Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.11.2009, 18:05
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 1  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
По умолчанию Звуковой микшер

Собственно вопрос:
реально ли во флеше соединить (с налажением друг на друга) несколько звуков (семплов) и сохранить на сервер?
__________________
low +

Старый 23.11.2009, 18:12
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Если сами посчитаете результат наложения, то реально, но, скорее всего, что очень медленно...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 23.11.2009, 19:06
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 3  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
а почему медленно? по идее можно в режиме реального времени, если вот так:
Код AS3:
var mySound:Sound = new Sound();
function sineWaveGenerator(event:SampleDataEvent):void {
    for ( var c:int=0; c<8192; c++ ) {
        event.data.writeFloat(Math.sin((Number(c+event.position)/Math.PI/2))*0.25);
        event.data.writeFloat(Math.sin((Number(c+event.position)/Math.PI/2))*0.25);
    }
}
 
mySound.addEventListener(Event.SAMPLE_DATA,sineWaveGenerator);
mySound.play();
В примере из хелпа идет генерация звука, но никто не мешает брать эту самую дату и записывать в ByteArray
То есть для нескольких звуков - все подписать на событие sampleData и складывать данные в некий буфер, а в буфере производить все нужные действия (складывать, вычитать, умножать... =) )

UPD:
Единственный косяк, что результат не получится сохранить локально (то есть в один звуковой объект). Хотя, если написать свой кодек... =)
__________________
...вселенская грусть


Последний раз редактировалось gloomyBrain; 23.11.2009 в 19:35.
Старый 24.11.2009, 01:30
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 4  
Ответить с цитированием
VVall

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 1,195
Сложить-то можно, даже не очень медленно, но если файлы большие, их перед отправкой на сервер надо сжать (10 секунд без сжатия - полтора мегабайта), а для сжатия в MP3 или другие форматы штатных средств нет. Если умудриться написать свой кодек, то это точно будет очень медленно.

Старый 24.11.2009, 03:05
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 5  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Если умудриться написать свой кодек, то это точно будет очень медленно
Можно попробовать сделать это через PixelBender, должно быть побыстрее
Правда есть несколько НО:
1) Sound.extract() в сочетании с SampleEvent - отличная штука, дает доступ к несжатым данным в формате PCM, НО кодирование займет минимум время равное длине композиции
2) Sound.extract(ba:ByteArray, sound.bytesTotal) - за 2-3 секунды из mp3 получается... а вот тут и весь косяк, неизвестно, что получается. Вроде бы несжатые данные в формате PCM, но с какой-то еще добавкой, которую нужно отрезать, а за тем уже сами звуковые данные пропускать через енкодер.

Вариант 2 мне кажется более реальным, правда при нем, как я уже сказал, плеер подвиснет на пару секунд =)
__________________
...вселенская грусть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.