Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2007, 10:41
Rasamaha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rasamaha Найти все сообщения от Rasamaha
  № 1  
Ответить с цитированием
Rasamaha
 
Аватар для Rasamaha

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 30
Question Округление числа

Господа есть проблема. Дмитрий Гурский в своем справочнике ActionScript 2.0 приводит код округление до десятичного разряда.
Код:
function my_round(number,n) {
var kof = Math.pow(10, n);
return Math.round(number*kof)/kof;
}
trace(my_round(10.198767843));
Трассируем - выдает NaN (Not a Number). Не могу понять где ошибка.

Старый 08.07.2007, 10:48
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
О боже, опять расчудесный код Гурского…

А второй параметр в функцию кто передавать будет?

Старый 08.07.2007, 10:49
Torero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Torero Найти все сообщения от Torero
  № 3  
Ответить с цитированием
Torero
[+1.4 18.06.07]
 
Аватар для Torero

Регистрация: May 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 263
trace(my_round(10.198767843,1));

Старый 08.07.2007, 10:51
Rasamaha вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rasamaha Найти все сообщения от Rasamaha
  № 4  
Ответить с цитированием
Rasamaha
 
Аватар для Rasamaha

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 30
Спасиб)))

Старый 08.07.2007, 16:23
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Надо внести маленькую поправку
Код:
function my_round (number, n) {
	var kof = Math.pow (10, n || 1);
	return Math.round (number * kof) / kof;
}
trace (my_round (10.198767843));
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 09.07.2007, 09:36
Torero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Torero Найти все сообщения от Torero
  № 6  
Ответить с цитированием
Torero
[+1.4 18.06.07]
 
Аватар для Torero

Регистрация: May 2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 263
2 iNils: Интересная конструкция. Спасибо.

Старый 11.12.2009, 10:36
igrayka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для igrayka Найти все сообщения от igrayka
  № 7  
Ответить с цитированием
igrayka
[+1.3 21.08.09]
 
Аватар для igrayka

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 39
Отправить сообщение для igrayka с помощью ICQ Отправить сообщение для igrayka с помощью Skype™
да, спасибо.

Старый 21.02.2010, 15:20
BK201 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BK201 Найти все сообщения от BK201
  № 8  
Ответить с цитированием
BK201
[+1 10.02.10]
 
Аватар для BK201

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 31
Отправить сообщение для BK201 с помощью ICQ Отправить сообщение для BK201 с помощью Skype™
А как сделать чтобы не выводило значение "10.2" в новое окно?
а просто округляло мой параметр.

Старый 21.02.2010, 15:29
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 9  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Тогда
var n=15.56845968745;
n=my_round(n,1);

Старый 26.08.2013, 00:35
UserSuperPupsik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для UserSuperPupsik Найти все сообщения от UserSuperPupsik
  № 10  
Ответить с цитированием
UserSuperPupsik

Регистрация: Aug 2013
Сообщений: 89
Код AS3:
function my_round(number,n) {
var kof = Math.pow(10, n);
return Math.round(number*kof)/kof;
}
trace(my_round(10.198767843,1));
Ребята, а как же округлить число до десятых, сотых, тысячных?Можно ли для этого использовать этот код?

Добавлено через 8 минут
Ребят, всё, нашел на форуме!
Код AS1/AS2:
var a= 10.12645;
var k=1000;// 1000, 100, 10!-до тысячных, сотых, десятых!
var b = int(a*k)/k; //10.126
trace(b);


Последний раз редактировалось UserSuperPupsik; 26.08.2013 в 10:59.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.