Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.07.2007, 15:30
Load_er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Load_er Найти все сообщения от Load_er
  № 1  
Ответить с цитированием
Load_er
 
Аватар для Load_er

Регистрация: Mar 2006
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Load_er с помощью ICQ
Attention Движение к мувиклипу

можете ли поднинуть исходник оч нужно...я просто сам не знаю нак ето сделать во флеше...
есть квадратное поле.В каждом углу которого есть объект.
Каждый объект двидеться к другому обьекту по часовой стрелки причем он движется к нему всегда...

Тоесть красный всегда движиться по прямой к синему ниний к зеленому зеленый к желтому а желтый к красному...все должны двигаться с одинаковой скорости...
Если не трудно можно еще добавить что за каждым обьектом оставалась его траектория...
__________________
www.tupoymult.narod.ru -Самые идиотские мульты!


Последний раз редактировалось Load_er; 03.07.2007 в 15:32.
Старый 03.07.2007, 15:39
Север вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Север Посетить домашнюю страницу Север Найти все сообщения от Север
  № 2  
Ответить с цитированием
Север
 
Аватар для Север

Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 128
Матиматику расчитывай будт тебе клип... Сидеть и строить мат модель за тебя - в раздел Вакансии.
__________________
| -=[JOB]=- | -=MyWay=- |

Старый 03.07.2007, 16:54
divinus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для divinus Найти все сообщения от divinus
  № 3  
Ответить с цитированием
divinus
 
Аватар для divinus

Регистрация: Dec 2005
Адрес: мухосранск
Сообщений: 661
Отправить сообщение для divinus с помощью ICQ
Север, да ладно! какая тут математика?
держи простенький пример, если действительно надо, разберешься что к чему. (извини за "выразительность кода", писал 5 минут...)
Код:
var clips:Number = 200;// сколько клипов должно быть
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function draw_clip(inst_name:String, x_pos:Number, y_pos:Number, target:MovieClip):MovieClip {
	var target_path_mc = target;
	var temp_movie_clip_mc:MovieClip = target_path_mc.createEmptyMovieClip(inst_name, target_path_mc.getNextHighestDepth());
	temp_movie_clip_mc._x = x_pos;
	temp_movie_clip_mc._y = y_pos;
	temp_movie_clip_mc.lineStyle(1,random(16777215),100);
	temp_movie_clip_mc.beginFill(random(16777215),100);
	temp_movie_clip_mc.moveTo(0,0);
	temp_movie_clip_mc.lineTo(10,0);
	temp_movie_clip_mc.lineTo(10,10);
	temp_movie_clip_mc.lineTo(0,10);
	temp_movie_clip_mc.lineTo(0,0);
	temp_movie_clip_mc.endFill();
	return temp_movie_clip_mc;
}
function motor() {
	if ((this.this_index+1) == this.clips_array.length) {		
		len_x = this.clips_array[0]._x;
		len_y = this.clips_array[0]._y;
	} else {		
		len_x = this.clips_array[this.this_index+1]._x;
		len_y = this.clips_array[this.this_index+1]._y;
	}
	if (this._x>len_x) {
		if (Math.round(this._x-len_x)>1) {
			this._x -= (this._x-len_x)/3;
		} else {
			this._x = len_x;
		}
	} else {
		if (Math.round(len_x-this._x)>1) {
			this._x += (len_x-this._x)/3;			
		} else {
			this._x = len_x;
		}
	}
	if (this._y>len_y) {
		if (Math.round(this._y-len_y)>1) {
			this._y -= (this._y-len_y)/3;
		} else {
			this._y = len_y;
		}
	} else {
		if (Math.round(len_y-this._y)>1) {
			this._y += (len_y-this._y)/3;
		} else {
			this._y = len_y;
		}
	}

}
var clips_array:Array = new Array();
for (var i = 0; i<clips; i++) {
	clips_array[i] = draw_clip("red"+random(300), random(500), random(500), _root);
}
for (var i = 0; i<clips_array.length; i++) {
	clips_array[i].clips_array = clips_array;
	clips_array[i].this_index = i;
	clips_array[i].onEnterFrame = _root.motor;
}
__________________
Кто может делать - делает, кто не может делать - учит, кто не может учить - управляет...


Последний раз редактировалось divinus; 03.07.2007 в 17:11.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.