Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Интеграция Flash с...

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 03.01.2003, 05:02
outfoxer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для outfoxer Посетить домашнюю страницу outfoxer Найти все сообщения от outfoxer
  № 1  
outfoxer
[+3 25.01.07]
 
Аватар для outfoxer

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 46
Отправить сообщение для outfoxer с помощью ICQ
По умолчанию System.useCodepage = true что это ?

Где можно найти информации об объекте System?, а то все пишут System.useCodepage = true или что-то подобное, а что это такое не понятно ....

Старый 04.01.2003, 10:28
Zergy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zergy Найти все сообщения от Zergy
  № 2  
Zergy

Регистрация: Dec 2002
Сообщений: 134
Отправить сообщение для Zergy с помощью ICQ
По умолчанию не претендуя на неоспоримую истину

Сугубо предположение (мне тока недавно пришлось решать связаную с этим задачу). Мне кажется, что useCodepage = true, включает поддержку флэшем кодировку установленную в твоей HTML странице.

Старый 04.01.2003, 23:14
sevast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sevast Посетить домашнюю страницу sevast Найти все сообщения от sevast
  № 3  
sevast
 
Аватар для sevast

Регистрация: Jun 2002
Адрес: СПб
Сообщений: 26
Отправить сообщение для sevast с помощью ICQ
По умолчанию мда

СистемююзеКодеПаге :-)
Ребята, это ссылка на ту кодировку, которая в Виндах по умолчанию стоит.

Однако спешу вас огорчить, что при установке винды мало какой пользователь правильно ставит этот самый кодепаге!

И вместо добропорядочной кириллицы - лезет какая-нить (не в обиду японцам) иероглифигичная хрень.

Как грится, легче либо текстовые файлы в уникоде хранить, либо писать перекодировщик на серваке типа что-то ---> UNICODE.

Да и вообще... Уникод рулит.
__________________
do not trouble troubles until troubles trouble you

Старый 07.01.2003, 23:52
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 4  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
По умолчанию А мануальчик почитать?

System.useCodepage
Availability
Flash Player 6.
Usage
System.useCodepage
Description
Property; a Boolean value that tells the Flash Player whether to use Unicode or the traditional
code page of the operating system running the Player to interpret external text files. The default
value of system.useCodepage is false.
• When the command is set to false, the Flash Player 6 interprets external text files as Unicode.
(These files must be encoded as Unicode when you save them.)
• When the command is set to true, the Flash Player 6 interprets external text files using the
traditional code page of the operating system running the player.
Text that you include or load as an external file (using the #include command, the
loadVariables or getURL actions, or the LoadVars or XML objects) must be encoded as Unicode
when you save the text file, in order for the Flash Player 6 to recognize it as Unicode. To encode
external files as Unicode, save the files in an application that supports Unicode, such as Notepad
on Windows 2000.
If you include or load external text files that are not Unicode-encoded, you should set
system.useCodepage to true. Add the following code as the first line of code in the first frame
of the movie that is loading the data:
system.useCodepage = true;
When this code is present, the Flash Player 6 interprets external text using the traditional code
page of the operating system running the Flash Player. This is generally CP1252 for an English
Windows operating system and Shift-JIS for a Japanese operating system. If you set
system.useCodepage = true, the Flash Player 6 treats text like the Flash Player 5. Flash 5
treated all text as if it were in the traditional code page of the operating system running the player.
If you set system.useCodepage to true, keep in mind that the traditional code page of the
operating system running the player must include the characters used in your external text file in
order for the text to display. For example, if you load an external text file that contains Chinese
characters, those characters will not display on a system that uses the CP1252 code page, because
that code page does not include Chinese characters. To ensure that users on all platforms can view
external text files used in your movies, you should encode all external text files as Unicode and
leave System.useCodepage set to false by default. This way the Flash Player 6 will interpret the
text as Unicode.
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 10.01.2003, 22:51
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 5  
Stary
 
Аватар для Stary

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Харьков
Сообщений: 102
Отправить сообщение для Stary с помощью ICQ
Кажется понятно. юзеКодепаге используется, если ты хочешь вместо юникода юзать кодировку пользователя, как в пятом флеше (фигня получается, как сейчас помню).

Вопрос - если я сохраняю текстовый файл из блокнота - какая это кодировка? Где это посмотреть, как проконтролировать, одним словом - как сохранить файл в Юникоде?

Старый 10.01.2003, 23:27
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 6  
[subway]design
 
Аватар для [subway]design

Регистрация: Oct 2001
Адрес: в Петербурге
Сообщений: 2,430
Если под Виндой и из блокнота - 100% windows-1251
Продвинутые редакторы умеют сохранять в разных кодировках.
__________________
subway.net.ru

Старый 11.01.2003, 00:27
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 7  
Stary
 
Аватар для Stary

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Харьков
Сообщений: 102
Отправить сообщение для Stary с помощью ICQ
Ну хорошо. А в Юникоде то как сохранить???

А если переменные берутся из php? Это какая кодировка?


Последний раз редактировалось Stary; 11.01.2003 в 00:28.
Старый 11.01.2003, 16:05
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 8  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
ИМХО очень хороший редактор для таких целей - UltraEdit;
Цитата:
А если переменные берутся из php? Это какая кодировка?
Та, в которой сохранен файл.
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 05.04.2003, 13:04
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 10  
Useless

Регистрация: Mar 2001
Адрес: всё, отжился...
Сообщений: 1,024
Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Stary
Вопрос - если я сохраняю текстовый файл из блокнота - какая это кодировка?
А какую попросишь.
Блокнот может в UTF-8 сохранять - начиная с Win2K, если не ошибаюсь...
__________________
Work not wolf - in forest no run

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.