Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.02.2004, 15:19
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 11  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145

ЖЖЖЖ! А что я не так ответил???
Создаешь в swf динамическое текстовое поле - любым способом (руками или скриптом), ставишь ему свойство html = true; Любым доступным способам загружаешь свой хтмл файл (я бы его грузил в XML-объект, потому что иначе тебе придется в самом начале хтмл писать что-то типа var=)
Я бы сделал так:
createTextField("mytxt",10,0,0,150,150);
with(mytxt){
html=true;
}
myxml = new XML;
myXML.load("твой_хтмл");
mytxt.htmlText = myxml.toString();

Воще должно робить, но тут самая проблема - как он отобразит твой файл. вот сам и посмотри.

ПС: после использования XML надо бы удалить
delete myxml; - чтобы лишнюю память не занимал

А воще сильно не ругайся, порой сложно хелп переводить, особливо. когда он в инете есть (на http://vmstudio.com) , правда для шестерки, но весьма полезно. Вся ботва с текстфиелдами там описана нормально.

Не обижайся! Удачи!
__________________
Ботва всё это


Последний раз редактировалось schleicher; 19.02.2004 в 15:20.
Старый 19.02.2004, 16:27
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 12  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) schleicher

mytxt.htmlText = myxml.toString();
Ему страницу надо засунуть, а не страницу в ввиде строки.
Закатывай губы - на нет и суда нет.

Старый 24.02.2004, 07:24
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 13  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
Ежели в обект хмл загрузить хтмл, а потом вызвать toString(), то на выхлопе будет тот самый искомый хтмл (с текстом и тегами), а ежли в свойствах поля стоит html=true, то думаю эффект будет тот самый. А тут судя по всему я чего-то начинаю не понимать... Я так делал. Было то, что надо. Так что твоей реплиги, г-н Штрек, я децл не понял.
__________________
Ботва всё это

Старый 24.02.2004, 13:54
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 14  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Цитата:
Оригинал написал(а) schleicher
Я так делал. Было то, что надо.
Дай полюбоваться.

Старый 24.02.2004, 14:05
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 15  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
На что? на XML.load()? Или тебе примеру скинуть?
__________________
Ботва всё это

Старый 24.02.2004, 15:07
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 16  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
Меня, как и автора вопроса, интересует загрузка
html страницы во флэшку. Ты говоришь - есть положительный опыт - вот и поделись. Загрузка XML документа меня
интересует в случае, если это поможет решить основную
задачу - загрузка HTML страницы во флэшку. Не более того.

Старый 24.02.2004, 15:59
schleicher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schleicher Посетить домашнюю страницу schleicher Найти все сообщения от schleicher
  № 17  
schleicher
 
Аватар для schleicher

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Ёбург
Сообщений: 145
Стоп-стоп! Я говорил не о загрузке ХТМЛ-страницы во флэшку! Это-не браузер. Чудес не бывает! Я говорил о загрузке хтмл-документа в текстовое поле, не более того. А уж как флэш-плейер обрабатывает хтмл, загруженный в текстовое поле - это к создателям хтмл-документа. В прилагаемом примере видно, что тег <title> и <h1> для флэша - пустой звук. Собственно, есть небольшой набор тегов для форматирования текста, которые можно использовать. Большинство остальных игнорируются.
Я говорил в основном о способе этой самой загрузки. Так что ногами не пинайте.

Сорри,там свф не тот! зато фла-нормальный. треба контрол-энтер
Вложения
Тип файла: zip test.zip (20.5 Кб, 203 просмотров)
__________________
Ботва всё это


Последний раз редактировалось schleicher; 24.02.2004 в 16:01.
Старый 06.03.2004, 19:38
Flash_MMX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flash_MMX Найти все сообщения от Flash_MMX
  № 18  
Flash_MMX
[++ за хамство]

Регистрация: Feb 2004
Сообщений: 31
schleicher
Теперь, когда Вы всё расписали и предоставили пример - всё предельно ясно!

Огромное спасибо!
__________________
“Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь”.

Старый 07.03.2004, 17:21
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 19  
Gary
Banned
[Полный мудак]

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 201
По умолчанию Добавлю, как я решал эту проблему(+)

www.strel-ka.ru >Путешествия>Питер>Эрмитаж Текст загружается из xml файла. Все работает, а что еще надо? Если надо подробности как делал-напишу. Сам мучался. Добавлю, что тэг для вставки JPG или SWF нормально работает под 7-ку. Проверял. ЩАз вот переезжаю на 7 плэйер как раз. CSS тоже нормально работает под 7.

Старый 07.03.2004, 19:34
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 20  
Gary
Banned
[Полный мудак]

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 201
Arrow html из XMl, как я сделал в деталях

Все-таки решил написать.
Может полезно кому-нить будет- это - раз.
И -два: мастера прокомментируйте плиз на предмет правильности подхода. Это важно для меня очень.
В общем, пишу файл test.xml:

<?xml version="1.0"?>
<igor>
<p>Датой основания <b><a href="http://www.hermitage.ru" target="_blank"><u>"Эрмитажa"</u></a></b> считается 1764 год, когда Екатерина II приобрела большую коллекцию западноевропейской живописи. В Эрмитаже господствовали особые законы, которые Екатерина II придумала сама. Вот некоторые из них:<font color='#BDC0F0'>
• <i>«Оставить все чины вне дверей, равномерно, как и шляпы, а наипаче шпаги»
• «Садиться, стоять, ходить, как кто заблагорассудится, не смотря ни на кого»
• Спорить без сердца и горячности»
• Не вздыхать и не зевать, и никому скуки или тягости не наносить»
• «Быть веселым, однако же ничего не портить, не ломать и ничего не грызть»
• «Кушать сладко и вкусно, а пить со умеренностью, дабы всегда всякий мог найти свои ноги, выходя из дверей»</i></font>
</p>
</igor>

Далее, в swf файле:
System.useCodepage=true
MyTxt = new XML();
MyTxt.ignoreWhite = true;
MyTxt.onLoad = tloaded;
// так загружаем с сайта *.xml
MyTxt.load("test.xml");
function tloaded(ok) {
if (ok) {
Myt = MyTxt.firstChild.toString();
}
}

где Myt- имя переменной, присвоенной Dynamic text Field. Также там заданы параметры html=true.
Конечно легко можно программно создать текстовое поле, присвоить параметры и т.п. Но для простоты так сделано. Также ясно что можно поиграться с тэгами -курсив например легко вставить.
Конечно, это подчерпнуто из интернета, может кто вспомнит откуда. По-моему это с www.actionscript.org по памяти. Любопытно, что утверждается, что при встрече тэга <p>, флэш опознает текст как html. Автор вышел на это опытным путем тоже.
Вот мне интересно, критично ли присутствие <?xml version="1.0"?> вначале? Из практики работает и без него. По-моему флэш по умолчанию это будет трактовать как xml, но до тега <p>. ВСе что внутри он не парсит.
Вот кстати, копи текста сделал из Word и вставил в XML, интеренсо как точки в списке офрмились - описались в xml файле, они же побольше обычных точек? Далее все теги вручную вставлял.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.