Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.07.2004, 13:18
pestryakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pestryakov Посетить домашнюю страницу pestryakov Найти все сообщения от pestryakov
  № 1  
pestryakov

Регистрация: Jun 2004
Сообщений: 33
Отправить сообщение для pestryakov с помощью ICQ
По умолчанию Возможно ли просчитать пересечение неправильных фигур?



Возможно ли просчитать примерно такую схему?
линия очерчивающая воина будет границей.. если меч пересекает ее то- повреждение если нет, то нет )

Старый 01.07.2004, 13:29
pestryakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pestryakov Посетить домашнюю страницу pestryakov Найти все сообщения от pestryakov
  № 2  
pestryakov

Регистрация: Jun 2004
Сообщений: 33
Отправить сообщение для pestryakov с помощью ICQ
Если описывать вручную, то получается довольно много писанины, это не очень эффективно... а содержание условий if может быть очень большим... а это не есть гуд.

вот сколько у меня ушло на описание одного удара в ручную
http://binarylife.ru/ftp/strikeup.rar

Старый 01.07.2004, 15:03
Mitay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mitay Найти все сообщения от Mitay
  № 3  
Mitay

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 143
попробуй использовать
MovieClip.hitTest()

Старый 01.07.2004, 15:13
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 4  
greyshaman

Регистрация: Aug 2001
Адрес: vg
Сообщений: 352
закрой фигуру окружностями. перечечние линии с окружностью решается в одно действие, заключающеесяся в решении одного квдаратного уравнения. 7-8 класс если не ошибаюсь.

Старый 01.07.2004, 15:21
pestryakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pestryakov Посетить домашнюю страницу pestryakov Найти все сообщения от pestryakov
  № 5  
pestryakov

Регистрация: Jun 2004
Сообщений: 33
Отправить сообщение для pestryakov с помощью ICQ
а на фига мне пересечение окружностей... ну зеленый шаман подсказал

Старый 01.07.2004, 15:29
pestryakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pestryakov Посетить домашнюю страницу pestryakov Найти все сообщения от pestryakov
  № 6  
pestryakov

Регистрация: Jun 2004
Сообщений: 33
Отправить сообщение для pestryakov с помощью ICQ
2Mitay.... А как она работает? можешь объяснить по подробнее???

Старый 01.07.2004, 15:45
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 7  
greyshaman

Регистрация: Aug 2001
Адрес: vg
Сообщений: 352
Цитата:
Оригинал написал(а) pestryakov
а на фига мне пересечение окружностей... ну зеленый шаман подсказал
эээ... какой, какой

Окружность есть центр плюс радиус.
Любую фигуру можно таким образом описать с заданной точностью. В конце концов атом это тоже своего рода сфера,
ее проекция есть окружность.

hitTest() штука полезная, простая, но для твоего случая слишком ресурсоемкая.

Старый 01.07.2004, 17:28
Mitay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mitay Найти все сообщения от Mitay
  № 8  
Mitay

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 143
MovieClip.hitTest()
Availability
Flash Player 5.

Usage
my_mc.hitTest(x, y, shapeFlag)
my_mc.hitTest(target)

Parameters
x The x coordinate of the hit area on the Stage.

y The y coordinate of the hit area on the Stage.

The x and y coordinates are defined in the global coordinate space.

target The target path of the hit area that may intersect or overlap with the instance specified by my_mc. The target parameter usually represents a button or text-entry field.

shapeFlag A Boolean value specifying whether to evaluate the entire shape of the specified instance (true), or just the bounding box (false). This parameter can be specified only if the hit area is identified using x and y coordinate parameters.

Returns
A Boolean value of true if my_mc overlaps with the specified hit area, false otherwise.

Description
Method; evaluates the instance specified by my_mc to see if it overlaps or intersects with the hit area identified by the target or x and y coordinate parameters.

Usage 1: Compares the x and y coordinates to the shape or bounding box of the specified instance, according to the shapeFlag setting. If shapeFlag is set to true, only the area actually occupied by the instance on the Stage is evaluated, and if x and y overlap at any point, a value of true is returned. This is useful for determining if the movie clip is within a specified hit or hotspot area.

Usage 2: Evaluates the bounding boxes of the target and specified instance, and returns true if they overlap or intersect at any point.

Example
The following example uses hitTest() with the _xmouse and _ymouse properties to determine whether the mouse pointer is over the target's bounding box:

if (hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, false));

The following example uses hitTest() to determine if the movie clip ball overlaps or intersects the movie clip square:

if(_root.ball.hitTest(_root.square)){
trace("ball intersects square");
}






Т.е. определяет пересекает ли мувик 1 мувик 2

Старый 01.07.2004, 21:08
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 9  
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
все гораздо проще))))
вот посмотри)))


P.S. можно и просто хит тестом делать добавляю к нему кординатные описания формы взаимодействующего обьекта но это довольно узкий метот в применении и годится развешто для каких нибудь пуль.
Вложения
Тип файла: zip Сжатая zip-папка (2).zip (5.9 Кб, 124 просмотров)
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники

Старый 02.07.2004, 10:00
pestryakov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pestryakov Посетить домашнюю страницу pestryakov Найти все сообщения от pestryakov
  № 10  
pestryakov

Регистрация: Jun 2004
Сообщений: 33
Отправить сообщение для pestryakov с помощью ICQ
2Mitay:
Видишь ли, если использовать метод if(_root.ball.hitTest_root.square)) {trace("ball intersects square")}, то он будет смотреть не внутренние пересечения с линиями а рамки!!! клипов, что не подходит!...
Не видя предложения D12 я решил создать маску на каждое положение воина (к сожелению анимация примерно 40 кадров, что может увеличить лишний вес) и проверять не зашла ли крайняя точка меча в эту маску... вот и все. Этот метод должен будет сработать для горизонтального положения меча, а вот когда он ударяет под углом, тут пока не знаю ))

2D12:
Не мог бы ты объяснить что значит:
- with (_root.bad)
- getBounds(_root).xMax (для условия if (_root.b3.hitTest(getBounds(_root).xMax, _y, true)))
Если не трудно своими словами и по русски )
Решение очень интересное но что к чему не пойму

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.