себя помню все, что нужно было отобразить на экране, делал по ENTER_FRAME.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 22.10.2011, 23:38
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 23  
Ответить с цитированием
crazyone
 
Аватар для crazyone

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 557
Записей в блоге: 2
А мне вот уже третюю страницу интересно услышать аргументы в пользу Таймера.
У Мука, конечно, описывается анимация по таймеру, но ты, видимо, довольно давно читал, т.к. единственный весомый довод в пользу таймера, который приводит Мук - это независимость от фпс, в том числе - независимость от фпс родительской флешки, в которую загрузили нашу флешку.

Я бы побоялся публично давать советы типа
Цитата:
Сообщение от stweet Посмотреть сообщение
на любое приложение достаточно в основном классе зарегистрировать все один раз таких слушателей как
Тут и за упоминание о синглтонах можно отгрести, а ты такое говоришь, да еще и вслух.

Старый 22.10.2011, 23:48
stweet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stweet Найти все сообщения от stweet
  № 24  
Ответить с цитированием
stweet
 
Аватар для stweet

Регистрация: Mar 2010
Адрес: 54.713862552265084 = 20.442724227905273
Сообщений: 449
Отправить сообщение для stweet с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от crazyone Посмотреть сообщение
А мне вот уже третюю страницу интересно услышать аргументы в пользу Таймера.
У Мука, конечно, описывается анимация по таймеру, но ты, видимо, довольно давно читал, т.к. единственный весомый довод в пользу таймера, который приводит Мук - это независимость от фпс, в том числе - независимость от фпс родительской флешки, в которую загрузили нашу флешку.

Я бы побоялся публично давать советы типа

Тут и за упоминание о синглтонах можно отгрести, а ты такое говоришь, да еще и вслух.
Не совсем понял, Вы ни когда не используете интерфейсы?
__________________
Спросишь, дурак на минуту. Если не спросишь, дурак на всю жизнь!


Последний раз редактировалось stweet; 22.10.2011 в 23:54.
Старый 23.10.2011, 00:29
crazyone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для crazyone Найти все сообщения от crazyone
  № 25  
Ответить с цитированием
crazyone
 
Аватар для crazyone

блогер
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Киев
Сообщений: 557
Записей в блоге: 2
Не совсем понял - при чем здесь интерфейсы?

Старый 23.10.2011, 00:54
stweet вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stweet Найти все сообщения от stweet
  № 26  
Ответить с цитированием
stweet
 
Аватар для stweet

Регистрация: Mar 2010
Адрес: 54.713862552265084 = 20.442724227905273
Сообщений: 449
Отправить сообщение для stweet с помощью Skype™
Цитата:
Я бы побоялся публично давать советы типа
Цитата:
Цитата: Сообщение от stweet
на любое приложение достаточно в основном классе зарегистрировать все один раз таких слушателей как
Тут и за упоминание о синглтонах можно отгрести, а ты такое говоришь, да еще и вслух.
вероятно я не понял о чём тут говориться.
__________________
Спросишь, дурак на минуту. Если не спросишь, дурак на всю жизнь!

Старый 23.10.2011, 00:54
Genm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genm Найти все сообщения от Genm
  № 27  
Ответить с цитированием
Genm

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 24
Записей в блоге: 1
Мое сугубо личное заблуждение, что для отрисовки сцены надо использовать ENTER_FRAME, так как при этом происходит автоматическая перерисовка сцены в любом случае. А для расчетов, которое необходимо делать чаще, брать таймер.
Так мы не перегружаем процессор лишними отрисовками, которые глаз все равно не оценит и избегаем ошибок при расчетах, так как таймер обсчитывает все часто.

Старый 23.10.2011, 00:55
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 28  
Ответить с цитированием
-De-
 
Аватар для -De-

блогер
Регистрация: Oct 2005
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Сообщений: 1,421
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Зачем таймер использовать как замену ENTER_FRAME?
Ведь есть же ENTER_FRAME.

После ENTER_FRAME вызывается отрисовка, вызывается всегда (возможно, ничего не делает, но вызывается) сама по себе, не надо вызывать уродский updateAfterEvent() (если вдруг у вас что-то меняется между таймерами - можете получить фпс/2).

У меня всё на ENTER_FRAME (есть даже таймеры свои). Таймеры появились, т.к. выяснилось, что в играх время должно быть централизовано. Потому что в играх есть паузы. У таймеров пауз нет. И пауз к тому же не одна разновидность и есть их иерархия %), например есть пауза "рекламка показывается", есть пауза "юзер нажал ескейп и выехала менюха", есть пауза "юзер открыл меню здания на уровне" (при том в 3-й паузе может вызваться 2-я, а в ней 1-я).

И это, 24 фпс достаточно для фильма, который снят с реального мира на камеру. При этом у движущихся в камере обьектов автоматически получается размазывание (как и у человеческого глаза) - потому смотрится нормально. В играх же при 24 фпс одна чёткая картинка резко меняется на другую чёткую картинку. Потому разница между 24 и 40 фпс в играх на глаз очень видна и не в пользу 24.
__________________
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.