Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 30.10.2004, 15:17
Proman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Proman Найти все сообщения от Proman
  № 21  
Proman
 
Аватар для Proman

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Запорожье
Сообщений: 56
Отправить сообщение для Proman с помощью ICQ
Цитата:
Что касается диспатчера - это просто расширенная событийная модель
И да и нет. Класс EventDispatcher реализует событийную модель компонентов второй версии.
Например, если необходимо связать какой-то обьект с компонентом без постоянных вызовов execute, то очень даже помогает.
А так я согласен, AsBroadcaster-а в большенстве случаев достаточно.
__________________
Don't use the Force, Luke - try to THINK!

Старый 30.10.2004, 19:11
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 22  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
"без постоянных вызовов execute" - каких еще вызовов? о чем ты дарагой?

Старый 01.11.2004, 12:47
Manowar1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Manowar1 Найти все сообщения от Manowar1
  № 23  
Manowar1

Регистрация: Jan 2002
Адрес: Kharkov
Сообщений: 57
Silin, твой пример, с использованием AsBroadcater, что-то совсем не работает, или я как - тот неправильно создаю объект, можешь более подробнее описать?

Старый 01.11.2004, 14:09
Proman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Proman Найти все сообщения от Proman
  № 24  
Proman
 
Аватар для Proman

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Запорожье
Сообщений: 56
Отправить сообщение для Proman с помощью ICQ
llllllllll
Цитата:
о чем ты дарагой?
Допустим у нас есть текстове поле src_fld и мы хотим связать его свойство text со свойством text текстового поля dest_fld с использованием класса Binding
Код:
import mx.data.binding.*;
var src = {component:src_fld, property:"text", event:"onChanged"};
var dest = {component:dest_fld, property:"text"};
var my_bind:Binding = new Binding(src, dest);
Чтобы связь заработала, мы должны после измнения src_fld.text вызвать метод my_bind.execute()
Код:
src_fld.onChanged = function() {
	_root.my_bind.execute(false);
};
или создать событие в стиле компонентов
Код:
import mx.events.EventDispatcher;
EventDispatcher.initialize(src_fld);

src_fld.onChanged = function() {
	this.dispatchEvent({target:this, type:'onChanged'});
};
Очевидно что для такого случая достаточно метода execute, но в более сложных случаях без EventDispatcher не обойтись.
Вот это я и имел ввиду.
__________________
Don't use the Force, Luke - try to THINK!

Старый 01.11.2004, 14:19
Proman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Proman Найти все сообщения от Proman
  № 25  
Proman
 
Аватар для Proman

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Запорожье
Сообщений: 56
Отправить сообщение для Proman с помощью ICQ
llllllllll
Цитата:
о чем ты дарагой?
Допустим у нас есть текстове поле src_fld и мы хотим связать его свойство text со свойством text текстового поля dest_fld с использованием класса Binding
Код:
import mx.data.binding.*;
var src = {component:src_fld, property:"text", event:"onChanged"};
var dest = {component:dest_fld, property:"text"};
var my_bind:Binding = new Binding(src, dest);
Чтобы связь заработала, мы должны после измнения src_fld.text вызвать метод my_bind.execute()
Код:
src_fld.onChanged = function() {
	_root.my_bind.execute(false);
};
или создать событие в стиле компонентов
Код:
import mx.events.EventDispatcher;
EventDispatcher.initialize(src_fld);

src_fld.onChanged = function() {
	this.dispatchEvent({target:this, type:'onChanged'});
};
Очевидно что для такого случая достаточно метода execute, но в более сложных случаях без EventDispatcher не обойтись.
Вот это я и имел ввиду.
__________________
Don't use the Force, Luke - try to THINK!

Старый 02.11.2004, 16:50
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 26  
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
честно говоря не знаю с какого боку начинать.
вот пример.
есть тултипа. должна появляться когда мышка наводить какие либо кнопки(не все)
тоесть нужно событие тултипы которое реагирует на навод мышки к кнопке(все эти кнопки принадлежат классу SubButton)
вот сижу уже полчаса и думаю как бы лучше это дело огранизовать.
ЗЫ тултип это объект в котором будет 1 мувик и 2-3 текстовых полей.ну и тоже принадлежит к своему собственному классу


Последний раз редактировалось Nirth; 02.11.2004 в 16:52.
Старый 04.11.2004, 18:50
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 27  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
Цитата:
Оригинал написал(а) Manowar1
Silin, твой пример, с использованием AsBroadcater, что-то совсем не работает, или я как - тот неправильно создаю объект, можешь более подробнее описать?
см. аттач

2Nirth : непонятно в чем трабл - что тебе мешает в твоем SubButton определить onRollOver() ?
Вложения
Тип файла: zip dblclick.zip (5.9 Кб, 91 просмотров)

Старый 07.11.2004, 02:38
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 28  
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
ну дело не в том что мешает а в том что хочеться освоить данную фичу=) пусть даже пока на не нужных вещах.

столкнулся я тут с проблемкой с твои исходником.
если я убираю с рута эту строчку
Код:
mc.onDoubleClick=function(){trace("dd")}
и вешаю ее уже на мувик

Код:
this.onDoubleClick=function(){trace("dd")}
и делаю скажем четыре экземпляра класса, то получаеться не совсем то что нужно а точнее

dd
dd
dd
dd

тоесть они одновременно реагируют. а как зделать это отдельным для каждого экземпляра?
пытался сделать уже и объект bc и функцию приватной, ничерта.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 07.11.2004, 11:54
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 29  
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
а как же - это же мышиное событие,
можно, например, HitTest приделать, тогда будет срабатывать только на мувике как onPress
Код:
class DblClick extends MovieClip{
	static var bc:Object
	static var dt:Number=300
	private var md:Number
	
	function DblClick(){
		AsBroadcaster.initialize(bc={})
		bc.addListener(this)
		Mouse.addListener(bc)
		var mc=this
		bc.onMouseDown=function(){
			if(getTimer()-md<dt && mc.hitTest(mc._parent._xmouse,mc._parent._ymouse,true))this.broadcastMessage("onDoubleClick")
			else md=getTimer()
		}
	}
}

Старый 07.11.2004, 13:57
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 30  
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
2 Sliin да спасибо, я уже понял что такое листенеры=) я сделал примерно такоеже но с помощью еще онРоллОвер, РолАут

спасибо=)
*ушел мучаться дальше*
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^


Последний раз редактировалось Nirth; 07.11.2004 в 13:58.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.