Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 06.06.2004, 16:09
CUrve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CUrve Посетить домашнюю страницу CUrve Найти все сообщения от CUrve
  № 1  
CUrve
 
Аватар для CUrve

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Спб
Сообщений: 51
Отправить сообщение для CUrve с помощью ICQ
По умолчанию О защите swf

У меня как и многих других иногда возникает проблема показа 99% законченного флеша заказчику, например презентации. И проблема даже не в том что он не закончен, а в том, что есть вероятность, что этот флеш так и удет в дальнейшее плаванье в руках заказчика без окончательной оплаты труда флешера. Не думаю, что я один такой.
Вопрос в следующем, как защитить флеш который записан на болванку?

Надо бы наверное сделать какой то лимит на количество запусков, например гдето лежит скрипт который считает количество запусков, правда его можно положить только в инет, а инета может и не быть, можно ли сделать это на локалке? Или сделать временной промежуток использования флешки - 10 дней, но как уйти от перевода часов на компе?

Может кто то уже сталкивался и решил этот вопрос?

Если кто откликнется, большое спасибо, т.к. вопрос очень наболевший.
__________________
Расставим все точки на ё

Старый 06.06.2004, 16:48
CUrve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CUrve Посетить домашнюю страницу CUrve Найти все сообщения от CUrve
  № 2  
CUrve
 
Аватар для CUrve

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Спб
Сообщений: 51
Отправить сообщение для CUrve с помощью ICQ
Есть подозрение, что тема уже поднималась на форуме, но найти я ее не смог
__________________
Расставим все точки на ё

Старый 06.06.2004, 16:50
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 3  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
- Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.
-А можно так - вечером стулья, а утром - деньги?
-Можно. Но деньги - вперёд...
А если серьёзно для предоставления заказчику приносится флэшка на которой по диагонали полупрозрачным (альфа - процентов 30) шрифтом написано что нибудь, например - твои имя и фамилия. Правда, кто поручится, что они твою swf-ку не декомпиляют и надпись не выкинут?
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 06.06.2004, 17:21
Sanich™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanich™ Посетить домашнюю страницу Sanich™ Найти все сообщения от Sanich™
  № 4  
Sanich™
 
Аватар для Sanich™

Регистрация: Aug 2003
Адрес: Moscow city
Сообщений: 998
Отправить сообщение для Sanich™ с помощью ICQ
Все зависит только от тебя, если не хочешь никаких проблем,
лучьше сделай видео, как эта штука работает.
Что то типа презентации.
__________________
Голова полна идей и креатива.

Старый 06.06.2004, 18:02
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 5  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin
[BПравда, кто поручится, что они твою swf-ку не декомпиляют и надпись не выкинут? [/b]
сделать так, чтоб не просто было декомпилить. или разобрать, что декомпилили-таки.
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 06.06.2004, 18:04
CUrve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CUrve Посетить домашнюю страницу CUrve Найти все сообщения от CUrve
  № 6  
CUrve
 
Аватар для CUrve

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Спб
Сообщений: 51
Отправить сообщение для CUrve с помощью ICQ
Да я об этом тоже думал, но все это как минимум не этично, и как то не солидно. Я имел в виду можно ли защитить флешку так чтобы защиты не было видно ?
__________________
Расставим все точки на ё

Старый 06.06.2004, 18:08
CUrve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CUrve Посетить домашнюю страницу CUrve Найти все сообщения от CUrve
  № 7  
CUrve
 
Аватар для CUrve

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Спб
Сообщений: 51
Отправить сообщение для CUrve с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) iLoveYou

сделать так, чтоб не просто было декомпилить. или разобрать, что декомпилили-таки.
Да вот в том то и дело, что пусть декомпилят, лишь бы не забрали совсем.
Мой код если и декомпильнешь, то хрен в нем чего поймешь и не потому что я такой крутой, а как раз совсем наоборот, написано через гланды
__________________
Расставим все точки на ё

Старый 06.06.2004, 18:30
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 8  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
есть хитроотыметые способы как защитить от декомпилера (с)Nox Noctis:
1) создаем функцию - "ключ". она может выполнять какие-нибудь незамысловатые действия типа перемножения двух временных переменных, главное, что бы она не мешала работе программы, ибо пихать её придётся везде.
2) рассовываем обращение к этой нашей функции во все функции, классы, ключевые фреймы и так далее. Ещё раз подчёркиваю - функция должна быть очень простая.
3)С помощью структурного дизассемблера (например flasm) переписываем FVM код "ключа" таким образом, что бы структура выполняемых действий была осмысленной, но не соответствовала ни одной из макрокоманд. К примеру, добавляем ещё один пустой push variable.
4) вуаля - дизассемблер, пытаясь декомпилировать наш код зверски чертыхается и в конце-концов вылетет к чертям собачьим, выдавая "unrecognized error".
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Старый 06.06.2004, 19:49
CUrve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CUrve Посетить домашнюю страницу CUrve Найти все сообщения от CUrve
  № 9  
CUrve
 
Аватар для CUrve

Регистрация: Mar 2002
Адрес: Спб
Сообщений: 51
Отправить сообщение для CUrve с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin
есть хитроотыметые способы как защитить от декомпилера (с)Nox Noctis:
1) создаем функцию - "ключ". она может выполнять какие-нибудь незамысловатые действия типа перемножения двух временных переменных, главное, что бы она не мешала работе программы, ибо пихать её придётся везде.
2) рассовываем обращение к этой нашей функции во все функции, классы, ключевые фреймы и так далее. Ещё раз подчёркиваю - функция должна быть очень простая.
3)С помощью структурного дизассемблера (например flasm) переписываем FVM код "ключа" таким образом, что бы структура выполняемых действий была осмысленной, но не соответствовала ни одной из макрокоманд. К примеру, добавляем ещё один пустой push variable.
4) вуаля - дизассемблер, пытаясь декомпилировать наш код зверски чертыхается и в конце-концов вылетет к чертям собачьим, выдавая "unrecognized error".
Способ интересный, надо попробывать, но он не решает проблемы - использования флеша. Просто в моем конкреном случае, я не опасаюсь взлома флешки, там 90% анимации (т.к. презенташка), я опасаюсь просто, что ее будут использовать без мого ведома.
З.Ы. Пошел искать flasm . Один вопрос: а что за FMV код?
__________________
Расставим все точки на ё

Старый 06.06.2004, 20:28
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 10  
Dindin
 
Аватар для Dindin

Регистрация: Feb 2004
Адрес: на колокольне Любит: плеваться
Сообщений: 1,769
Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
http://www.nowrap.de/flasm.html - flasm, freeware

FVM - flash virtual mashine - термин неофициальный, обычно используется для обозначения команд в интерпритированном flash-коде:
Код:
@1	Push 0(double), 'Mouse'(string)
@2	GetVariable
@3	Push 'hide'(string)
@4	CallMethod
@5	Pop
@6	End
эквивалентно:
Код:
Mouse.hide()
Если опасаешься незаконного использования - watermark- то есть тот самый копирайт поперёк экрана с 30% альфа
__________________
судью - на мыло, из игроков - вить веревки.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.