Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2012, 01:33
leff27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leff27 Найти все сообщения от leff27
  № 1  
Ответить с цитированием
leff27

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 36
По умолчанию Отследить MOUSE_UP/MOUSE_DOWN

Как можно узнать находится мышь в состоянии UP или DOWN??
Мне нужно сделать, чтобы при возвращении в объект, если кнопка является отжатой, то выполнялась функция stopDrag... Или может быть как-то можно отследить, что, если за объектом произошло MOUSE_UP, то выполнялось бы stopDrag ???

Код AS3:
player.parent.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, stopdrag2)
function stopdrag2(e:MouseEvent):void{
	player.slider_mc.mc.parent.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, stopdrag3)
	player.slider_mc.mc.stopDrag();
}
^не работает^

Старый 27.04.2012, 08:57
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
MouseEvent#buttonDown
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 27.04.2012, 09:14
leff27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leff27 Найти все сообщения от leff27
  № 3  
Ответить с цитированием
leff27

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 36
А как это использовать?
Код AS3:
if(MouseEvent.buttonDown == false){
		trace("lol");
	}
Не работает, на сайте adobe написано, что принимается значения true/false
ps Пишу в кадрах


Последний раз редактировалось leff27; 27.04.2012 в 09:17.
Старый 27.04.2012, 09:42
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
При чем тут класс MouseEvent?
Это свойство экземпляра а не класса. Вы же принимаете в функции параметр e:MouseEvent. Вот у него и спрашивайте, нажата ли кнопка мыши в момент, когда это событие было сгенерировано.

Добавлено через 12 минут
Код AS3:
if(e.buttonDown){
	trace("DOWN");
} else {
	trace("UP");
}
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Или может быть как-то можно отследить, что, если за объектом произошло MOUSE_UP, то выполнялось бы stopDrag ???
Отпускание мыши надо ловить стейджем, а не кнопочкой или ползунком. В AS2 для этого было событие ReleaseOutside или как-то так)) В системе отображения AS3 оно стало бессмысленным, код не привязывается жестко на объект и можно ловить MOUSE_UP, посылаемый stage, то есть в любом месте. Кроме того, есть событие MOUSE_LEAVE когда мышка покидает само окно плеера.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 27.04.2012, 11:13
leff27 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leff27 Найти все сообщения от leff27
  № 5  
Ответить с цитированием
leff27

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 36
Всё сделал, wolsh, спасибо!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.