Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 25.06.2004, 07:29
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 1  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
Question Как приостановить загрузку

Как сделать, чтобы, например, загрузить только первый кадр всего swf'а, и приостановить дальнейшую загрузку.
А в первый кадр запихать кнопку, при нажатии на которую, загрузка бы продолжилась?
Ну, типа, спросить юзверя, хочет ли он вообще вливать swf.

Или тут, без двух swf'ок и

on (release) {
loadMovie("бла-бла.swf", _root.бла-бла);
}
на кнопке первого не обойтись?


А если не обойтись, то как тогда сделать, чтобы, если этот второй клип уже был загружен ранее, сразу начать проигрывать его, не показывая кнопку с вопросом?

То есть, как узнать из первого swf'а, был ли уже загружен второй, и если был, то сразу начать проигрывать его, не показывая не кнопку с вопросом первого, не прелоадер второго клипа?

Старый 25.06.2004, 12:50
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 2  
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Не обойтись. Загрузка - она как танк без тормозов и с мертвым водителем в стадии трупного окоченения, вдавивжего педаль газа в пол...
Код:
on (release) {
  // если мувик пытались загрузить вообще
  if (_root.blabla.getBytesTotal() > 100) {
    // и он типа загрузился
    if (_root.blabla.getBytesLoaded() >= _root.blabla.getBytesTotal()) {
      _root.blabla.gotoAndPlay(1);
    }
    // а если не загрузился - ничего не делать - хай дальше грузится
  } else {
    // а если не грузили, то грузить
    _root.blabla.loadMovie("movie.swf");
  }
}
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 25.06.2004, 13:13
sergsa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergsa Найти все сообщения от sergsa
  № 3  
sergsa

Регистрация: Jul 2003
Сообщений: 87
в подгружаемом мувике _root.blabla присваиваеш _root.flag=true

а дальше if(_root.flag){ кнопку не показывать}
else{показывать}

Старый 26.06.2004, 05:50
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 4  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
Цуть-цуть не то, или я что то не понИл?

2DeliMIter. Я имел в виду, что в материнском мувике (main), например, 3 кдра. 1-ый кадр проверяет,
загружался ли уже подгружаемый мув (LoadIn):

если да - то идем на 3-ий кадр, в котором вставлен и отпозиционирован пустой мув и в который
будет осуществляться загрузка второго, подгружаемого мува (LoadIn) и его воспроизведение, если он уже загружался.

если нет - то идем на 2-ой кадр с вопросом: "загрузить мульт?", где расположена кнопка с примерно таким скриптом:
on (release) {
loadMovie("LoadIn.swf", _root.название_пустого_мува);
}
после нажатия кнопки, также переходим на 3-ий кадр и смотрим на прелоадер подгружаемого мува, а потом и сам мув.

Вся проблема в том, что я не знаю как проверить в 1-ом кадре загружался ли уже подгружаемый мув, или нет.

2sergsa. Предположим я пишу в подгружаемом муве эту строчку _root.flag=true, но что делать с "а дальше"???
Куда втыкать условие то?

Метод научного тыка на сей раз меня не спас.

Если есть способ реализовать эту фигню как-нить по-проще подскажите плиззззз
ведь я хотел всего лишь поставить кнопочку с вопросом "загрузить мульт?", и больше ее не показывать, если мульт загружен.

Старый 28.06.2004, 12:25
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 5  
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Когда поймешь, что такое мувик как объект, и как для флэша выглядит его загрузка-выгрузка, то на свой вопрос ответишь и сам. И еще - отучись от покадровой логики. "Первый кадр проверяет, второй кадр зашружает..." А скрипта, который я тебе дал БОЛЕЕ чем достаточно, и он простой. Честно.
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 29.06.2004, 05:04
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 6  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
Как, любезно пердоставленного тобою скрипта, может быть БОЛЕЕ чем достаточно? Ведь ты подсказал только
код кнопки on (release) ведь ее по-любому жать придется, а как же тогда быть, если кнопка не должна показыватся при закэшированном, подгружаемом swf'е И одним кадром тут по-моему не отделаешся.

Цитата:
Когда поймешь, что такое мувик как объект, и как для флэша выглядит его загрузка-выгрузка, то на свой вопрос ответишь и сам.
мувик как обьект - либо внешний файл, либо клип из библиотеки
myMovieClip.loadMovie("url" [,variables]) - загрузка
loadMovie("url",level/target[, variables]) - тоже
myMovieClip.unloadMovie() - выгрузка

Я по-другому просто не знаю. Возможно поэтому и не могу сам ответить на свой же вопрос.

Старый 29.06.2004, 12:09
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 7  
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Давай с самого начала. Сформулируй задачу, т.е. ЧТО должен видеть пользователь? Построй словесный алгоритм того, что должно происходить в твоем клипе, ок?
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 29.06.2004, 15:59
sergsa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergsa Найти все сообщения от sergsa
  № 8  
sergsa

Регистрация: Jul 2003
Сообщений: 87
Условие втыкать туда, откуда начинается загрузка подгружаемого мувика, я ж не знаю где и по какому событию это у тебя происходит...

кстати _root.flag=true, можно на on(release){_root.flag=true}
ведь если кнопку нажимали-значит мувик загружался

Старый 30.06.2004, 04:48
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 9  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
2DeliMIter
То, что должен видеть пользователь

Значит, пользователь заходит на страницу впервые. Ему задается вопрос хочет ли он загрузить мульт, он жмет кнопку
(если хочет, конечно) мульт загружается. И если пользователь заходит на эту страницу снова, через пару дней, предположим, то не спрашивать его повторно хочет ли он загрузить мульт, а сразу его проигрывать (брать его из папки временных файлов интернета, если он там еще есть, например), вот.

Как именно организовать алгоритм я не знаю. Словесный алгоритм я пробывал изложить пару постов назад, так ты в ответ "отучись от покадровой логики".

2sergsa никак, я не знаю как все увязать

И вообще, что-то мне говорит, что хреновая у меня идея и не делается так.

Старый 30.06.2004, 11:10
Zufluk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zufluk Найти все сообщения от Zufluk
  № 10  
Zufluk
[++ за варез]

Регистрация: May 2004
Адрес: в офисе
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Zufluk с помощью ICQ
Правильно тебе что-то говорит.
Откуда flash может знать, что пользователь уже грузил этот мульт в прошлый раз? Не может и все тут. Ну нет у него возможности проверить, лежит ли этот клип в кеше. Хотя куки, конечно, помогают ему это узнать.
Думай в их сторону.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.