Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 07.06.2004, 05:23
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 1  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
По умолчанию скрипт к кнопке не пашет!

Как сделать, чтобы первый кадр мува проигрывался только при первом обращении к нему,
а в последующих обращениях мув сразу начинался со второго кадра?

если конкретнее то так:

На первом кадре сцены кнопка (нажатие которой приводит к переходу на второй кадр) и мувик (mov1) с застопоренным
первым кадром. при переходе на второй кадр сцены нажатием кнопки находящейся на первом кадре) начинает проигрываться mov2 который на втором кадре и находится. А на кнопке которая находится во втором кадре висит скрипт, который, вроде как, должен перейти на первый кадр и начать проигрывать mov1 со второго кадра, но этого почему-то не происходит.

скрипт кнопки на втором кадре такой:

on (press) {
_root.gotoAndStop(1);
_root.mov1.gotoAndPlay(2);
}

Обе кнопки запиханы в мувик и вынесены насцену (просто так требует ситуация, которую я отделил от всей системы).


Помогите ламерюге пожайлуста.

Вот исходник:
Вложения
Тип файла: zip example.zip (4.4 Кб, 48 просмотров)

Старый 07.06.2004, 18:18
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 2  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
Код:
on (press) {
_root.gotoAndStop(1);
_root.mov1.gotoAndPlay(2); 
}
Такой код не проканывает потому, что ты из кнопки, расположенной во втором фрейме обращаешься к мувику ("mov1") в первом фрейме. В момент выполнения этого кода, флэшка просто не видит этого мувика.
Обойти это можно таким способом:
Вложения
Тип файла: zip example1.zip (5.8 Кб, 57 просмотров)
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)

Старый 08.06.2004, 02:10
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 3  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
sergwizard благодарю за попытку помочь.
Нельзя ли пояснить принцип действия строк на первом кадре сцены

this.onEnterFrame = function() {
if (go) {
mov1.play();
}
};

и что такое "go"?

_root.go = true;

На сколько я понял скрипт на последнем кадре mov1 возвращает "go" значение false,
а скрипт на кнопке во втором кадре возвращает "go" значение true, тем самым при переходе
на первый кадр клип mov1 начнет проигрываться, т.к. условие первого кадра выполняется (все, что я понял из этой строчки
это, что при условии если go - true то mov1 начинает воспроизводиться).

Но, проигрываться он начинает, все таки, с первого кадра, а мне необходимо чтобы первый кадр выводился
только при первом обращении к mov1, а все следующие разы не выводился вовсе.
Я пробовал эксперементировать, но добиться желаемого эффекта мне не удалось, скорее всего это связано с непониманием вышеизложенного кода. Pleeeeeeeeease help!

Старый 08.06.2004, 02:22
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 4  
Штрек

Регистрация: Dec 2002
Адрес: Сочи
Сообщений: 2,819
go - идти, двигаться.

Старый 08.06.2004, 02:47
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 5  
sergwizard
 
Аватар для sergwizard

Регистрация: Jan 2002
Адрес: СПб-Denver-Лермонтов
Сообщений: 1,525
"go" - в данном случае, просто переменная, принимающая значения или "true" или "false". И, в зависимости от значения этой переменной, "mov1" или стоит или гуляет.
Ну, если ты хочешь, чтобы он начинал проигрываться обязательно со второго фрейма, напиши в последнем фрейме mov1 так: go = false; gotoAndStop(2);
И во втором фрейме опять то же самое:
this.onEnterFrame = function() {
if (go) {
mov1.gotoAndPlay(2);
}
};
Или, лучше всего, - сделай пустой MovieClip, который на EnterFrame будет проверять значение "go" и управлять клипом "mov1".
__________________
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный.
(S.Wizard)


Последний раз редактировалось sergwizard; 08.06.2004 в 02:50.
Старый 08.06.2004, 04:18
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 6  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
По умолчанию никак

Ну загнал в темный лес ночью и сказал лови зайца руками.
У меня с экшн скриптом беда, я знаю совсем небольшой набор команд и пытаюсь этими знаниями добиваться желаемого эффекта. Как можно наблюдать на этом примере этих знаний явно маловато, поэтому я и попросил прокоментировать кусок кода. Вот посидел сейчас, потыкался, ниче не понимаю, че к чему, не хотит работать .

Плиииииз, если не трудно, на имеющемся исходнике, ткни пальцем, неучу, чего куда воткнуть .

Старый 09.06.2004, 04:17
Yayo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yayo Найти все сообщения от Yayo
  № 7  
Yayo
 
Аватар для Yayo

Регистрация: May 2004
Сообщений: 55
все, получилось!
сделал пустой клип и прицепил к нему
onClipEvent (load) {
if (_root.go) {
mov1.gotoAndPlay(2);
}
}
а на втором кадре, в первый кадр mov2 запихал
go=true;

врое заработало
пасиб за совет.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.