Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2011, 19:55
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 21  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
Допустим я вызываю следующий метод "searchFlights".

смотрю в описании

Код:
<xs:complexType name="searchFlights"> 
<xs:sequence> 
<xs:element name="parameters" type="tns:FlightSearchParameters" minOccurs="0" /> 
</xs:sequence> 
</xs:complexType>
далее ищю FlightSearchParameters

Код:
<xs:complexType name="FlightSearchParameters"> 
  <xs:complexContent> 
    <xs:extension base="tns:BaseParameters"> 
      <xs:sequence> 
        <xs:element name="airlines"> 
          <xs:complexType> 
            <xs:sequence> 
              <xs:element name="airline" type="tns:DictionaryItem" maxOccurs="unbounded" /> 
            </xs:sequence> 
          </xs:complexType> 
        </xs:element> 
        <xs:element name="route"> 
          <xs:complexType> 
            <xs:sequence> 
              <xs:element name="segment" type="tns:RouteSegment" maxOccurs="unbounded" /> 
            </xs:sequence> 
          </xs:complexType> 
        </xs:element> 
        <xs:element name="adults" type="xs:int" /> 
        <xs:element name="children" type="xs:int" /> 
        <xs:element name="infants" type="xs:int" /> 
        <xs:element name="serviceClass" type="tns:classOfService" minOccurs="0" /> 
        <xs:element name="directOnly" type="xs:boolean" /> 
        <xs:element name="mixedVendors" type="xs:boolean" /> 
        <xs:element name="dateTolerance" type="xs:int" /> 
      </xs:sequence> 
    </xs:extension> 
  </xs:complexContent> 
</xs:complexType>
смотрю по BaseParameters

Код:
<xs:complexType name="BaseParameters" abstract="true"> 
<xs:sequence> 
<xs:element name="authContext" type="tns:AuthContext" /> 
</xs:sequence> 
</xs:complexType>
и AuthContext

Код:
<xs:complexType name="AuthContext"> 
<xs:sequence> 
<xs:element name="locale" type="xs:string" /> 
<xs:element name="agent" type="xs:string" /> 
<xs:element name="password" type="xs:string" /> 
<xs:element name="salesPoint" type="xs:string" /> 
<xs:element name="customer" type="xs:string" minOccurs="0" /> 
</xs:sequence> 
</xs:complexType>
вот не совсем понятно, следующее: понятно как передаются параметры adults, children... но ведь они вложены во внешний узел <xs:extension base="tns:BaseParameters"> , в котором как параметр указан BaseParameters. но он же тоже передается как дерево узлов, через AuthContext

пытаюсь это структурировать, но что то даже не очень хорошо понимаю как это будет выглядеть

Старый 23.03.2011, 20:13
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 22  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
complexType в контексте as3 это объекты, element – свойства объекта, name у элемента – имя свойства, extension (судя по-всему) указывает на то, что FlightSearchParameters наследуется от BaseParameters.

Старый 23.03.2011, 20:14
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 23  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
а sequence?

Старый 23.03.2011, 20:17
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 24  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Перечисление свойств.

Старый 23.03.2011, 20:38
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 25  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
то есть мне нужно описывать через объекты? или реально чисто XML дать запрос

и если реально просто через XML запрос, то что значит наследование в данном случае,

Старый 23.03.2011, 22:44
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 26  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
или реально чисто XML дать запрос
SOAP это, по-сути, xml
Цитата:
то что значит наследование в данном случае
Ребенок наследует свойства родителя.

Старый 23.03.2011, 23:15
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 27  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
если <xs:sequence> - перечисление свойств, то получается как то так

Код:
<parametres airlines='**' route='**' adults='**' ... />
Код:
<xs:complexType name="FlightSearchParameters"> 
  <xs:complexContent> 
    <xs:extension base="tns:BaseParameters"> 
      <xs:sequence> 
        <xs:element name="airlines"> 
          <xs:complexType> 
            <xs:sequence> 
              <xs:element name="airline" type="tns:DictionaryItem" maxOccurs="unbounded" /> 
            </xs:sequence> 
          </xs:complexType> 
        </xs:element> 
        <xs:element name="route"> 
          <xs:complexType> 
            <xs:sequence> 
              <xs:element name="segment" type="tns:RouteSegment" maxOccurs="unbounded" /> 
            </xs:sequence> 
          </xs:complexType> 
        </xs:element> 
        <xs:element name="adults" type="xs:int" /> 
        <xs:element name="children" type="xs:int" /> 
        <xs:element name="infants" type="xs:int" /> 
        <xs:element name="serviceClass" type="tns:classOfService" minOccurs="0" /> 
        <xs:element name="directOnly" type="xs:boolean" /> 
        <xs:element name="mixedVendors" type="xs:boolean" /> 
        <xs:element name="dateTolerance" type="xs:int" /> 
      </xs:sequence> 
    </xs:extension> 
  </xs:complexContent> 
</xs:complexType>
а куда тогда вставляются свойства от BaseParameters?

или я не совсем правильно понимаю. и почему то сомнительно что airlines это такое свойство

если element Это свойство, то как у него еще element есть?
не может ли быть sequence это рядов вложенных объектов?


Последний раз редактировалось Haiat; 23.03.2011 в 23:18.
Старый 24.03.2011, 00:23
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 28  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
то получается как то так
не совсем
Код:
<parametres>
    <airlines>
        <airline>**</airline>
        ...
    </airlines>
    <route>**</route>
    ...
</parametres>

Старый 24.03.2011, 00:31
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 29  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
а в атрибуты к parametres идут свойства agent password? или как то по другому они?

Спасибо

Старый 24.03.2011, 00:48
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 30  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Что бы я вам советовал сделать:
Выберите сначала все типы объектов (более того, если уж сервисы на Яве - может вам дадут Ява код посмотреть, может понятнее будет). После чего Создайте AS3 классы с такими же именами и свойствами. После чего, отнаследуйте их всех от какого-нибудь DAO-like (Data Access Object) класса с методом toXML() который будет обобщенно конвертировать класс (его публичные свойства) в XML. Соответственно, если свойство / элемент коллекции в свойстве является наследником DAO - то при такой вот "сериализации" вызвать у него тоже toXML(). Это примерно то же самое, что делает фреймворк, когда подгатавливает ответ сервиса. Но если вы это сами сделаете руками один раз - быстрее поймете, что от вас требуется.
Кса sequence - это скорее вектор все-таки, если так к этому подходить.
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 24.03.2011 в 00:51.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:02.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.