Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.02.2008, 00:20
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 1  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
По умолчанию Странности с поведением линии в 8-ке

Доброго всем времени суток.
Ситуация следующая.
Есть клип, в нем по заданному пути движется огонек, за ним остается линия.
Ну, типа, лазер

Так собственно вопрос в том, что если публиковать это дело в 7-й версии или ниже, то всё прекрасно рисуется, а вот если в 8-й, то линия почему то перестает рисоваться на горизонтальных или вертикальных участках пути.
Кто может подсказать, в чем проблема?
Исходник прицепляю.

ЗЫ. Забыл сказать зачем собственно мне нужна именно 8-ка. Для блура, и т.п. возможностей
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (9.4 Кб, 47 просмотров)


Последний раз редактировалось gfdrf; 13.02.2008 в 00:23.
Старый 13.02.2008, 00:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
А вы в курсе, что линии можно программно рисовать, без извращений с дублированием?

Когда вы задаете _xscale или _yscale равным 0, объект перестает быть видимым.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop


Последний раз редактировалось iNils; 13.02.2008 в 00:51.
Старый 13.02.2008, 10:37
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 3  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
Да в курсе конечно, и во многом благодаря Вашим примерам с этого форума (Ну не только про линию конечно )
Но дело в том, что там дублируется не просто линия, а клип, в котором есть анимация, там линия из желтой становится черной постепенно...
Конечно с линиями то было бы проше, рисуй их да рисуй между старыми и новыми координатами...
Насчет _xscale или _yscale равными нулю не понял я что то... Т.е. в 7-ко они не равны нулю, и дубли видны, а в 8-ке они становятся равными нулю??? С чего бы?

Старый 13.02.2008, 18:17
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
В 7-ке линии были "инвалидными", много чего делать не могли. А в 8-ке у них появилось множество свойств.

Увас там анимация только цвета. Можно использовать BitmapData и делать цветовой сдвиг.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.02.2008, 00:11
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 5  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
А получится что BitmapData для каждог клипа будет грузить проц по черному?
Ведь если на сцене 1000 дублей, ну или линий...
а темнеть они должны со сдвигом по времени...

Старый 14.02.2008, 01:17
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
У вас будет только один BitmapData.
Надо либо к нему применять сдвиг, либо только менять цвет "активных" пикселей, до тех пор пока они не уйдут в черный цвет.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.02.2008, 12:16
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 7  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
Спасибо!
Увидел у Вас в подписи ссылку на BitmapData, буду учить уроки
Если ниасилю с первого раза, подтолкнете в нужном направлении?

Старый 26.02.2008, 17:26
gfdrf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gfdrf Найти все сообщения от gfdrf
  № 8  
Ответить с цитированием
gfdrf

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 92
Ну вот, снова добрался до флэша, посидел, потыкался, снова вопрос.
(Прошу учесть что флэш для меня хобби, занимаюсь им только при наличии свободного времени, и не пинать ногами поэтому)

Вобщем сделал я что линии не дублируются от готовой линии с анимацией цвета, а рисуются по новой, каждая линия.
Сделал я это так:
Код:
oldX = blick._x;
oldY = blick._y;
i = 0;
function line() {
	if (i<200) {
		_root.duble = "line_mc"+i;
		_root.createEmptyMovieClip(duble, 1000+i);
		newX = blick._x;
		newY = blick._y;
		with (_root[duble]) {
			lineStyle(1, 0xFFffff, 100);
			moveTo(oldX, oldY);
			lineTo(newX, newY);
		}
	} else {
		clearInterval(l);
	}
	oldX = blick._x;
	oldY = blick._y;
	i++;
}
var l = setInterval(line, 50);
и повесил это уже не на клип, а в кадр.
Всё замечательно рисуется, setInterval-ом можно регулировать плавность отрисовки пути.

потом сделал вот такую штуку для изменения цвета:
Код:
racc = 255;
gacc = 100;
function coltrans() {
	mycol = new Color(_root[duble]);// Имя клипа которому меняем цвет ()
	mycol.setTransform({ra:racc, ga:gacc, ba:bacc, rb:rbcc, gb:gbcc, bb:bbcc});
	//**************************************	
	racc--;
	gacc--;
}
var ct = setInterval(coltrans, 10);
и повесил в тот же кадр.
тоже работает, и плавно меняет цвет клипа, если бы он был один...
НО в моем случае он меняет цвет каждой последующей линии.
Т.е. Линии сначала рисуются желтые, потм уходят к красному, потом в черный.

Как я ни пытался, так и не смог понять, как же привязать изменение цвета к каждой вновь созданной линии, чтобы они все рисовались желтыми, а затем, каждая, независимо от других становилась красной>>>>черной.
т.е. я умом то понимаю, что к каждой линии надо привязать независимую функцию coltrans, но вот как так сделать...

Прошу ткнуть носом, уважаемые...

Или как то по другому всё это делать вообще?
Я имею ввиду плавное изменение цвета каждой линии после прорисовки её?


Последний раз редактировалось etc; 27.02.2008 в 12:22.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.