Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.01.2010, 18:28
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 1  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
По умолчанию RegExp. Квантификаторы в группе просмотра.

Пытаюсь из текстового файла следующей структуры
Код:
(27074229, '151.00', '0.00', '0.00', 0),
(6263225, '260.00', '158.00', '180.00', 0),
(75838, '241.00', '0.00', '0.00', 0),
(4678986, '124.00', '0.00', '0.00', 0)
и так далее...
выбрать в массив числа, отмеченные красным, следующим образом:
Код AS3:
var urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, urlLoader_completeHandler);
urlLoader.load(new URLRequest("records.sql"));
 
function urlLoader_completeHandler(event:Event):void
{
	var str:String = urlLoader.data;
	var array:Array = str.match(/(?<=^\(\d+, ')\d+\.\d+/gmi);
	trace(array); // ни одного результата
}
Если регулярное выражение меняю на
Код:
/(?<=^\(\d{8}, ')\d+\.\d+/gmi
т.е. указываю конкретное количество цифр, то находятся все нужные числа в блоках, где первое число содержит восемь знаков. Но так-как количество цифр не определено, то такой способ не подходит.

И сам вопрос: можно ли, вообще, использовать квантификаторы, которые не определяют точное количество символов, в группах просмотра?

Саму задачу я решил с помощью
Код:
/(?<=\d, ')\d+\.\d+/gi
, но вопрос все же интересует.


Последний раз редактировалось udaaff; 25.01.2010 в 18:34.
Старый 25.01.2010, 18:48
cursed_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cursed_man Найти все сообщения от cursed_man
  № 2  
Ответить с цитированием
cursed_man

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
а если проще ?

Код:
\(\d+, \'([^']+)\',[^)]+\)

Старый 25.01.2010, 19:29
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 3  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Т.е.
Код:
function urlLoader_completeHandler(event:Event):void
{
	var str:String = urlLoader.data;
	var array:Array = [];
	var pattern:RegExp = /\(\d+, \'([^']+)\',[^)]+\)/g;
	var result:Object = pattern.exec(str);
	
	while (result)
	{
		array.push(result[1]);
		result = pattern.exec(str);
	}
	trace(array.length);
}
?

Или как-то по-другому можно еще выцепить значение из группы ([^']+)?
Если такой способ имелся в виду, то он работает на порядок медленнее.

Старый 25.01.2010, 20:20
cursed_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cursed_man Найти все сообщения от cursed_man
  № 4  
Ответить с цитированием
cursed_man

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
мда, думал у флеша с этим проще...

ничего не придумал, кроме этого (и это похоже на изврат...):

Код:
var input:String = "(27074229, '151.00', '0.00', '0.00', 0),\n(6263225, '260.00', '158.00', '180.00', 0),\n(75838, '241.00', '0.00', '0.00', 0),\n(4678986, '124.00', '0.00', '0.00', 0)";
var exp:RegExp = /\(\d+, \'([^']+)\',[^)]+\)/g;
var result:Array = input.replace(exp,'$1').split(/,\n/);

Старый 25.01.2010, 20:45
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 5  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Тоже была мысль через replace... Религия не позволила
Хоть и похоже на изврат, но работает быстрее чем все предыдущие варианты.
Но я так и не понял, почему не пашет /(?<=^\(\d+, ')\d+\.\d+/gmi

Старый 25.01.2010, 21:14
cursed_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cursed_man Найти все сообщения от cursed_man
  № 6  
Ответить с цитированием
cursed_man

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
"в отличие от заглядывания вперед, заглядывание назад может работать только с фиксированным числом проверяемых символов"

нашел в справках...

Старый 25.01.2010, 21:17
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 7  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Спасибо. А я искал, и ни черта не нашел.

Старый 25.01.2010, 21:29
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 8  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Слушайте, а подскажите плиз, как лучше вот такое перевести в регулярку?
Код AS3:
//*
var type:String = fullType.indexOf("::") == -1 ? fullType : fullType.split("::")[1];
type = type.indexOf(".<") == -1 ? type : type.split(".<")[0];
//*/
Или толковый ресурс по регуляркам... А то чё я как маленький? =)
__________________
...вселенская грусть

Старый 25.01.2010, 21:43
cursed_man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cursed_man Найти все сообщения от cursed_man
  № 9  
Ответить с цитированием
cursed_man

Регистрация: Sep 2006
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
можно пример строки и результат?

Старый 25.01.2010, 21:44
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 10  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Примеры строки и того, что в ней нужно найти, не помешали бы.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.