Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > Растровые редакторы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 01.02.2002, 19:55
ГРАНДИЗЕР вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ГРАНДИЗЕР Найти все сообщения от ГРАНДИЗЕР
  № 11  
ГРАНДИЗЕР
 
Аватар для ГРАНДИЗЕР

Регистрация: Jan 2002
Адрес: Джапаносука
Сообщений: 13
По умолчанию Alesу из ГАЛАКТИКИ

Однако ж, мы спорим о целесообразности использования конкретного продукта в конкретных условия...
Имеет ли смысл использовать ФВ с его, с моей точки зрения, менее гибкой возможность работы с графикой у чрезмерно мудреным интерфейсом(согласись у ФЖ интеф продуман лучше) или же использовать только ФЖ, но без всех этих инетных примочек...
Как мне кажется в ФЖ есть все , что нужно для работы с веб-графикой( все остальное можно сделать самому), а в ФВ понапихано всего чего только можно...Получаем тот же самый Дримвивер, к коему я испытываю большую неприязнь.!
Лучший код - это код написанный своими руками.
Во КАК!
__________________
Я не говорю, что я умный...
Я говорю, что вы глупые...


Последний раз редактировалось ГРАНДИЗЕР; 01.02.2002 в 19:56.
Старый 01.02.2002, 20:42
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 12  
alexart70

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 401
2 ГРАНДИЗЕР:

A sravnit' Photoshop s CorelDRAW ne proboval?
Odin moi znakomyi uveryal, chto Photoshop luchshe

Fireworks - ne rastrovyi redaktor, hotya k nemu i podklyuchayutsya photoshopovskie filters i plugins. Sootvetstvenno, metody raboty drugie. Web-Grafika "s nulya" v FW(vektor) obychno delaetsya bystree i ochen' legko redaktiruetsya.
Analogi glavnyh instrumentov FW - texturnye strokes & fills i DHTML behaviors v Photoshope otsutstvuyut.

2Pr0Head ("...Есть в ФШ скриптики, есть... Actions называются. На вкладке с хистори находятся...")
- Eto ne te scriptiki. Takie shtuki v FW tozhe rabotayut cherez "History".

Chto zhe kasaetsya DHTML, ya predpochitayu libo obhodit'sya bez nego, libo ispol'zovat' "otdushi". I poskol'ku ya ne programmer, pisat' po 10 Kb javascripta(nu pust', vruchnuyu budet men'she) da eshe i peredelyvat' neskol'ko raz po hodu raboty nad site - dlya menya nepod'emnaya zadacha. Risovat' budet nekogda.
Nachav rabotat' s FW, ya stal ispol'zovat' Photoshop dlya web tol'ko pri dorisovke na gotovyh bitmapah.

Real'nyh nedostatka u FW vizhu dva:
-- net knizhek na russkom, chto sil'no ogranichivaet prodvizhenie etoi prostoi na sasmom dele programmy.
-- inogda glyuchit pri rabote so shriftami.

Старый 01.02.2002, 21:09
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 13  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
По умолчанию Re: Alesу из ГАЛАКТИКИ

Цитата:
Оригинал написал(а) ГРАНДИЗЕР
Имеет ли смысл использовать ФВ с его, с моей точки зрения, менее гибкой возможность работы с графикой
Ты уверен, что вот так сразу сможешь назвать те фичи, в которых FW уступает фотошопу? Попробуй к завтрему составить список -- совместно его обсудим...
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 01.02.2002, 21:13
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 14  
alexart70

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 401
p.s. o nedostatkah FW.

Nabora instrumentov dlya raboty s vectorami inogda ne hvataet, a import iz Illustratora - ne ochen' (FreeHanda ya ne znayu).

Hue/Saturation - tol'ko "Master" (bez Phitoshopa - nikak).

Старый 01.02.2002, 21:25
ГРАНДИЗЕР вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ГРАНДИЗЕР Найти все сообщения от ГРАНДИЗЕР
  № 15  
ГРАНДИЗЕР
 
Аватар для ГРАНДИЗЕР

Регистрация: Jan 2002
Адрес: Джапаносука
Сообщений: 13
По умолчанию CRAZY

OK!
Мы с роботами посоветуемся и дадим подробный отчет о замеченных недостатках...
В ближайшее время...

Я действительно, вот так сходу вряд ли смогу конкретно сказать в чем ФВ уступает ФШ...
__________________
Я не говорю, что я умный...
Я говорю, что вы глупые...

Старый 01.02.2002, 22:45
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 16  
Ales
F1
 
Аватар для Ales

Регистрация: Apr 2000
Сообщений: 3,620
Грендайзуру!
Я уже писал что интерфейс дело привычки. Юзабилити как такового не существует. Существуюет привычный интерфейс . В ФВ у меня не было проблем с интерфейсом. Как-то повезло наверное, хотя конечно, по началу я путал его с фотошопом и искал инструсменты не там.
НО и в фотошопе бывает пальчики тянуться нажать флашевые "Shift + Enter". Привычка в общем.

Пойдем дальше. Если тебе нравиться править рестр как вектор то ФВ тебе подходит, если же ты не прешлся от возможностей форматирования созданной графики то юзай ФШ с его некому не нужными плагинами. А вообще тут все зависит от тех роботов с которыми ты общаешься в сободное от странствования по галактике время.
__________________

+_+

Старый 01.02.2002, 23:01
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 17  
alexart70

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 401
Цитата:
Оригинал написал(а) Ales
Грендайзуру!
Я уже писал что интерфейс дело привычки. Юзабилити как такового не существует. Существуюет привычный интерфейс .
Eto ochen' smeloe zayuvlenie. IMHO, kogda lyuboi soft st0it $3, vse pol'zuyutsya samym luchshim i dazhe ne podozrevayut, naskol'ko neudobnyi i nelogichnyi interface mozhno navorotit'...

Старый 03.02.2002, 16:44
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 18  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) alexart70
Hue/Saturation - tol'ko "Master" (bez Phitoshopa - nikak).
Отказываться от фотошопа никто и не предлагает.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 04.02.2002, 00:29
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 19  
Ales
F1
 
Аватар для Ales

Регистрация: Apr 2000
Сообщений: 3,620
2alexart70: Существует популярный метод построения интерфейса который юзают майкрософт. Так как все юзают майкрософт, то и народу этот тип интерфейса нравиться. А привыкнут можно и к DOS-у Старики любят командную строку, а малышня, которой подавай винды, даже не понимают нортона.
__________________

+_+

Старый 04.02.2002, 18:16
ГРАНДИЗЕР вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ГРАНДИЗЕР Найти все сообщения от ГРАНДИЗЕР
  № 20  
ГРАНДИЗЕР
 
Аватар для ГРАНДИЗЕР

Регистрация: Jan 2002
Адрес: Джапаносука
Сообщений: 13
Дык вот, наше роботическое мнение....
Я и мои братья по искуств. интелекту проводим активное тестирование ФВ...
И вот, что было замеченно невооруженным сенсорным элементом : ФШ работает значительно быстрее ФВ(по крайней мере на моей тачке)...что как мне кажется, связанно с тем, что у ребят из Адоб больше опыта в оптимизации приложений данного характера...
Хюе унд Сатуратион сделан просто по убогому : тащищ бегунок, а изображение динамически не меняется...

А вообще, как вам нравится связка Photoshop&Illustrator???
__________________
Я не говорю, что я умный...
Я говорю, что вы глупые...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.