Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2005, 15:11
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 1  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
По умолчанию Событие на покидание кадра

Если какое нибудь событие на покидание кадра, чтобы обработку его можно было написать в самом кадре.


Ну допустим есть n кадров, stop() в первом, и вот перейти на другой кадр мы можем разными способами, там на кнопке висит событие на стрелке итд, так вот как только уйдем с этого кадра можно как-нить проследить?

заранее спасибо

Старый 06.12.2005, 16:50
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 2  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
если я правильно тебя понял тебе нужно засечь когда мувик начнет анимацию?(тоесть уйдет из stop() кадра).
один из самых явных способов, это вызывать для этого функцию
Код:
playMovie() {
myMovie.gotoAndPlay(2);
__notifyAll();
}
метод __notifyAll(); собственно должен сообщать всем, о том что функция запущена(следовательно мувик играет, и вышел и стоп кадра)
можно сделать это через EventDispatcher\AsBroadcaster (чтобы события были настоящие)

второй способ, это поставить аналогичный метод на второй кадр.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 06.12.2005, 17:36
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 3  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
спасибо, буду разбираться...вообщем смысл в чем..

у меня есть кадр, в котором закладки (кнопки), нажав на которую я могу перейти в любой другой кадр. так вот я могу нажать на любую из 10 ти кнопок, не хочется просто в каждую прописывать код ...можно но думал может можно проще...

вобщем у меня в кадре создаются клипы программно, так вот если перейду в другой кадр они останутся,а мне их нужно удалить...так вот чтобы не прописывать удаление при нажатии на каждую кнопку я думал может можно написать в кадре...если происходит событие ухода из кадра, удалить созданные мувики... вот так...

Старый 06.12.2005, 17:39
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 4  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
да ,я понял что ты предлагаешь...я так впринципе и буду делать...просто в этой функции __notifyAll(); буду удалять созданные мувики, но просто, они создаются только в одном из 10ти кадров...ну и фиг с ним впринципе :=) спасибо :=)

Старый 06.12.2005, 17:43
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 5  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
Если же речь идет о перехвате перехода с произвольного кадра на произвольный кадр, то ничичего другого в голову не приходит кроме как:

myMovie.stop();
var frameNum = myMovie._currentframe;
myMovie.onEnterFrame=function()
{
if(this._currentframe != frameNum)
{
__notifyAll();
delete this.onEnterFrame
}
}

Сам не люблю onEnterFrame...
Кстати в АС3 вроде ввели событие, генерируемое при покидании кадра.

Старый 06.12.2005, 17:46
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 6  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
спасибо :=) тоже такой вариант рассматривался :=)

Старый 06.12.2005, 19:37
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
нелюблю подобные вещи на онЕнтерФрейм вставлять...
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 07.12.2005, 02:45
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 8  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
Пока не знаю как отловить это по другому... Подразумевается самый общий случай: счит. головка покидает кадр, причем мы незнаем куда она направилась, незнаем также что послужило возбудителем этого события.

Спасибо моторчику за интересный вопрос...

Старый 07.12.2005, 03:04
Король вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Король Найти все сообщения от Король
  № 9  
Ответить с цитированием
Король
 
Аватар для Король

Регистрация: Oct 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2,736
Отправить сообщение для Король с помощью ICQ
а в директоре есть onExitFrame
вот она, сила!

Старый 07.12.2005, 03:10
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 10  
Ответить с цитированием
kruasan
 
Аватар для kruasan

Регистрация: May 2004
Адрес: Kiev
Сообщений: 704
Решение для более узкого случая...
Если мы собираемся отловить уход из КОНКРЕТНОГО заранее известного кадра в ПРОИЗВОЛЬНЫЙ кадр по НЕИЗВЕСТНЫМ причинам, то в этот кадр можно просто положить прозрачный мувик empty_mc и прописать там же:

empty_mс.onUnload = function(){__notifyAll()}

2 Motor4ik
Собственно это и есть ответ на твой вопрос


Последний раз редактировалось kruasan; 07.12.2005 в 03:19.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.