Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.07.2006, 19:05
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 1  
Ответить с цитированием
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
По умолчанию колдовство с text field

Здравствуйте. Такая проблема. Есть сайт флешка. В ней меню. Тексты отображаются в динамических полях специальной компоненты (одной на всех). Пока тексты латиницей - все замечательно. Но с кириллицей начинаются необъяснимые проблемы. НЕКОТОРЫЕ (обращаю внимание на это ключевое слово) тексты не отображаются, на НЕКОТОРЫХ(еще одно ключевое слово) РС-шках. Например у меня - все отображается замечательно. На компе в Румынии - одно меню не отображается. На компе в Болгарии - другое. Но ведь они все загружаются с одного сервера, более того - если бы банально не поступали данные для меню, то в том случае было бы написано undefined. Там же - пустое место. Единственно, что помогает - эмбет-фонты. Но это бред - остальные ведь поля меню работают - а они все идентичны. Колдовство - не иначе! Может кто знает заговоры какие?

PS: пользую utf-8, у меня все обтображается нормально.

Старый 20.07.2006, 19:21
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 2  
Ответить с цитированием
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
Цитата:
Сообщение от meiciuc
Единственно, что помогает - эмбет-фонты.
Именно, потому что если на компьютере пользователя не установлен шрифт, который указан во Флэше, то текст может отобразиться не так как хотелось бы, поэтому Ембед + UTF-8 - единственное решение, если надо, чтобы текст отображался на любом компе!
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.

Старый 20.07.2006, 19:25
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 3  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
проверь такую вещь: если стоит System.useCodepage=true;, то на всех компах, где 1251 не основняая кодировка, будет бардак..

Старый 20.07.2006, 19:48
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 4  
Ответить с цитированием
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
Madasan, не могу согласиться - если есть утф-8, эмбед фонты не нужны (все браузеры работают с этой кодировкой)

Еще раз обращаю внимание на то, что из порядка 20 пунктов меню не отображаются 2-3. Причем на разных компах - по разному, но все эти пункты технологически идентичны. На моем компе (и еще на 15 в нашем офисе - все ок) В болгарии не работает только одна кнопка. В Румынии 2, но другие - та что в Болгарии не работает, у них работает. Похоже, что значение имеет географическая точка (с типичными для нее настройками). Но тогда, почему остальные менюшки работают? Не работали бы и они.

Старый 20.07.2006, 19:55
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 5  
Ответить с цитированием
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
Цитата:
Сообщение от meiciuc
(все браузеры работают с этой кодировкой)
Флэш плеер - это не браузер!
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.

Старый 20.07.2006, 20:00
Madasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Madasan Найти все сообщения от Madasan
  № 6  
Ответить с цитированием
Madasan
 
Аватар для Madasan

Регистрация: Jun 2005
Адрес: в Питере
Сообщений: 981
Цитата:
Сообщение от meiciuc
Похоже, что значение имеет географическая точка (с типичными для нее настройками).
Если стоит System.useCodepage=true, то значение имеет кодовая страница системы, установленная на компе пользователя, в противном случае значение имеет наличие фонта, указанного в свойствах динамического текстового поля, если такого фонта нет, то могут быть проблемы с отображением, проверить наличие фонта на компе можно с помощью метода TextField.getFontList();, который возвращает список фонтов установленных на компе пользователя!
__________________
Делай всё быстро, но не торопись!.._/*o|o*\_.

Старый 20.07.2006, 20:04
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 7  
Ответить с цитированием
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
утф-8 есть везде. Если у какой-нибудь тысячной доли процента юзеров его нет - это их проблемы (может кому-то нравится огонь огнивом высекать?)

Код:
Но тогда, почему остальные менюшки работают? Не работали бы и они.

Старый 20.07.2006, 20:09
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 8  
Ответить с цитированием
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
фонт Arial (даже не Cyr) - тоже везде есть. Но главное - ничего не работало бы! Потому что у всех полей одни и теже настройки.

Старый 20.07.2006, 20:22
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
в качестве предположения: если шрифт не внедрен, то берется системный (или близкий), в котором может и не оказться какой либо части нужной страницы, отсюда разное отображение у болгаров и румын..

Старый 20.07.2006, 20:56
meiciuc вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meiciuc Найти все сообщения от meiciuc
  № 10  
Ответить с цитированием
meiciuc

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 149
спасибо, silin. Завтра поэкспериментирую, но боюсь дело не в этом - в других меню те символы, что не отображаются в "заколдованных", замечательно видны у них же, на их же компах. Да я бы сам никогда бы не поверил, если бы не видел скрин-шоты.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.