Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > PHP

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 03.12.2004, 00:54
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 1  
Gary
Banned
[Полный мудак]

Регистрация: Jan 2001
Сообщений: 201
По умолчанию как настроить кириллицу при отправке почты ?

можете сколько угодно изгаляться , но спрошу все же:

Как настроить PHP так чтобы добиться корректного отображения кириллицы в полях From, Subject мэйл программ получателей рассылок, извещений о чем-либо (в моем детском случае - о получении открытки). При этом хотелось бы понять два вида использования киррилицы: когда жестко прописана в PHP (например в двух языках извещение прописано "1. you have recivied Ecard..., 2. Вы получили ...") и - когда приходит в PHP в виде UTF8.
> Пробовал:
> function utf8_to_win ($str){
> $str=UTF8_decode($str); //UTF8>ISO8859-5
> $str=convert_cyr_string($str, 'i', 'w');// or 'k' for KOI8-R
> return $str;
> }
> все равно в поле "от" знаки например -"?????????"
> А если жестко пропишу кириллицу -то ошибка PHP
>
> При выборе на клиенте UTF8 все читается. Но как все-таки добиться по умолчанию (КOI8-RU) корректного отображения.
А может надо в headers прописывать кодировки?

Старый 03.12.2004, 02:16
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 2  
nagash
Ветеран форума
 
Аватар для nagash

Регистрация: Jul 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,088
Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
стандарт читать надо
ТАК помогает
ужас просто

$subject = rtrim('=?utf-8?B?'.base64_encode($subject), '=').'?=';

вместо "utf-8" подставь нужную тебе кодировку..

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.