Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.03.2006, 00:00
xcho_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcho_ Найти все сообщения от xcho_
  № 1  
Ответить с цитированием
xcho_
[1 11.04.2006]

Регистрация: Jan 2006
Адрес: HG,DE
Сообщений: 668
Отправить сообщение для xcho_ с помощью ICQ
По умолчанию маска для подгр. картинок

я делаю небольшую презентацию,но у меня проблема,которой раньше никогда небыло!я подгружаю в мувиклипы картинки,а мувиклипы dublicated,делаю маску всему этому де** ,а маска не пашет.И такое впервые вдруг!Флаш 8-ой..подскажите что может быть
заранее сенкс
__________________
сегодня лучше чем вчера?

Старый 13.03.2006, 00:02
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 2  
Ответить с цитированием
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Основное правило -- маску класть после загрузки. А пока ты структуру не покажешь, никто не пожет понять, что там у тебя и где

Старый 13.03.2006, 00:09
xcho_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcho_ Найти все сообщения от xcho_
  № 3  
Ответить с цитированием
xcho_
[1 11.04.2006]

Регистрация: Jan 2006
Адрес: HG,DE
Сообщений: 668
Отправить сообщение для xcho_ с помощью ICQ
код:
for (k=1; k<=3; k++) {
duplicateMovieClip("clipet", "clip"+k,k);
loadMovie("pict/pict ("+k+").jpg", _root["clip"+k]);
}
а маска над слоем,в котором этот код...но я раньше делал подобное и не раз,никогда не возникало проблем!
еще вопрос: как можно класть маску после загрузки?загружать ее отдельно?или как...
__________________
сегодня лучше чем вчера?

Старый 13.03.2006, 00:13
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 4  
Ответить с цитированием
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
MovieClip.setMask

Старый 13.03.2006, 00:26
xcho_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcho_ Найти все сообщения от xcho_
  № 5  
Ответить с цитированием
xcho_
[1 11.04.2006]

Регистрация: Jan 2006
Адрес: HG,DE
Сообщений: 668
Отправить сообщение для xcho_ с помощью ICQ
ух блин,ну наконец-то!сенкс!
только меня все равно волнует-почему раньше таких вопросов не возникало?это от флаша может зависить?
__________________
сегодня лучше чем вчера?

Старый 13.03.2006, 02:47
alkonaft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alkonaft Найти все сообщения от alkonaft
  № 6  
Ответить с цитированием
alkonaft
[+ 1.3 25.06.06]
[+1 25.06.06]
 
Аватар для alkonaft

Регистрация: Jan 2006
Сообщений: 144
Цитата:
Сообщение от xcho_
ух блин,ну наконец-то!сенкс!
только меня все равно волнует-почему раньше таких вопросов не возникало?это от флаша может зависить?
Разное может быть у меня вообще помню из за текста флеш плеер тупил тотже метод решил эту проблему. Вывод скриптом всегда надёжнее.
__________________
Что за опен соурс без водки?

Старый 13.03.2006, 03:08
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 7  
Ответить с цитированием
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Цитата:
Сообщение от alkonaft
Разное может быть у меня вообще помню из за текста флеш плеер тупил тотже метод решил эту проблему. Вывод скриптом всегда надёжнее.
Вывод: надо просто знать причинно-следственную связь

Старый 14.03.2006, 03:38
xcho_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcho_ Найти все сообщения от xcho_
  № 8  
Ответить с цитированием
xcho_
[1 11.04.2006]

Регистрация: Jan 2006
Адрес: HG,DE
Сообщений: 668
Отправить сообщение для xcho_ с помощью ICQ
народ!катастрофа!
я тогда проверил наскоро,вроде вышло..но сейчас делаю все опять...ни*ига не выходит!!!Весь хелп на эту тему изучил уже.
код:
for (k=1; k<=3; k++) {
duplicateMovieClip("clipet", "clip"+k,k);
loadMovie("pict/pict ("+k+").jpg", _root["clip"+k]);

_root["clip"+k].setMask(_root.maskobj);

}
мувиклип "маскобж" лежит в том же слое,что и дублированые клипики.

Весь загон в том,что никакая маска так и не делается!!мувиклип "маскобж" даже и в маску не привращается,а так и остается того же цвета!!!!!!!!подскажите,в чем дело!?
__________________
сегодня лучше чем вчера?

Старый 14.03.2006, 04:05
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 9  
Ответить с цитированием
KUZEN
Ветеран форума
 
Аватар для KUZEN

Регистрация: Jun 2005
Адрес: MOSCOW
Сообщений: 6,852
Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Сказали же после полной загрузки, делаем прелоадер и при полной загрузке применяем setMask ...
__________________
BestMasterиZация

Старый 14.03.2006, 17:16
xcho_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xcho_ Найти все сообщения от xcho_
  № 10  
Ответить с цитированием
xcho_
[1 11.04.2006]

Регистрация: Jan 2006
Адрес: HG,DE
Сообщений: 668
Отправить сообщение для xcho_ с помощью ICQ
тыж ёшкин кот!!!ну теперь понял....значит то что слой выше отображается под картинками тоже из-за этого!!!все сенкс бальшое!
__________________
сегодня лучше чем вчера?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.