Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.11.2009, 16:40
harrisunreal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для harrisunreal Найти все сообщения от harrisunreal
  № 1  
Ответить с цитированием
harrisunreal

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 15
По умолчанию totalFrames: исправьте код, пожалуйста

Необходимо получить totalFrames в подгруженом мувике.
Исправьте код пожалуйста, на Вашем форуме много подобных вопросов, но доконца не доведены.

Код AS3:
package 
{
	import flash.display.Loader;
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.*;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.events.Event; 
	public class Loaders extends MovieClip
	{
		var request:URLRequest = new URLRequest("dead.swf");
 
		public function Loaders() 
		{
			var loader = new Loader();
			var targetClip = loader.content as MovieClip;			
 
			loader.load(request);
			addChild(loader);
 
			loader.addEventListener(Event.COMPLETE, compl);
 
			trace("totalFrames in Parent:\t", this.totalFrames);
		}
		public function compl(Event):void
		{
			trace("totalFrames in Child:\t", targetClip.totalFrames);
		}
	}
}
Выдает "Acces of undefined property targetClip"

Добавлено через 21 минуту
Нашел, что если подружаемая флешка старой версии, то может не пройти.

http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7d9e.html

Можно ли тогда использовать методы из AS1/AS2?

Старый 30.11.2009, 17:11
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 2  
Ответить с цитированием
VVall

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 1,195
А как targetClip должен быть виден в compl, если он объявлен в конструкторе?

Старый 30.11.2009, 17:14
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 3  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Код AS3:
package 
{
	import flash.display.Loader;
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.*;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.events.Event; 
	public class Loaders extends MovieClip
	{
		var request:URLRequest = new URLRequest("dead.swf");
 
		public function Loaders() 
		{
			var loader = new Loader();
                        loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, compl);
                        loader.load(request);
		}
		public function compl(evt:Event):void
		{
                        var targetClip:MovieClip = evt.target.content as MovieClip;
			trace("totalFrames in Child:\t", targetClip.totalFrames);
                        addChild(loader);
		}
	}
}
__________________
...вселенская грусть


Последний раз редактировалось gloomyBrain; 30.11.2009 в 19:08.
Старый 30.11.2009, 17:22
harrisunreal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для harrisunreal Найти все сообщения от harrisunreal
  № 4  
Ответить с цитированием
harrisunreal

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 15
Не срабатывает событие COMPLETE, при других событиях выдает ошибку доступа к НУЛЛ-методу.

Старый 30.11.2009, 18:19
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 5  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
loader.contentLoaderInfo если слушать?

Старый 30.11.2009, 18:25
harrisunreal вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для harrisunreal Найти все сообщения от harrisunreal
  № 6  
Ответить с цитированием
harrisunreal

Регистрация: Nov 2009
Сообщений: 15
Так работает, на переменную targetClip не ругается.
Но выдает ошибку в trace:

TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
at Loaders/compl()

Добавлено через 1 минуту
Может это связано с тем, что для dead.swf нет методов AS3?

Добавлено через 18 минут
targetClip = null оказывается......

Добавлено через 46 минут
Результат
Код AS3:
trace(evt.target.content)
[object AVM1Movie]

Добавлено через 48 минут
Может действительно в этом дело и как пишется в:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...0204-7d9e.html

"Когда успешно загружен SWF-файл версии AVM1, загруженным объектом (свойством Loader.content) будет объект AVM1Movie. Экземпляр AVM1Movie отличается от экземпляра MovieClip. Это экранный объект, но в отличие от фрагмента ролика, он не включает методов и свойств, связанных с временной шкалой. Родительский SWF-файл версии AVM2 не будет иметь доступа к свойствам, методам или объектам загруженного объекта AVM1Movie."

????????

Старый 30.11.2009, 20:13
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
По ни для кого не понятной причине у AVM1Movie нету методов stop(), play(), gotoAndStop(), gotoAndPlay() и остальных аттрибутов MovieClip существовавших в AS2. Чтобы эти методы вызвать прийдется общаться либо через ExternalInterface либо LocalConnection - по ситуации.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 01.12.2009, 07:28
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Где-то видел враппер, который превращает AVM1Movie в MovieClip.

Старый 21.12.2009, 20:06
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 9  
Ответить с цитированием
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание
 
Аватар для Смольный (Smolniy)

администратор
Регистрация: Aug 1999
Адрес: Москау-сити, Рассея
Сообщений: 4,671
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
http://code.google.com/p/as3-classes...eLoader.as?r=6

http://alaguvel.wordpress.com/2008/0...orcibleloader/
__________________
Регардсы.

Старый 21.12.2009, 21:02
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Код по ссылке, конечно, хорошая вещь, но, перед использованием хорошо бы несколько вещей поправить все-таки. Например, функция, которая имеет возвращаемый тип uint не может вернуть NaN - ну и далее проверять ее типа isNaN() уже не имеет смысла.
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.