Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.06.2006, 23:35
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 11  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
Да так всё, так, и всё это я знаю и понимаю. И делал перетаскивание в клипах разной степени вложенности, и из рута, и из промежуточных клипов.
Блин, решил выложить пример, может он поможет.
В примере, уже есть клип "ас", помещенный вручную в клип "clip" (он в центре). Ему ручками присвоено instance name "ас".Его можно без проблем таскать мышкой.
При нажатии на волшебную кнопку, этот же клип из библиотки аттачится в клип "clip", т.е. точно туда же. И его нельзя таскать!
Однако волшебная кнопка, при повторном нажатии удаляет клип "ас". При этом удаляются ОБА клипа! Значит они оба "ас"! Но почему один можно таскать, а другой нет?
Не подумайте обо мне полохого, пожалуйста, пиво я не пил уже 2 дня...
Но вот такой клин... или засада...
Вложения
Тип файла: rar test.rar (5.6 Кб, 29 просмотров)

Старый 06.06.2006, 23:58
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 12  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Когда ты пытаешь сделать аттач программно, ты назначаешь на него действия до появляения клипа. А это бесполезно.
Сначала аттач, потом вешаешь обработчик событий.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 07.06.2006, 00:09
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 13  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
Почти понял, но если можно, поподробней
Я же вроде сначала аттачу, потом уже пытаюсь пеоремещать?
Или я все же что то не понимаю? Истина где то рядом?

Старый 07.06.2006, 00:22
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 14  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Код:
aa.onPress = function () {
	if (i == 0 || i == undefined) {
		var mc = clip.attachMovie ("ac", "ac", 1);
		i = 1;
		mc.onPress = function () {
			this.startDrag ();
		};
		mc.onRelease = function () {
			this.stopDrag ();
		};
	} else {
		clip.unloadMovie ("ac");
		i = 0;
	}
};
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 07.06.2006, 00:30
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 15  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
Опа, работает!
Огроменнейшее спасибо!
Коментов не требую, попытаюсь разобраться сам.
В очередной раз прошу пардону, просто для меня Flash хобби, а не способ зарабатывания денег, поэтому времени ему уделяется далеко не столько, сколько хотелось бы :-(

PS Уже всё понял.


Последний раз редактировалось gfdrf; 07.06.2006 в 00:33.
Старый 07.06.2006, 00:48
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 16  
Ответить с цитированием
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
И лучше не называть мувики одинаково, иначе можно получить подобный глюк, когда кажется что мувик удалился, а на самом деле трейс показывает что этот мувик существует.!(То есть это только на мониторе удалилось два мува, а на самом деле - один) Для удаления приаттаченого мувика cуществует removeMovieClip,(кстати если его применить подобной ситуации то с монитора не удалиться не один мувмув, пока не назовешь их по разному) а unloadMovie это применяется для выгрузки мува загруженного методом loadMovie.
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.


Последний раз редактировалось Madasan; 07.06.2006 в 01:44.
Старый 07.06.2006, 00:59
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 17  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Madasan
То есть это только на мониторе удалилось два мува, а на самом деле - один
Вставь внутрь "ac" и проверь

Код:
if (!_global.flag){
	_global.flag = 0
}
this.flag = _global.flag++
this.onEnterFrame = function () {
	trace (flag)
}
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 07.06.2006, 01:43
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 18  
Ответить с цитированием
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
Цитата:
Сообщение от iNils
Вставь внутрь "ac" и проверь
Да чего проверять, если мувы помещенные на таймлайн вручную, находятся на отрицательной глубине, и их хрен удалишь, если глубину на положительную не поменять, а unload... хэ...
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.

Старый 07.06.2006, 01:46
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 19  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Я знаю про открицательные глубины, но ты все же вставь и посмотри.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 07.06.2006, 02:27
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 20  
Ответить с цитированием
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
Посмотрел, но не понял что должен был там увидеть Я вот еще дебаггер запустил, так там этот клип, что вручную помещен и находиться на отрицательной глубине в _root! - после unload - ВИСИТ,(вложенный в него удаляется, а тот что в _root - нет) и все свойства у него имеются, но при этом то что внутри типа код действительно не выполняется и на сцене его нет.
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.


Последний раз редактировалось Madasan; 07.06.2006 в 02:37.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.