Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 30.11.2003, 15:47
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 11  
greyshaman

Регистрация: Aug 2001
Адрес: vg
Сообщений: 352
Почему конвеер?
Под конвеером понимается, разбиение задачи на однотипные действия.

Стек.

Очень полезно.

2Dagi
Цитата:
Интересно - но сложно. Я не уверен, что во всем СНГ есть больше 100 человек, которые способны это до конца осмыслить.
в СНГ ежегодно выпускается тысяч несколько человек которым предложенный подход излагают в школе.

Старый 30.11.2003, 17:06
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 12  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
Цитата:
Оригинал написал(а) Dagi
Интересно - но сложно. Я не уверен, что во всем СНГ есть больше 100 человек, которые способны это до конца осмыслить.
Я вполне уверен, что есть как минимум 10000.

Старый 30.11.2003, 22:38
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 13  
_1_Maxim

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Казахстан
Сообщений: 144
Помоему ты не прав!
Каждый MovieClip - по сути своей поток с таймером.
Я вообще сторонник распределения кода по потокам (мувикам)

Скоро представлю иллюстрацию.

Старый 30.11.2003, 22:53
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 14  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
Цитата:
Почему конвеер?
Стек
Стек есть лишь конструкция списка, в котором реализуется правило «первым вошел, первым вышел». И ничего более. Механизм конвейера предлагает целый комплекс сервисов, и называть его стеком не совсем правильно. Это то же самое что назвать автомобиль двигателем внутреннего сгорания.

К тому же само понятие стека не совсем применимо к списку конвейера. Принцип «вложенных списков» предполагает более сложное поведение чем «первым вошел первым вышел», ибо действия помещается не только в конец списка, но и в нужную точку списка.

Цитата:
в СНГ ежегодно выпускается тысяч несколько человек которым предложенный подход излагают в школе.
Я рад и горд за нашу страну за то, что в нашей школе преподают основы объектно-ориентированного программирования и паттерны проектирования…..

Если ты имеешь ввиду лишь знакомство с принципом стека (предполагаю, скорее всего в контексте работы памяти при выполнении кода), то этого не совсем достаточно, чтобы говорить «предложенный подход». Это было бы слишком поверхностно…

Старый 30.11.2003, 22:58
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 15  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
Цитата:
Каждый MovieClip - по сути своей поток с таймером.
Скорее всего ты имеешь ввиду, мое утверждение что флэш имеет только один поток исполнения?

А тут не нужно быть не правим или правым. Это факт. Причем факт который описан самой макромедией.

Старый 30.11.2003, 23:33
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 16  
_1_Maxim

Регистрация: Sep 2003
Адрес: Казахстан
Сообщений: 144
Вот иллюстрация.
Здесь 25 треугольников(75=25*3-вершин) в трёхмерном пространстве(хотя это и не очень заметно...).
Каждая вершина (мувик) движется независимо в однородном поле тяжести и отражается от стенок.
Каждый треугольник(мувик) независимо закрашивает контур, определяемый тремя варшинами.
В руте просто аттачатся треугольники и stop().

А что было бы, если всё это обрабатывать в цикле в руте...

По моему это косвенное подтверждение "потоковости" мувика.

P.S. Прошу прощение за схематичность примера.
Вложения
Тип файла: zip triangle.zip (1.3 Кб, 147 просмотров)


Последний раз редактировалось _1_Maxim; 30.11.2003 в 23:34.
Старый 01.12.2003, 01:02
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 17  
john
МЕГАФЛЭШЕР

Регистрация: May 1999
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,181
2 _1_Maxim

скорее всего вы не совсем понимаете термин "многопоточность"....

применительно к флэш
многопоточность это ситуация когда в разных "мувиках"

был следующий код:

// mc1

trace("mc #1 ___ 1 ____")
trace("mc #1 ___ 2 ____")
trace("mc #1 ___ 3 ____")

// mc2

trace("mc #2 ___ 1 ____")
trace("mc #2 ___ 2 ____")
trace("mc #2 ___ 3 ____")

и протрейсилось бы так

mc #1 ___ 1 ____
mc #2 ___ 1 ____
mc #1 ___ 2 ____
mc #2 ___ 2 ____
mc #1 ___ 3 ____
mc #2 ___ 3 ____

а в реальности будет так:

mc #1 ___ 1 ____
mc #1 ___ 2 ____
mc #1 ___ 3 ____
mc #2 ___ 1 ____
mc #2 ___ 2 ____
mc #2 ___ 3 ____

код выполнится сначала в "одном месте", а потом в другом.
не не "одновременно"... паралельно.

Старый 01.12.2003, 04:00
Zen@n вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zen@n Найти все сообщения от Zen@n
  № 18  
Zen@n

Регистрация: Nov 2003
Адрес: Россия, Благовещенск
Сообщений: 9
Цитата:
Оригинал написал(а) ultraflasher


Я вполне уверен, что есть как минимум 10000.
Верняк Number(String("10000") add "0")
__________________
Берите, это вам

Старый 01.12.2003, 07:12
Dagi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dagi Найти все сообщения от Dagi
  № 19  
Dagi

Регистрация: Oct 2002
Адрес: Минск,Беларусь
Сообщений: 107
Я не уверен, что в России есть 10000 человек, попросту владеющих ActionScript выше уровня
on(release){
gotoAndPlay(2);
}
Уж не говоря про тех, кому могла бы быть интересна теория конвееров

Старый 01.12.2003, 07:15
ultraflasher вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от ultraflasher
  № 20  
ultraflasher
Banned
[03.10.2005]

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 425
Цитата:
Оригинал написал(а) _1_Maxim
Вот иллюстрация.
Здесь 25 треугольников(75=25*3-вершин) в трёхмерном пространстве(хотя это и не очень заметно...).
Каждая вершина (мувик) движется независимо в однородном поле тяжести и отражается от стенок.
Каждый треугольник(мувик) независимо закрашивает контур, определяемый тремя варшинами.
В руте просто аттачатся треугольники и stop().

А что было бы, если всё это обрабатывать в цикле в руте...

По моему это косвенное подтверждение "потоковости" мувика.

P.S. Прошу прощение за схематичность примера.
Ты гонишь. Если бы это всё обрабатывалось по умному в руте, было бы ни как не хуже. Даю гарантию 10000000%. Уметь надо.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.